28.05.2015 в 13:35:51
Rumato, Защищает кабель и розетку,это какую розетку?В топике речь идёт о кондеи,для которого нужна отдельная линия без розетки(желательно) и если кондей 5А ,может ему кабеля на 1,5 хватит?И автомата 6А или 10А?Вы же на свет 16А не ставите,а советуете 1,5 кабель и 6 или 10А,а тут почему нет?И даже если есть розетка,то что с ней будет при 5А?Вообще это не относится к вам,вы же не давали таких советов,как и Serj12
28.05.2015 в 14:31:06
К чему вот это всё словоблудие про автомат кондея? Человеку тему засоряете флудом, почём зря. Пусть протянет 3*2.5 на кондей, а потом уже решит какой автомат ставить.
Автор, УЗМ ставьте. А насчёт УЗО, ща они дорогие, я бы на вашем месте поставил 1-2 УЗО на всю квартиру, но с типом А. Полезнее будет. А потом денег поднакопите, и разобьете линии УЗО. Я вообще несколько месяцев жил на одном УЗО 25А/10ма, потом купил еще одно, потом еще одно.
28.05.2015 в 16:19:50
Roz написал : Я вообще несколько месяцев жил на одном УЗО 25А/10ма, потом купил еще одно, потом еще одно.
и стало все лучше и лучше:)
28.05.2015 в 16:23:35
Селективней и селективней, да.
28.05.2015 в 18:40:08
Roz написал : я бы на вашем месте поставил 1-2 УЗО на всю квартиру, но с типом А. Полезнее будет.
А я лучше больше поставлю, но с типом АС :).
28.05.2015 в 20:27:01
Больше УЗО не даст больше защиты, а другой тип УЗО - даст.
28.05.2015 в 20:35:49
Вопрос к знатокам, подозреваю что "земли" у меня нету, какой тип УЗО ставить все-таки А или АС? (возможно спросил глупость и тип А/АС никак не связан с отсутствием "земли"). Схему доработаю и выложу в понедельник на Ваш суд. Да кстати небольшой оффтоп: ходил сегодня чтобы согласовать перепланировку, вообщем, я останусь без ПММ скорее всего, правда подозреваю, что на кухню все равно надо 3 линии тянуть.
28.05.2015 в 21:06:02
Земле и УЗО никак не связаны, АС достаточно.
28.05.2015 в 23:03:03
Wiersma написал : возможно спросил глупость и тип А/АС никак не связан с отсутствием "земли"
вы правы.Это верно
Rumato написал : АС достаточно.
Wiersma написал : останусь без ПММ
Как такое возможно?
Roz написал : Человеку тему засоряете флудом, почём зря.
будет ругаться - почищу.
ebf написал : как и Serj12
"и" - лишняя
ebf написал : В топике речь идёт о кондеи,для которого нужна отдельная линия без розетки(желательно)
и
Wiersma написал : Из техники в гостинной планируется: телек, пара колонок, 2 компа, кондей.
потом уточнение
Wiersma написал : С16(кондей)
и вопрос
ebf написал : А почему 16А,вы какую площадь предлагаете обогревать или охлаждать.Паспорт на кондишн никогда не смотрели?
ответ
serj12 написал : было огромное обсуждение про С16,кондиционеры и прочие 2.5 мм2 - очень убедительно,с яркими примерами и разными аргументами,если вам интересно - найдёте
Что не понятно?!
ebf написал : Просто для информации
Вы бы видели как сплитчики их подключают :swoon
И это пройдёт ...
28.05.2015 в 23:15:32
serj12, Да я уже понял,что для вас подключить кондей с 5А на 16А автомат,нормально.Вы же монтажники,вам так проще,зачем себе голову забивать,тех.данными и прочими мелочами.У вас то хоть дома есть кондей?
28.05.2015 в 23:17:09
Wiersma написал : Хм...судя по высокопарным фразам с оттенками высокомерия - я прям попал в обитель богов "электричества". Тему можно закрывать не буду унижаться и обременять себя общением с подобными людьми
Перейдете на темную сторону силы и будете жить без электричества? :)
Wiersma написал : Требуется Ваш совет, чтобы найти рациональный вариант (бюджет не резиновый) схемы, также вариант прокладки проводки.
бюджет то какой? а то всякое бывает, чтоб тут не распинались зря, то что вам набросали стоит тысяч 40 по материалу.
28.05.2015 в 23:25:58
ebf написал : У вас то хоть дома есть кондей?
нет.
ebf написал : Вы же монтажники,вам так проще,зачем себе голову забивать,тех.данными и прочими мелочами.
Хотите прикол? Делал домик и спрашивал у заказчиков - А что на улице будет? - Да ничего. - Точно? - Да ты что,нафиг,нафиг ... Повезло в том - они не знали что будет за сплиты - наружного подключения или внутреннего,вытащил на улицу четыре линии 3х2.5 мм2 под C16А 1p+N Legrand.Сплиты оказались внутреннего подключения.Как вы думаете - эти линии не задействованы ? И подсветка и насосы и розетки уличные и беседка на подходе и парковые светильники ждут ... Это всё к чему - а чёрт его знает что там с тем сплитом потом станется :p
И это пройдёт ...
28.05.2015 в 23:31:45
serj12 написал : Сообщение от ebf
У вас то хоть дома есть кондей? нет.
У меня их в квартире 4 (поэтому знаю о чём говорю)
serj12 написал : то всё к чему - а чёрт его знает что там с тем сплитом потом станется
Тут вы правы когда заказчик не знает,то лучше делать как вы и сделали,но речь сейчас идёт о ТС,который точно знает,что кондей будет.
serj12 написал : Повезло в том - они не знали что будет за сплиты -
Все сплиты примерно одинаковы по амперам.разброс в зависимости от модели и одинаковой мощности 1А
28.05.2015 в 23:51:18
serj12 написал : останусь без ПММ Как такое возможно?
Перепланировка затрагивала размещение мебели и техники на кухне, а так как это осуществить очень накладно, то возвращаюсь с исходному варианту, т.е. без ПММ так как ее банально некуда вкрячить.
28.05.2015 в 23:53:13
ebf написал : Все сплиты примерно одинаковы по амперам.
Обычные - да,но там вопрос был ещё и в том - а какой может быть наружный ?
ebf написал : У меня их в квартире 4
Везёт,я на 4-ом десятке подключенных (ну в смысле проложена проводка и установлена защита) сбился и плюнул =))Запомнился один - на заказ из Юж.Кореи шёл морем,полгода ждали,красявый ...но дорогой,зараза.У нас сейчас днём на солнце под 40,сейчас в комнате 30 - полный шиздец.
И это пройдёт ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу