loa написал :
надо всё сделать просто аккуратно, без венецианской штукатурки и светильников со стразами Сваровски
Практически аналогичная ситуация. Бетонконтакт+цементная шпаклевка по сетке. Потом фасадная краска.
Во второй раз решил улучшить, вместо штукатурки (хотя вроде СТ29 назвают шпаклевкой) взял белую финишную шпаклевку. Ничего особо не добился, как по трудоемкости и расходу, так и по результату. Хотя гипсом у меня довольно неплохо шпаклевать получается, цементом сложнее. Поэтому считаю что лучше затереть. Если мне придется и третий балкон делать, то вернусь к первому варианту.
Добавлю что обшивать деревом или пластиком совсем не хотел. Потолок первой лоджии мне "обшили" гипсокартоном. Похоже только чтобы скрыть козырек над окном, т.к. потолок - цельная гладкая плита, хоть бери и крась. Когда снимал, под гипсокартоном за пол года уже была плесень и грибок. Так что после этого я решил с полостями связываться только в крайнем случае.
Почему бы вам не попробовать прошпаклекать смесью пва и цемента-аццакая смесь-очень хорошо прилипает( и недорого выходит) под плитку самое оно-проверено на своем балконе.
Плиточник Ка написал :
Почему бы вам не попробовать прошпаклекать смесью пва и цемента-аццакая смесь-очень хорошо прилипает( и недорого выходит) под плитку самое оно-проверено на своем балконе.
Под плитку или все-таки на плитку? Мне надо на плитку, чтобы получить ровную поверхность, а потом ее покрасить.
Есть ещё шпатлёвка Hercule (Semin) - грунтуете плитку прозрачным грунтом (необязательно, но лучше так) и шпатлюете. Она идёт для любых поверхностей - старая краска, плитка, дерево и т.д. Единственное - не очень проста в работе, делать нужно ровно сразу, а то потом её фиг вышкуришь, как камень становится:) Вот пример на видео https://www.youtube.com/watch?v=zjy5mkmzu_c&feature=youtu.be
Kolek73 написал :
А не проще по принципу мокрого фасада сделать,и утепление и никаких хлопот с подбором материала? kolek73
По технологии м/ф будут остальные стены. Эту нет смысла утеплять, скорее, наоборот: организовать дополнительный подогрев лоджии от гостиной через эту стену.
acpaint написал :
Есть ещё шпатлёвка Hercule (Semin) - грунтуете плитку прозрачным грунтом (необязательно, но лучше так) и шпатлюете. Она идёт для любых поверхностей - старая краска, плитка, дерево и т.д. Единственное - не очень проста в работе, делать нужно ровно сразу, а то потом её фиг вышкуришь, как камень становится:) Вот пример на видео https://www.youtube.com/watch?v=zjy5mkmzu_c&feature=youtu.be
Бетоноконтактом под нее надо грунтовать или можно сразу на плитку класть без заморочек? Плитка вся в микротрещинах (наша фасадная плитка самая фасадная в мире).
loa написал :
Бетоноконтактом под нее надо грунтовать или можно сразу на плитку класть без заморочек? Плитка вся в микротрещинах (наша фасадная плитка самая фасадная в мире).
Производитель допускает наносить шпатлёвку сразу на плитку, но в Вашем случае я бы порекомендовал прогрунтовать поверхность. Шпатлёвка трещиностойкая, микротрещины держит.
iale написал :
плитки отдельные какого размера ? плитка глазурованная или просто керамика без покрытия ?
Плитки ориентировочно 10х20 см, небольшие. Поверхность глазурованная, поблескивает, но глазурь выветрившаяся.
Выше советовали бетоноконтактом загрунтовать, так и думал сделать.
Думаю, как правильно сразу получить ровную поверхность (плитки немного гуляют по высоте и ориентации). Штукатур я не слишком опытный... :) Сделать вначале ровные "холмики"-маячки длинным правилом, а потом по ним уже штукатурить?