krserv
krserv
Резидент

Краснодар

27.05.2015 в 19:49:12

roma48, вот это явно не по теме, чтобы не разводить флуд, извините, на Ваши сообщения отвечать не буду.

0
roma48
roma48
Местный

Москва

27.05.2015 в 20:13:20

krserv, Тоже извините, полезный. Лучше пере-бздеть, чем не до-бздеть. Слышал поди? Ловите... Не отдал бы своего дитя для развития человеку с вектором на ПМЖ в СШП.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

27.05.2015 в 21:57:01

Romskiy, посмотрел я в интернете, да Вы правы: Нужно разработать учебную программу на весь год, с постепенным увеличением уровня сложности, но так, чтобы было интересно и ученик мог видеть результату уже после 2го-3го занятия. Это очень серьезная работа.

У меня сейчас в голове каша, и я думаю, а стоит ли мне за это браться? Наборы состоят из множества комплектующих, и их будет несколько, где-то что-то упало, где-то кто-то случайно положил себе резистор или какой-либо датчик в сумку, пакет, это же дети, это нужно проверять комплектность каждого набора в конце занятий. Куда проще просто проводить занятия по тому же языку программирования для Arduino, но детям это будет скучно. А если пойдут дальше индивидуальные проекты у детей, то в каждый нужно будет вникать, чтобы помочь каждому, а любой проект, это целая конструкторская разработка с испытательным производством, даже без изготовления корпусов, и отдельных деталей, а если еще детали изготавливать, то нужно разворачивать тутже и элементы технического творчества, по поводу пиления, сверления и т.д. Тут еще и техника безопасности для детей и т.д. Это действительно нужен мастер - педагог - энтузиаст, чтобы любить такую работу, и делать ее с детьми, каждый проект, как будто сам еще подросток и это твое творчество. Сейчас задумался, а нужно ли мне это? Может проще заниматься ремонтами и монтажными работами самому и ну его этих детей и кружки, пусть департаменты образования и школы сами этим занимаются? Что-то уж очень хлопотное это занятие.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

28.05.2015 в 14:15:45

krserv написал : Что-то уж очень хлопотное это занятие.

Внешкольное дополнительное образование детей - лицензируемый вид деятельности. Осуществление его на коммерческой основе без лицензии образует состав ст.171 УК РФ.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

28.05.2015 в 15:33:04

Конечно

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу