07.07.2015 в 21:13:33
parket_shik написал : Буквально сегодня звонил один человек, у которого случился приличный потоп. На полу обсуждаемая здесь стяжка, лежащая изначально на п/э плёнке. Верхний слой - штучный паркет.
И этот человек по телефону задал мне вопрос: "Что теперь делать с полом? Можно ли его высушить и как?"
Мне думается, что получившийся под паркетным полом кисель на п/э плёнке высушить вряд ли удастся. А плесень - подруга сырости подтвердит мои слова.
ИМХО. Это одна из причин, по которой не нужно делать такие быстрые стяжки.
делается акт о залитии квартиры и с виновника взимается плата за новый пол и прочие расходы.
Ремонт и отделка в Ростове-на-Дону
07.07.2015 в 21:26:25
@Revelator, суть не в том, что акт составить, а в том, что технология утопична, причём, во всех пониманиях этого слова.
Человек сам себя залил. Выхода нет! Попал на весь пол целиком. Думается, что второй раз он такой пол уже не сделает и никому не посоветует.
07.07.2015 в 21:55:28
parket_shik написал : @Revelator, суть не в том, что акт составить, а в том, что технология утопична, причём, во всех пониманиях этого слова.
Человек сам себя залил. Выхода нет! Попал на весь пол целиком. Думается, что второй раз он такой пол уже не сделает и никому не посоветует.
Тогда "утопичны" любые не влагостойкие материалы.От влаги портятся большинство финишных покрытий пола, стен и потолка, портится мин. вата, выходит из строя бытовая техника и мебель и т.д.Залитие - в любом случае приводит к материальному ущербу, если не приводя что-либо в негодность, то как минимум сокращая срок эксплуатации многих материалов.Не надо пытаться защититься от потопов и пожаров "из вне", так как на 100% это практически невозможно, надо стараться не стать их источником.
07.07.2015 в 21:57:10
Revelator написал :
СамарА,
Вы имеете о сухой стяжке Кнауф какую-то информацию опровергающую параметры заявленные производителем?
Поделитесь?
Как выпускник кафедры стройматериалов могу себе позволить критически отнестись к заявлениям производителей. Все ингридиенты "бутерброда" по отдельности не обладают хоть сколь-нибудь значительными звукоизоляционными свойствами (об этом говорит их нижайшая плотность, круглопористая структура, и не только), а в "составе организованной группы" образуют барабан.
У меня обостренная реакция на попытки маркетологов поиметь мой мозг, видимо старею....
07.07.2015 в 22:23:55
@Revelator, не собираюсь Вами спорить, просто из своего немалого опыта знаю, как переносят потоп различные конструкции деревянных полов.
Обсуждаемые здесь полы не смогут сбросить с себя даже небольшую воду, попавшую между верхним и нижним слоем своего "пирога".
08.07.2015 в 09:19:33
КНАУФ-суперпол — сборное основание из элементов пола ОП 131. Комплектная система КНАУФ.
08.07.2015 в 19:51:17
Revelator написал :
КНАУФ-суперпол — сборное основание из элементов пола ОП 131. Комплектная система КНАУФ.
Минимальная толщина конструкции: 40 мм
Максимальная толщина конструкции: 100 мм
Предел прочности при сжатии: Не менее 22 Мпа
Теплопроводность стяжки: 0,22 - 0,36 Вт/м2 •град
Увеличение индекса изоляции воздушного шума: На 2-4 дБ
Индекс снижения ударного шума: На 18-22 дБ
Ну как врут, так, лукавят малёхо, мерзавцы....
А Вы до самого конца дочитали?
"* параметры шумоизоляции приведены для сплошных плит перекрытия толщиной 140-200 мм."
Это именно то (монолитные плиты), что работает как звукоизол в этой системе ! И, как правило, не нуждаются в допонительных ЗИ прокладках.
КНАУФ-суперпол , и подобные "сборные основания" отличный вариант для любителей "по-скоренькому".
Срок изготавления и отсутствие мокрых процессов - это единственные преимущества этих "систем".
Вы, как, видимо, не чужой КНАУФ человек, снова скажете, что надо брать фирменный керамзит и все будет Ок?
Он не более керамзитистый, чем любой другой, круглее и всего-то...
08.07.2015 в 22:27:14
10.07.2015 в 13:08:47
у меня со временем, где было основное хождение появились незаметные глазу ямы, но т.к. рядом стояли высокие узкие шкафчики они заметно наклонились , я вначале и не понял, и створки высокого шкафа купе стали домиком, а пол делали сами Кнауфисты это было еще тогда, когда к нам возили настоящие и засыпки и ГВЛ, они конечно извинялись и всякую лабуду говорили, у меня больше этого "супер пола" нет
наверное если на него фанеру 15-20 мм постелить может будет эффект, а смысл тогда это вообще городить
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу