30.05.2015 в 19:08:27
BV написал : Если ручку не тем концом на ноль ставили, то хоть напишите об этом?
BV, спасибо за подсказку, о которой я не догадалась. Тоже дистанционно помогала одному человеку. В самом деле, там не заметили, что неправильно выставляли "ноль". Сегодня на это было обращено внимание, и, всё в порядке. Уфф. :)
30.05.2015 в 19:21:20
Luna, И сколько месяцев вы его не так выставляли? :D
30.05.2015 в 20:39:32
BV написал : Luna, И сколько месяцев вы его не так выставляли? :D
BV, честно, это не моя машинка, и не я ею пользуюсь. Я, конечно, тоже иногда "туплю" с техникой. А там её пока использовали таким образом, не слишком заморачиваясь ненайденным отключением сушки. Поворчали немного, и всё. А ближе к лету "озадачились", и меня озадачили. От сушки жарко, она в данном хозяйстве больше нужна зимой.
31.05.2015 в 22:39:44
BV, почитала подкинутую Вами тему про взрыв и пожар от электрокерамической варочной поверхности в Самаре. Жесть!!! Теперь включу и этот вид бытовой техники в список тех, по которым, при установке или при устранении неисправностей, лучше заручиться письменно-договорной формой. Там (в теме) очень много "чтива", но нет чёткого итога. Может, кому-то будет не слабо подвести итоги? Тема оставляет огромный зазор для домыслов возможных ущербов в силу примитивной человеческой неосведомлённости. Там фигурировал кот, прыгающий на сенсорную плиту, легковоспламеняющиеся краски, стоящие рядом с плитой, много всего. Уверенность хозяйки в том, что она не оставила на плите жирные сковородки или прочую утварь.
01.06.2015 в 22:20:13
Nadejda написал : эх,BV, ничего вы не понимаете в женской логике:)) для отдельной сушки надо выбрать номер с программой "сушка":)
Кстати, Nadejda, золотые слова! Женщина (мужчина, человек) решает, сушить бельё или вынуть его, почему это отдали на усмотрение машин? Была в моём пользовании стиральная машина Philips Whirlpool. Как раз в ней стирка и сушка были автономны. Никаких притеснений со стороны программ. Сама решаешь, сколько и как стирать, сколько и как сушить, или может не сушить, а развесить. Любимица, так выручала, служила безотказно 15 лет. Заменила только ввиду утери внешнего вида (коррозия на корпусе). Интересно, остались ли такие модели, которые не отталкивают человека, а подчиняются ему?
01.06.2015 в 22:44:33
Luna написал : Кстати, Nadejda, золотые слова! Женщина (мужчина, человек) решает, сушить бельё или вынуть его, почему это отдали на усмотрение машин?
хи.. сильно не доверяющие машинам могут ручками стирать... золой в речке:))
Luna написал : Была в моём пользовании стиральная машина Philips Whirlpool. Как раз в ней стирка и сушка были автономны. Никаких притеснений со стороны программ.
да и в этой в принципе все автономно, просто инструкция реально через тернии к звездам написано
01.06.2015 в 23:04:09
Nadejda написал : да и в этой в принципе все автономно, просто инструкция реально через тернии к звездам написано
Неверно. Набор программ стирки уже принуждает. Кстати, по опыту использования уже сейчас можно констатировать, что программы стирки для вещей ущербны. Ну, ладно, неправильно выбрана машина. Эту модель никому не посоветую, даже врагу, из любви к людям.
01.06.2015 в 23:16:18
Luna написал : Неверно. Набор программ стирки уже принуждает. Кстати, по опыту использования уже сейчас можно констатировать, что программы стирки для вещей ущербны. Ну, ладно, неправильно выбрана машина. Эту модель никому не посоветую, даже врагу, из любви к людям.
ну не знаю.. если не путать направление переключателя, то наоборот -мне кажется удобным, что не надо отдельно включать сушку, как-то дополнительно.. закинул, пару кнопок нажал -и через какое-то время вынимаешь чистое сухое белье, не нужна сушка -поставил рубильник на ноль -и вот оно, щасте:))))) у меня не было стирально-сушильной машины, как купила первую стиралку Электролюкс аж в 2005 году(как раз в июне юбилей, можно праздновать), поехав за тумблером для Малютки:)) так этот электролюкс до сих пор и трудится.. но мне эта ваша машинка не кажется неудобной, просто привыкнуть надо.. не вижу ничего нелогичного в системе управления..
02.06.2015 в 00:05:34
Nadejda написал : и вот оно, щасте
Nadejda написал : мне кажется удобным,
Nadejda написал : если не путать направление переключателя,
Вы несколько путаете понятия.
Я уже просветила, что нет проблем с направлением переключателя, по-крайней мере, ни у меня, ни у того, кто данной моделью пользуется.
Nadejda написал : закинул, пару кнопок нажал -и через какое-то время вынимаешь чистое сухое белье, не нужна сушка -поставил рубильник на ноль
Вынимаешь изнасилованное бельё. При привычном каждому понимании вещей. А привычки очень чёткие и разные, и понимание чистоты и, вместе с этим бережности по отношению к вещам, сохранения и ухоженности вымуштрованы, или утеряны. Вещи очень старятся от этих программ. Они избыточны. Новые простыни и пододеяльники, майки, неза***ные полотенца при выборе даже подходящей программы вовсе не соответствуют ожиданиям. Избыточные программы - вот приговор такой технике. Это просто фактор эпохи потребл...ва. Неоправданная, искусственная избыточность технологий, приводящая к неоправданному, ускоренному износу. Технологии важны, но не тогда, когда портят вещи и/или заставляют человека от них зависеть. Вы что-то ещё хотите сказать по теме? Иначе она получается философской, тары-бары. Не возражу, если её остатки Вы обсудите там.
02.06.2015 в 00:13:47
На эту машину хочется "отвернуться" впоследствии. Хотелось бы ей замену с гибким собственноручным выбором температуры, продолжительности времени стирки, скорости оборотов, циклов полоскания, отжима, сушки или приостановки. Не туда технологии пошли, как мне кажется. Не всё можно отдать машинам. По-крайней мере, не свободу выбора. Полагаю, такие машины будут стоить дороже этого ширпотреба.
02.06.2015 в 00:20:32
Luna написал : Вы что-то ещё хотите сказать по теме? Иначе она получается философской, тары-бары. Не возражу, если её остатки Вы обсудите там.
странная вы женщина:))
Luna написал : Вынимаешь изнасилованное бельё. При привычном каждому понимании вещей.
ну ведь никто не запрещает отключить сушку, отжим, установить бережный режим стирки... будет нежнее, чем вы бы постирали руками:)) мне вот никогда в жизни не мешали имеющиеся у какого-либо оборудования лишние функции.. не нужно -не пользуюсь.. зато если вдруг приспичит -все под рукой:)
02.06.2015 в 00:46:58
Nadejda, Ваше послание
Nadejda написал : странная вы женщина)
не беру на свой счёт, оно относится ко всем женщинам, но и не только, поскольку мы тут не по половому признаку общаемся, а по мозговому. Я хотела сказать, что такая/такие машины вынуждают человека выбирать и подстраиваться или зависеть от уже кем-то на скорую руку заложенных шаблонов. Тут непременны издержки. Человек, по-моему, должен определять, исходя из своего опыта, а не машина. Машина должна подстраиваться, но не муштровать человека. Данная стиральная машина лишает свободы выбора, не позволяет гибкости в настройках и управлении. Вот, кстати, почему я никогда не покупала автомобили с АКПП. Прогресс - замечательно, если оправданно. Нужны машины в т. ч. с гибким управлением, на основе личного выбора параметров стирки и всех сопутствующих переменных. Может, вновь изобретут? Я - за. Наверное, хотелось бы, чтобы помимо набора прорамм была ещё и функция свободных настроек, вот я про что. Меня как раз часто не устраивает отсутствие некоторых возможностей. К примеру, недлительная стирка - но кипятком. Хочешь не хочешь - будем 3-4 часа стирать. Может быть уже нужны машины с термостатами и с горячей водой в подключении? Это как по аналогии с автомобилем - машина, у которой есть возможность задействия АКПП или МКПП, на выбор.
02.06.2015 в 08:54:20
Luna написал : Интересно, остались ли такие модели, которые не отталкивают человека, а подчиняются ему?
Ну за последние 3-4 года не скажу, т.к. не следила за модельными рядами - а так конечно остались. У меня как минимум 3 таких разных моделей (в Москве, на даче и у мамы). На всех 3 можно отрегулировать обороты, температуру и время сушки (по степени просушенности или по времени в зависимости от модели)
02.06.2015 в 09:12:01
turmarin написал : У меня как минимум 3 таких разных моделей (в Москве, на даче и у мамы). На всех 3 можно отрегулировать обороты, температуру и время сушки
То, чего в некоторой степени не хватает навороченным автоматам. Получается, или совсем примитивная модель, или очень автоматизированная. А так, чтобы и то и другое было? В обсуждаемой модели, к примеру, есть функция ручной настройки температуры. Однако, если выбираешь программу стирки, она не может быть выше той, что в программе заложена. А функция ручной установки длительности стирки - отсутствует. Получается, эта ручная настройка температуры направлена на её понижение. Смысл тогда? Или ты регулируешь и в ту, и в другую стороны, раз это называется "персонализированные настройки", или давайте называть вещи своими именами - "ручная установка пониженной температуры". Ну, короче говоря, этой машиной мы чуточку разочарованы. Хотя не думаю, что другие сильно отличаются.
02.06.2015 в 09:29:18
Luna написал : Кстати, Nadejda, золотые слова! Женщина (мужчина, человек) решает, сушить бельё или вынуть его, почему это отдали на усмотрение машин? Была в моём пользовании стиральная машина Philips Whirlpool. Как раз в ней стирка и сушка были автономны. Никаких притеснений со стороны программ. Сама решаешь, сколько и как стирать, сколько и как сушить, или может не сушить, а развесить.
У Вас проблемы с логикой. Модель машины указанная Вами в начале темы вполне позволяет это делать - ставите ручку в ноль и не сушите, ставите в другое положение - сушите.
В чем проблема? :D
Luna написал : Интересно, остались ли такие модели, которые не отталкивают человека, а подчиняются ему?
Вы сами не понимаете, что хотите ... Пока не выпустили машины, умеющие читать неопределенные женские мысли, да еще и на расстоянии ;)
Luna написал : Набор программ стирки уже принуждает
К чему Вас там принуждают? Как хотите - так и программируете... Не ну я конечно понимаю, что для этого надо немного думать, но это же так сложно :)
Luna написал : Кстати, по опыту использования уже сейчас можно констатировать, что программы стирки для вещей ущербны.
"Вы просто не умеете их готовить... " :)
Luna написал : При привычном каждому понимании вещей. А привычки очень чёткие и разные,
Налицо проблема в понимании нового :) Тазик вам нужен.... правильно сказано...
Luna написал : Вещи очень старятся от этих программ. Они избыточны. Новые простыни и пододеяльники, майки, неза***ные полотенца при выборе даже подходящей программы вовсе не соответствуют ожиданиям. Избыточные программы - вот приговор такой технике.
Вас ЗАСТАВЛЯЮТ использовать программы на ТРИ часа? Пользуйтесь короткими.... в чем проблема?
Luna написал : Избыточные программы - вот приговор такой технике. Это просто фактор эпохи потребл...ва. Неоправданная, искусственная избыточность технологий, приводящая к неоправданному, ускоренному износу. Технологии важны, но не тогда, когда портят вещи и/или заставляют человека от них зависеть.
" И тут Остапа понесло.... " :)
Luna написал : Хотелось бы ей замену с гибким собственноручным выбором температуры,
Есть и в этой машине...
Luna написал : продолжительности времени стирки,
ну не стирайте на долгой программе....
Luna написал : отжима, сушки или приостановки.
Все есть в этой модели....
Luna написал : Не всё можно отдать машинам. По-крайней мере, не свободу выбора.
Тазик.... Кипять воду в чайнике, разбавлять с холодной ...:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу