an.kh.
an.kh.
Местный

Харьков

28.05.2015 в 16:48:32

loa написал : надо всё сделать просто аккуратно, без венецианской штукатурки и светильников со стразами Сваровски

Практически аналогичная ситуация. Бетонконтакт+цементная шпаклевка по сетке. Потом фасадная краска. Во второй раз решил улучшить, вместо штукатурки (хотя вроде СТ29 назвают шпаклевкой) взял белую финишную шпаклевку. Ничего особо не добился, как по трудоемкости и расходу, так и по результату. Хотя гипсом у меня довольно неплохо шпаклевать получается, цементом сложнее. Поэтому считаю что лучше затереть. Если мне придется и третий балкон делать, то вернусь к первому варианту.

Добавлю что обшивать деревом или пластиком совсем не хотел. Потолок первой лоджии мне "обшили" гипсокартоном. Похоже только чтобы скрыть козырек над окном, т.к. потолок - цельная гладкая плита, хоть бери и крась. Когда снимал, под гипсокартоном за пол года уже была плесень и грибок. Так что после этого я решил с полостями связываться только в крайнем случае.

0
Плиточник Ка
Плиточник Ка
Новичок

Новосибирск

20.06.2015 в 13:40:02

Почему бы вам не попробовать прошпаклекать смесью пва и цемента-аццакая смесь-очень хорошо прилипает( и недорого выходит) под плитку самое оно-проверено на своем балконе.

0
loa
loa
Местный

Москва

20.06.2015 в 15:44:34

Плиточник Ка написал : Почему бы вам не попробовать прошпаклекать смесью пва и цемента-аццакая смесь-очень хорошо прилипает( и недорого выходит) под плитку самое оно-проверено на своем балконе.

Под плитку или все-таки на плитку? Мне надо на плитку, чтобы получить ровную поверхность, а потом ее покрасить.

0
acpaint
acpaint
Новичок

Жуковский

20.06.2015 в 20:02:13

Есть ещё шпатлёвка Hercule (Semin) - грунтуете плитку прозрачным грунтом (необязательно, но лучше так) и шпатлюете. Она идёт для любых поверхностей - старая краска, плитка, дерево и т.д. Единственное - не очень проста в работе, делать нужно ровно сразу, а то потом её фиг вышкуришь, как камень становится:) Вот пример на видео https://www.youtube.com/watch?v=zjy5mkmzu_c&feature=youtu.be

0
Kolek73
Kolek73
Новичок

Ульяновск

20.06.2015 в 20:37:46

А не проще по принципу мокрого фасада сделать,и утепление и никаких хлопот с подбором материала? kolek73

0
loa
loa
Местный

Москва

20.06.2015 в 21:57:50

Kolek73 написал : А не проще по принципу мокрого фасада сделать,и утепление и никаких хлопот с подбором материала? kolek73

По технологии м/ф будут остальные стены. Эту нет смысла утеплять, скорее, наоборот: организовать дополнительный подогрев лоджии от гостиной через эту стену.

0
loa
loa
Местный

Москва

21.06.2015 в 23:56:38

acpaint написал : Есть ещё шпатлёвка Hercule (Semin) - грунтуете плитку прозрачным грунтом (необязательно, но лучше так) и шпатлюете. Она идёт для любых поверхностей - старая краска, плитка, дерево и т.д. Единственное - не очень проста в работе, делать нужно ровно сразу, а то потом её фиг вышкуришь, как камень становится:) Вот пример на видео https://www.youtube.com/watch?v=zjy5mkmzu_c&feature=youtu.be

Бетоноконтактом под нее надо грунтовать или можно сразу на плитку класть без заморочек? Плитка вся в микротрещинах (наша фасадная плитка самая фасадная в мире).

0
iale
iale
Эксперт

Москва

22.06.2015 в 00:21:58

loa написал : Плитка вся в микротрещинах (наша фасадная плитка самая фасадная в мире).

плитки отдельные какого размера ? плитка глазурованная или просто керамика без покрытия ?

0
acpaint
acpaint
Новичок

Жуковский

22.06.2015 в 02:18:18

loa написал : Бетоноконтактом под нее надо грунтовать или можно сразу на плитку класть без заморочек? Плитка вся в микротрещинах (наша фасадная плитка самая фасадная в мире).

Производитель допускает наносить шпатлёвку сразу на плитку, но в Вашем случае я бы порекомендовал прогрунтовать поверхность. Шпатлёвка трещиностойкая, микротрещины держит.

0
loa
loa
Местный

Москва

22.06.2015 в 09:11:03

iale написал : плитки отдельные какого размера ? плитка глазурованная или просто керамика без покрытия ?

Плитки ориентировочно 10х20 см, небольшие. Поверхность глазурованная, поблескивает, но глазурь выветрившаяся. Выше советовали бетоноконтактом загрунтовать, так и думал сделать.

Думаю, как правильно сразу получить ровную поверхность (плитки немного гуляют по высоте и ориентации). Штукатур я не слишком опытный... :) Сделать вначале ровные "холмики"-маячки длинным правилом, а потом по ним уже штукатурить?

0
BV
BV
Эксперт

Москва

22.06.2015 в 09:16:13

loa написал : (плитки немного гуляют по высоте и ориентации).

взять правило и без шпаклевки проверить поверхность - там где бугры выступают - сбить плитку - будет слой потоньше

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу