28.11.2006 в 15:14:36
2_Real2_ Если плиту ставил установщик, его и вызовите .
28.11.2006 в 15:25:56
Юбер написал : 2_Real2_ Если плиту ставил установщик, его и вызовите .
Установщик делал ремонт, так что кран он не сможет заменить, только гайку подтянуть на шланге.
28.11.2006 в 15:44:59
wulkan написал : Если появляются пузырьки то Ваш кран надо менять.
не факт, надо смотреть ... может достаточно и смазки...
_Real2_ написал : Сколько стоит вызвать газовщика в москве?
По запаху газа аварийка выезжает быстро и бесплатно в любое время суток!!!
28.11.2006 в 16:02:08
bv написал : По запаху газа аварийка выезжает быстро и бесплатно в любое время суток!!!
Ага, а потом спросят кто подключил, даже установщики кухни нестали мне подключать, сказали что их за это "наказывают".
28.11.2006 в 16:06:14
2_Real2_ Ой, да ладно.... Я сам ставил гофрошланг. Установку видели ТРИ проверки. Ни одна не спросила "Кто ставил?". Все ТРИ проверили и сказали, что ВСЁ сделано правильно!
Никто ничего не спросит... А ЕСЛИ ВДРУГ спросят - скажите сертифицированная контора, а документы щас не найду.
Им главное, чтобы вы НЕ ВЗОРВАЛИСЬ!!! А вы ведете себя как трусливое дитё!!!
Интересно, для кого написано: "ЕСЛИ ПОЧУСТВОВАЛИ ЗАПАХ ГАЗА НЕМЕДЛЕННО!!! ЗВОНИТЕ 04!"
28.11.2006 в 16:56:53
2 Bv Там просто не дописали "ФОРМА И РАЗМЕРЫ ОПЛАТЫ УТОЧНЯЮТСЯ НА МЕСТЕ" :)
28.11.2006 в 16:59:28
2Юбер Да ладно, они конечно не проч попробовать срубить денег, если дадут..... Если бы было так, как пишете вы, то взрывов в домах было-бы много больше... Но в основном рубят за нормальную халтуру - типа трубу перенести и тд...
28.11.2006 в 23:05:52
_Real2_ написал : стоит вызвать газовщика в москве?
это бесплатно. Я часто со свом носом попадаю, и вызываю 04, уже раза 3 за эти годы вызывала, приезжают через 30 минут, проверяют, все ок. И к себе ( то было в подъезд) тоже вызывала, когда с плитой что то было не то, все бесплатно. и быстро. и не ругаются. Наоборот, если по Ваше вине ктото отравится, или подорвется, Вы будете платить. ( Ух как я его щас напугаю. Блин, вообще нет инстинкта самосохранения, как он дожил до сего дня :()
29.11.2006 в 11:09:03
Позвонил сегодня в Мосгаз, сказал что хочу заменить кран, в ответ:
После того как я закрыл, открыл кран газом перестало пахнуть.
29.11.2006 в 12:26:59
На фига стояк-то отключать? Там давление маленькое. Открутить старый закрытый кран, уплотнить резьбу, накрутить новый закрытый. Это они ленятся, собаки, или бабок лишних хотят. Когда мне ставили плиту, надо было отпилить трубу. Мастер спокойно отпилил ее ножовкой (минуты 2), попутно объяснив тонкости. Окно держать открытым.
29.11.2006 в 12:37:06
2_Real2_
Если стоит старый кран самоварной конструкции то его достаточно смазать и подтянуть.
Зачем говорить про замену крана? Зачем самому себе искать геморрой на задницу????!!!!
Достаточно позвонить в аварийку и сказать, что пахнет газом - И ВСЁ!!! А дальше их дело как лечить - или кран менять или мазать и затягивать, главное устранить утечку.... Кран - относится к ответственности газовой службы....
Совершенно непонимаю, зачем простой вопрос превращать в проблему?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу