Nadejda

Местный

Тверь

29.05.2015 в 12:52:24

BV написал :

1. При необходимости запрограммируйте цикл сушки. .....

это про отдельную сушку, без стирки:)) ладно, подождем автора темы -что расскажет про ноль на переключателе:)) но инструкция -идиотская:))

0
BV

Местный

Москва

29.05.2015 в 13:02:52

Nadejda написал : это про отдельную сушку, без стирки)

опять же, читать и понимать .... это разные действия мозга.

Прочитайте предыдущие четыре пункта вместе с пятым.... и далее с 6 по 9-й - это одна последовательность действий....

Что не так? Или по Вашему для отдельной сушки белья надо задать температуру стирки и заложить стиральный порошек? :)

0
Nadejda

Местный

Тверь

29.05.2015 в 14:16:39

BV написал : Что не так? Или по Вашему для отдельной сушки белья надо задать температуру стирки и заложить стиральный порошек?

эх,BV, ничего вы не понимаете в женской логике:)) для отдельной сушки надо выбрать номер с программой "сушка":)

0
BV

Местный

Москва

29.05.2015 в 14:28:02

Nadejda написал : эх,BV, ничего вы не понимаете в женской логике)

а Вы? ;)

Nadejda написал : там же вроде механический переключатель режимов сушки, на нем вроде ноль есть,, не дает она выставить хлопок и сушку на ноль?

ИМХО, автор просто... этого не делала...

0
Nadejda

Местный

Тверь

29.05.2015 в 14:47:47

BV написал : а Вы?

мну по чину положено понимать:)))

BV написал : ИМХО, автор просто... этого не делала...

ну.. надеюсь -скоро придет -расскажет:))

0
Luna

Местный

Москва

29.05.2015 в 16:54:37

BV написал : В "странной инструкции" просто не написали очевидное

BV написал : Хотя на 23 стр они исправились....

BV написал : ИМХО, автор просто... этого не делала...

Делали. Ставили. Всё вдоль и поперёк читали и понимали. Всё равно сушка запускается в тех программах, где она предусмотрена (т. е., там, где в таблице выбора программ она включена в цикл). Т. е. очевидна ошибка производителя, т. к. остаётся загадкой, для чего же тогда этот "ноль" на сушке?! Вот он-то и ввёл в заблуждение, когда выбирали машину. Так что, может, наш опыт будет кому-то полезен. А, может, это - брак? :o

0
Nadejda

Местный

Тверь

29.05.2015 в 17:00:09

Luna написал : Делали. Ставили. Всё вдоль и поперёк читали и понимали. Всё равно сушка запускается в тех программах, где она предусмотрена (т. е., там, где в таблице выбора программ она включена в цикл). Т. е. очевидна ошибка производителя, т. к. остаётся загадкой, для чего же тогда этот "ноль" на сушке?! Вот он-то и ввёл в заблуждение, когда выбирали машину. Так что, может, наш опыт будет кому-то полезен. А, может, это - брак? :o

напишите по этому поводу производителю, может это чисто заводской брак.. что-нибудь глючит конкретно на вашей машине..

0
Luna

Местный

Москва

29.05.2015 в 17:09:30

Nadejda написал : напишите по этому поводу производителю, может это чисто заводской брак.. что-нибудь глючит конкретно на вашей машине..

Видимо, придётся. Спасибо, тем не менее, что подискутировали на этот счёт. Я ещё расскажу, что ответил производитель. Может это вообще всей партии касается? Что тогда, интересно. Уважающие себя авто- и мотопроизводители отзывают технику в сервис. Посмотрим, как с бытовой.

0
ser000

Местный

Москва

29.05.2015 в 17:36:46

Luna написал : Уважающие себя авто- и мотопроизводители отзывают технику в сервис. Посмотрим, как с бытовой.

Когда сломалась СМ (вроде всё время показывала, что дверка открыта), которая ещё была на гарантии, то обратились по телефону фирмы (то была LG). По телефону назначили время прихода специалиста на дом и специалист на месте устранил дефект (как оказалось собирают машинку в РФ и не всегда до конца вставляют разъёмы, а из-за вибрации которой в СМ с избытком некоторые вываливаются и приходится их вставлять обратно, сейчас СМ продолжает трудится).

Может и в вашем случае чего стразу по телефону посоветуют или вышлют специалиста.

0
Luna

Местный

Москва

29.05.2015 в 22:56:25

ser000 написал : обратились по телефону

ser000 написал : По телефону назначили

Не слишком ли это дурной совет касательно техники, сопряженной с опасностями? Чья ответственность будет зафиксирована, в чём и как, после такого телефонного контакта и телефонно присланного специалиста?

0
BV

Местный

Москва

30.05.2015 в 13:04:21

Luna написал : Всё равно сушка запускается в тех программах, где она предусмотрена (т. е., там, где в таблице выбора программ она включена в цикл). Т. е. очевидна ошибка производителя, т. к. остаётся загадкой, для чего же тогда этот "ноль" на сушке?!

Как именно исполняет машина сушку при ручке установленной в НОЛЬ? У машины две опции сушки - по времени - ручка по часовой стрелке от нуля, и по влажности - против часовой стрелки от нуля.... Так вот КАК ИМЕННО машина сушит, если ручка на нуле?

Может вы перепутали две стороны ручки, и вместо нуля получается 180? Или вариант - ручка может быть установлена в два положения на оси (в чем я сильно сомневаюсь)?

Luna написал : Не слишком ли это дурной совет касательно техники, сопряженной с опасностями?

Чем именно дурен совет позвонить в СЦ производителя? Какие опасности - это стиральная машинка, а не автомобиль. Обыкновенная столовая вилка, знаете-ли тоже таит кучу опасностей :), так что аж жить страшно.....

Luna написал : Чья ответственность будет зафиксирована, в чём и как, после такого телефонного контакта и телефонно присланного специалиста?

Кхм, хотел поинтересоваться - а по вашему надо было на машине заехать в СЦ, посадить к себе сервисмена и привезти домой? В чем проблема, если в гар талоне сервисмен делает отметки с печатью....?

Как Вы вообще сами себе видите безопасный способ обращения по гарантии в сервисный центр? Вы хоть раз в жизни лично обращались по гарантии по бытовой технике? В каких-то сервисах возможно есть способ пригласить мастера по заявке на сайте - это еще опаснее? ;) Luna, Вы извините конечно, но иногда такой бред пишите....

0
Luna

Местный

Москва

30.05.2015 в 13:21:02

BV написал : Как именно исполняет машина сушку при ручке установленной в НОЛЬ? У машины две опции сушки - по времени - ручка по часовой стрелке от нуля, и по влажности - против часовой стрелки от нуля.... Так вот КАК ИМЕННО машина сушит, если ручка на нуле?

Сегодня проверим.

BV написал : Какие опасности - это стиральная машинка, а не автомобиль

Согласитесь, что стиральная машина всё же опаснее, чем духовка. Во-первых, пластик, во-вторых - вода. Вот по духовке я могу позвонить и заказать спеца, и по стеклокерамической варочной панели. А по стиральной машине буду только писать. Дело ж моё, хозяйское.

BV написал : Luna, Вы извините конечно, но иногда такой бред пишите..

BV, извиняю! Тем более, что если б я иногда не писала бред, никто бы и не отвечал. (смайлик не вставляется, но я сейчас смеюсь по-доброму). Спасибо за подсказку!

0
BV

Местный

Москва

30.05.2015 в 13:37:17

Luna написал : Согласитесь, что стиральная машина всё же опаснее, чем духовка.

Жить вообще страшно. От духовки пожар может случиться....

Luna написал : Вот по духовке я могу позвонить и заказать спеца, и по стеклокерамической варочной панели.

угу.... http://www.mastercity.ru/forums/bytovaya-tehnika/t212125-indukcionaya-varochnaya-poverhnost-elektrolyuks-vzorvalas-ne-buduchi-vklyuchennoj/

Luna написал : А по стиральной машине буду только писать. Дело ж моё, хозяйское.

Ну "в каждом домике - свои...." :)

0
BV

Местный

Москва

30.05.2015 в 13:44:21

Luna написал : Сегодня проверим.

Если ручку не тем концом на ноль ставили, то хоть напишите об этом? :)

Luna написал : (смайлик не вставляется,

так же как и инструкция неправильная, ага :) :) :)

0
BV

Местный

Москва

30.05.2015 в 13:51:11

Luna написал : Вот близится лето. Сушка в этом сезоне - перегрев помещения, лишнее потребление электроэнергии. Опять же, пересушенные вещи летом - это ещё и последующие термострадания от утюга.

Сушится белье значительно проще и бвстрее зимой, чем летом по простой причине - зимой влажность в помещении 10-15 %, летом 50-60... поэтому летом функция сушки как раз более востребована...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу