Kot-II
Kot-II
Новичок

Москва

29.11.2006 в 08:54:56

vsv_79 написал : в несколько раз дешевле ... Естественно качества Изовера мне более симпатичны, особенно его стоимость

Безотносительно к другим качествам - а где вы видели Isover "в несколько раз дешевле"? Примерчик можно?
Обычно Isover несколько дешевле, но не в несколько раз

0
Radj
Radj
Резидент

Казань

29.11.2006 в 21:40:04

finn-ugr написал : Ну выж на сайт Изовера по ссылочке зайдите и продукцию посмотрите

Как я вижу реально у них все из стекловаты и как из стекла умудряются получить базальтовое волокно не понятно.

0
vsv_79
vsv_79
Местный

Москва

29.12.2006 в 19:17:41

Установил 50мм изовера и 100 мм роквула.
Мои личные впечатления после работы с изовером и роквулом:

1. В стены каркасного дома пожалуй роквул однозначно намного серьезней и надежнее, т.е. изовер на перекрытия, я думаю полы нормально.
    2.Отрицательные качества изовера-некоторые листы то ли ранее намоченные или бракованные при задевании растркепываются и расслаиваются, чего не скажеш про роквул.
0
Emperor
Emperor
Местный

Минск

01.01.2007 в 03:24:35

Использовал и Изовер и Роквул, теперь перешел тока на Роквул и его аналоги местного производства. Цена различается не сильно, а качества материала точно в несколько раз. Плотность Роквула больше, а это плюс - меньше садится, лучше держит обьем и продуваемость ниже, что есть очень важно для утеплителя, да почти за теже деньги, намного ниже гигроскопичность, Изовер как губка - если вода попала то она там вечно будет, работать приятней, меньше раздражает дыхалку, в пожарном плане каменная вата лучше, да и если на Изовер случайно наступить, то он превращается в ненужный блин, а с каменной ватой все ОК...

0
TankBoy
TankBoy
Местный

Москва

25.09.2012 в 09:17:25

Emperor написал : Использовал и Изовер и Роквул, теперь перешел тока на Роквул и его аналоги местного производства. ... Плотность Роквула больше, а это плюс - меньше садится, лучше держит обьем и продуваемость ниже, что есть очень важно для утеплителя, да почти за теже деньги, намного ниже гигроскопичность, Изовер как губка - если вода попала то она там вечно будет, работать приятней,

Вы бы хоть писали какой конкретно материал имеете в виду. Они есть по плотности от 37 до 90 кг/м.куб.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу