drondulet
drondulet
Местный

Москва

08.12.2005 в 16:50:21

После установки пластиковых окон встала проблема с откосами, заказывать их не стал, так как посчитал слишком дорогим удовольствием. Попробовал оштукатурить, но после появились трещины, да и штукатурить не люблю дико.
Решил использовать гипсокартон, возникла проблема с толщиной конструкции, уж слишком много она съедает от оконного проема (4см) да и прогибается все равно хоть и на совсем чуть чуть.
Пришла следующая мысля (и была реализована :) ): в откосах сврелим отверстия и пришурупливаем кипсокартон, но не вплотную а на расстоянии, так чтобы между откосом и гипсом можно было просунуть трубку от банки с монтажной пеной, пеним сначала полоску вдоль окна, потом зигзагом по площади и потом полоску вдоль внешней стороны откоса. ЗАвинчиваем шурупы, только не пополной а слегка наживляем, придавая нужный угол откосу (головки шурупа видны). Ждем когда пена затвердеет, срезаем ножем лишний гипсокартон и пену, шурупы удаляем либо довинчиваем до скрытия головок. Шпатлюем, красим. Готово!
Единственное шурупы достаточно часто надо вкручивать, потому как пена при расширении немного выдавливает гипс от стены. Мне хватило через каждые 30 см , парами, по внутренней и внешней стороне.

0
Vladimir Romanov
Vladimir Romanov
Местный

Москва

08.12.2005 в 18:07:54

2drondulet, А что, у Вас шурупы прямо в стену ввернуть можно? У меня только с предварительным сверлением и установкой дюбеля...

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

08.12.2005 в 18:20:03

2drondulet,
"Все правильно сделал". Именно этот вариант я окнщикам и толкал как "откосы утепленные изнутри".

0
drondulet
drondulet
Местный

Москва

08.12.2005 в 18:55:38

2 Vladimir, были и дюбеля, также как и у Вас, не стал углубляться. И так ведь понятно, что стенку откоса перед этим желательно обработать грунтом, а перед нанесением пены стоит намочить все из пулевизатора, дабы пена сильнее расползлась, а красить лучше валиком и т.д. и т.п. вообщем основные моменты старался передать...ну Вы меня поняли

0
gserg
gserg
Местный

Томск

08.12.2005 в 19:07:49

Делал также. Главное тут что бы пена не прогнула ГК

0
Guru
Guru
Местный

Владимир

09.12.2005 в 11:19:09

И зачем такая морока, ГКЛ прекрасно приклеивается перлфиксом

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.12.2005 в 12:23:34

В итоге для ГКЛ надо периодически ******ться с покраской, а пластик - форевер. Вот. Да и экономия непонятна. Свою работу посчитали или она бесплатная?

0
BV
BV
Резидент

Москва

09.12.2005 в 14:16:50

А как насчет тонких сендвич панелей на пену или клей? И красить не надо и тепло, правда не сильно дешев сендвич....

0
drondulet
drondulet
Местный

Москва

09.12.2005 в 15:59:38

2guru, к сожалению не знаю что это за зверь перлфикс, но полагаю что что-то наподобие клея, в моем же случае необходимо еще заполнить выдолбленные места и места неровностей самого откоса

2Юбер, отчасти согласен, но! красить не так сложно и долго (минут 15), а вот в случае ремонта откоса(царапины сколы) восстановить пластик даже не представляю как, тем более если он будет глянцевым. Что касается трудозатрат, то они мизерные: просверлить с десяток отверстий и распылить пеную. Мне на два окна, квадрата по 3 каждое, хватило одного вечера, и еще части вечера на шпатлевание мест шурупов и стыков, остальная поверхность ровная и гладкая. В любом случае выходит значительно дешевле чем у ребят с конторы, я сэкономил 300уе, которые пущу на лдсп для будущего шкафа-купе ;)

2BV, у меня под рукой был гипсокартон, но если б пришлось выбирать, то ГК дешевый и "удобный" материал

0
Guru
Guru
Местный

Владимир

09.12.2005 в 16:24:58

2drondulet, Перлфикс это действительно клей от кнауфа, продается в 30 кг мешках, позволяет подклеивать ГКЛ с довольно большими зазорами. По консистенции он как гипсовая штукатурка, только гораздо плотнее.

0
avkie
avkie
Резидент

Новосибирск

13.12.2005 в 07:53:08

drondulet написал : 2 Vladimir, дабы пена сильнее расползлась

вода никак не влияет на расползание пены. единственное на что она влияет так это на агдезию (прилипание) и делает поверхность пены гладкой.

я проводил эксперимент: выдавливал равное по объему количество пены на кусочек ГКЛ, одну обрызгал из пуливезатора, вторую не трогал.
результат такой: мокрая пена стала сильно липнуть к пальцу, потом затвердела корочкой, внутри оставалась мягкой довольно долгое время. сухая пена липла хуже, затвердевала на поверхности довольно долго, и что внутри что снаружи оставалась одинаково мягкой. по прошествии полного времени, обе пены что на ощупь что на срез - были одинаковы. объем - практически равный, разве и была разница так только за счет того, что изначально объем не был одинаков.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу