BV

Местный

Москва

02.06.2015 в 09:34:45

Luna написал : не беру на свой счёт, оно относится ко всем женщинам, но и не только, поскольку мы тут не по половому признаку общаемся, а по мозговому. Я хотела сказать, что такая/такие машины вынуждают человека выбирать и подстраиваться или зависеть от уже кем-то на скорую руку заложенных шаблонов. Тут непременны издержки. Человек, по-моему, должен определять, исходя из своего опыта, а не машина. Машина должна подстраиваться, но не муштровать человека. Данная стиральная машина лишает свободы выбора, не позволяет гибкости в настройках и управлении. Вот, кстати, почему я никогда не покупала автомобили с АКПП. Прогресс - замечательно, если оправданно. Нужны машины в т. ч. с гибким управлением, на основе личного выбора параметров стирки и всех сопутствующих переменных.

пипец... как все запущено... :)

Luna написал : Может быть уже нужны машины с термостатами и с горячей водой в подключении?

Таких полно ... на западе, где горячая вода чистая.... и греется прямо в доме из холодной... закажите из-за бугра....

Luna написал : Меня как раз часто не устраивает отсутствие некоторых возможностей. К примеру, недлительная стирка - но кипятком.

Интересно - нахрена?

0
BV

Местный

Москва

02.06.2015 в 09:52:44

Luna написал : В обсуждаемой модели, к примеру, есть функция ручной настройки температуры. Однако, если выбираешь программу стирки, она не может быть выше той, что в программе заложена.

Ставьте хлопок.... там будет 95... а для синтетики и шерсти нафиг не нужно....

Luna написал : А функция ручной установки длительности стирки - отсутствует.

Здесь - нет, в Электролюксах AEG, и других - есть...

Luna написал : Получается, эта ручная настройка температуры направлена на её понижение. Смысл тогда? Или ты регулируешь и в ту, и в другую стороны, раз это называется "персонализированные настройки", или давайте называть вещи своими именами - "ручная установка пониженной температуры".

Защита от "дурака"...

И еще.... современные машины рассчитаны на современные моющие средства - температура 95 практически не нужна....

И если не устраивает машина... вполне можно поискать другую, более гибкую "с кучей наворотов" ....

У меня AEG LS 62840L - тоже есть программы исключающие доп настройки.... и что? Есть и другие где можно настроить и Т и время (три ступени)... скорость отжима можно настроить почти везде.... Короче, того, что заложено в машине хватает на все случаи жизни... Без сушки... тк после 1200 сушить долго не надо. Тихая, не ревет как истребитель, когда отжимает....

0
Luna

Местный

Москва

02.06.2015 в 10:05:57

BV, :cool:, порвал, как Тузик грелку. За что Вы со мной так? :D

BV написал : Меня как раз часто не устраивает отсутствие некоторых возможностей. К примеру, недлительная стирка - но кипятком. Интересно - нахрена?

Если Вы хотели спросить "зачем", то скажу, что есть случаи, когда, к примеру, хлопковое белое бельё не очень загрязнено, однако хотелось бы дезинфицировать температурой. К тому же, допустим, его не так много. Вот, к примеру, часто стираются кухонные полотенца, не хочется их складывать в корзину с бельём и копить нужную массу для программы, в которой было бы рентабельно кипячение. Так в этой машине не предусмотрена "1/2" загрузки. Вместо этого есть функция Eco Time, но она не совместима с 10 (!) программами, а совместима только с тремя.
Ну да ладно. Закрыть тему, или Вы всё ещё наслаждаетесь моей глупостью?:)

0
BV

Местный

Москва

02.06.2015 в 10:25:15

Luna написал : Так в этой машине не предусмотрена "1/2" загрузки.

Это прошлый век... когда машины были совсем тупыми.... Сейчас машины автоматически определяют закрузку и соответственно льют нужное кол-во воды... И соответственно меньшее кол-во времени уходит на нагрев воды, и ТЭН работает меньшее время...

Luna написал : Вместо этого есть функция Eco Time, но она не совместима с 10 (!) программами, а совместима только с тремя.

трех не хватает?

Уменьшение времени (в тех машинах, где это есть - ручной выбор по степени загрязнения) и определение колва воды - совершенно разные функции...

Luna написал : Если Вы хотели спросить "зачем", то скажу, что есть случаи, когда, к примеру, хлопковое белое бельё не очень загрязнено, однако хотелось бы дезинфицировать температурой.

Зачем дезинфицировать? Эта дезинфекция - фикция, а современные средства и при 60 удаляют все что надо. У меня друг-одноклассник профессионально занимается прачечными, и производит моющие средства.... поэтому кое-что знаю на эту тему...

ЗЫ Вы заморачиваетесь ненужными задачами...

0
Стелла

Местный

Бердянск

07.07.2015 в 22:11:35

не стоит мешать машине выполнять свои функции..конечно по началу она не покажет своих притензей,но со временем может проихойти сбой программ...просто может на менее щадящую сушку попробовать поставить..

0
МашаЛанкина

Местный

Кривой Рог

12.07.2015 в 15:02:06

Мдаа, странная моделька...

0
Luna

Местный

Москва

12.07.2015 в 17:07:34

Ничего странного в модельке, пользователь просто не сразу свою ошибку обнаружил. 

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу