18.06.2015 в 00:12:00
Pchola73 написал : Так то нанимают монтажников и снимают деньги у вас.
Если конечно смогут физически снять и ничего не испортить
А, понятно. Ну я думаю, если монтажники будут снимать, то они не испортят ведь. Они же знают как это делается. А ктото не монтажник - не думаю что кому то захочется ради этого дела жизнью рисковать. А то если трагедия такая случится, еще и на меня дело заведут типа я и в этом виновата. В судах столько несправедливости, что аж боязно. (хотя бы битву экстрасенсов посмотреть, куда обращаются люди, которые не могут не только добиться справедливости через суд, но и вообще хотят хотя бы узнать что вообще произошло с их близкими)
18.06.2015 в 08:19:13
dimonml написал : А так не вижу причин того же участкового без ордера впускать в квартиру
Для исполнения решения суда ему ордер не нужен ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
18.06.2015 в 08:26:56
Бориска66 написал : Для исполнения решения суда ему ордер не нужен ...
Штурмом брать квартиру
18.06.2015 в 08:55:56
Pchola73 написал : Штурмом брать квартиру
Могут конечно, но обычно договариваются по любовно, без применения силы ...
19.06.2015 в 09:53:16
Детский сад... Установка кондиционера согласована, имеется разрешение - суд на вашей стороне, соседа в сад... Установка НЕ согласована, НЕТ разрешения - суд на стороне соседа. Не поленитесь, изучите судебную практику по существу вопроса, тогда их, вопросов, и не будет.
19.06.2015 в 09:57:06
tsv написал : Установка кондиционера согласована
Подобная практика была в столице, и то ее отменили, под вопрос согласования установки попадают только памятники архитектуры ...
19.06.2015 в 10:08:34
tsv написал : Детский сад... Установка кондиционера согласована, имеется разрешение - суд на вашей стороне, соседа в сад... Установка НЕ согласована, НЕТ разрешения - суд на стороне соседа. Не поленитесь, изучите судебную практику по существу вопроса, тогда их, вопросов, и не будет.
Тёплое с мягким.
19.06.2015 в 11:04:12
Бориска66 написал : Подобная практика была в столице, и то ее отменили, под вопрос согласования установки попадают только памятники архитектуры ...
А, что ЖК РФ и 170-е то же отменили?
19.06.2015 в 12:33:49
Бориска66 написал : Для исполнения решения суда ему ордер не нужен ...
Никакого решения суда нет, он не в суд собирается, а к участковому. Без решений суда.
tsv написал : Детский сад... Установка кондиционера согласована, имеется разрешение - суд на вашей стороне, соседа в сад... Установка НЕ согласована, НЕТ разрешения - суд на стороне соседа. Не поленитесь, изучите судебную практику по существу вопроса, тогда их, вопросов, и не будет.
Я не нашла в документах на официальном сайте нашего города обязательств того, чтобы я обязана была согласовывать установку кондиционера. Что не запрещено (установка без согласования), то разрешено.
tsv написал : А, что ЖК РФ и 170-е то же отменили?
Подробнее можно? Где именно написано, что установку кондиционера надо согласовывать? Я облазила все ссылки, которые давали мне в этой теме, облазила весь Домодедовский сайт. Я не нашла причин для согласования. Кроме этого, сосед жалуется на то, что вода течет, а не на то, что кондиционер установлен без согласования. Это вообще не относится к моим разногласиям с ним, и он совершенно ни при чем, если установку надо согласовывать. Не ему подавать на это в суд. От этого ему ни тепло ни холодно. Или по причине зависти тоже можно уже подавать в суд, или злости, что кондиционер я не хочу перевешивать только по той причине, что ему в голову так стукнуло? Я не обязана выполнять все желания соседа. Я не дед мороз.
19.06.2015 в 12:55:38
От теперь я начинаю видеть здравый смысл ))
20.06.2015 в 21:01:16
Кто тут накаркал, что сосед снова в дождь прибежит? Прибежал! :(((
Теперь жалуется на то, что над его окном мокрость под кондиционером. И что эта мокрость появляется так: дождь льет на кондиционер, с кондиционера капает на мой подоконник, а с подоконника стекает на стену под подоконником. Его не устраивает, что стена мокрая.
Насчет окна говорит, что оно уже не течет, потому что он окно замазал. И типа кондиционер продолжает мокрить стену, хоть и поменьше с тряпочками на нем, так бы его сильнее заливало.
Сказал, что будет совет дома созывать, типа я незаконно повесила кондиционер, без разрешения.
Настаивает, чтобы перевесила на простенок или козырек повесила.
Я сказала, что если повешу козырек, то он будет жаловаться на шум с козырька в дождь. Он сказал, лучше шум, чем вода на стене.
Вобщем, я ему сказала, чтобы вызывал экспертов, пусть доказывают, что кондиционер виновен в том, что ему там не нравится. Но мне кажется он без доказательств собирается убедить жильцов проголосовать, чтобы обязать меня вообще снять кондиционер, ну или перевесить или козырек поставить. Еще я ему сказала, что если у него не течет, то в чем проблема? И что нужны доказательства, что кондиционер виноват.
Вообще там с подоконника не может лить на стену, потому что по краям он изогнут вверх, а по длине он выступает над стеной, тоже не может лить. И поэтому если какая вода и попадает под мой подоконник, то текущая со стены, а не подоконника. А на стену дождь льет. Я реально не понимаю каким образом могут капли с кондиционера попадать на стену под моим окном, он почти вровень с подоконником, капли отскакивают вверх так, что выше подоконника. Это видно на видео, которое тут уже есть. Но на стену и сам дождь попадает, не только отскакивания капель с кондиционера.
А что касается мокрости, я смотрела из его окна на эту мокрость, там она не только под кондиционером, но и вообще тянется от пересечения плит дома до следующего нашего окна, по всему простенку, там правда небольшая мокрость, ну может 40см, а около кондиционера до его окна. Я сделала фото с улицы на эту мокрость, но освещение было неудачное, я даже глазами не могла увидеть, есть ли там вообще мокрость. Она только из окна соседа была видна. Дождь уже кончился, она могла уже и пропасть что и не видно уже.
Нам тут кажется, что ему течет изза дыр между плитами.
Я уже незнаю что думать.
Вот фотка снаружи дома.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу