20.06.2015 в 22:42:03
Охренеть!!! Из нечего 325 комментариев!!! Эта тетка развела вас как лохов!!!
21.06.2015 в 00:47:33
А кондёр то стоит страшненько.
21.06.2015 в 19:11:27
монтаж делали рукожопики пипец (((
Тема не о чем просто
Истина, как и свет, ослепляет.
22.06.2015 в 19:18:49
Обратите внимание что у соседа снизу пластиковое окно.Что он там замазывал? А тред шикарный на 9 страниц со срачем и разборками)))
22.06.2015 в 19:43:50
Посмотрите где шов между блоков под окном ТС. Блок заканчивается где откос у окна и стоит кондей. Может по этому шву и вода к соседу попадает.
24.06.2015 в 12:01:15
Чего нападаете на меня? Я сама не ожидала, что проблема из мухи в слона вырастет.
Теперь ко мне приходили из жэка, записку оставили, чтобы позвонила им. Позвонила, они сказали, сосед к ним обратился и начали говорить, что мне надо козырек поставить на кондиционер.
Объяснили так: с крыши (она выступает над стеной дома), вода капает на кондиционер, с кондиционера разбрызгивается на стену, и со стены уже потоками льет в окно соседу.
Я им сказала, что физически по законам физики это невозможно, потому что крыша кондиционера почти вровень с подоконником, а отскакивающие капли не могут лететь горизонтально. И разбрызгивание поэтому никак не попадает на стену между кондиционером и подоконником. Т.е. на стену над окном соседа. А значит, не могут никак капли эти лить ему в окно. Они сказали, что после обеда зайдут посмотрят.
Ну вот как я с таким тупизмом соседа должна справиться?! Теперь меня обвиняют в том, что вообще несуществует и нереально по законам физики. Да еще и официальная организация обязывает меня вызывать установщиков чтобы они ставили козырек или перевешивали кондиционер.
Я без понятия что он там в своем окне замазывал. Но меня уже достали его нелепые приставания. Я была согласна, что по опорам текло, решила эту проблему. Но дальше от него вообще бред полный идет.
Вот мы тоже думаем что по этому шву вода течет ему. Что просто надо снова швы замазывать. Может это от них проблемы с заливанием. Вобщем, посмотрю что скажет мастер. Но явно не от кондиционера, это просто нереально.
24.06.2015 в 12:24:33
Зебра написал : Объяснили так: с крыши (она выступает над стеной дома), вода капает на кондиционер
А у вас крыша плоская? Почему с нее что-то там капает во время дождя?
Зебра написал : Вот мы тоже думаем что по этому шву вода течет ему. Что просто надо снова швы замазывать. Может это от них проблемы с заливанием.
Тут все очень просто - у жека есть заявка о проблеме. Им проще заставить вас поставить козырек (за ваш счет), чем за свой счет вызывать альпинистов, которые будут замазывать межпанельный шов :)
Также, вы спросите у жека, когда идет косой дождь и естественным образом попадает на стену дома - это нормально? Вам тоже козырек ставить для защиты всей стены от этого?
За одно поинтересуйтесь, на основании какой нормы, внешний блок сплита необходимо устанавливать обязательно с козырьком?
Когда разговор пойдет о том, что они на вас в суд подадут напомните им, что все судебные издержки (их и ваши), будет оплачивать проигравшая сторона.
24.06.2015 в 13:19:07
Ой, спасибо за такой быстрый и очень нужный совет! Сижу жду сейчас мастера из Жека, обязательно это учту в разговоре с ним!
Он когда говорил по тел, сказал что если не поставлю козырек, сосед подаст в суд, и у него много шансов выйграть дело. И про замазку тоже чтото сказал, но я точно не помню что, типа что им там надо будет этим заморачиваться. Но непомню дословно.
Непонимаю насчет плоскости крыши, но она выступает вперед над стеной, и по всему периметру с нее льет вода, как раз на кондиционер примерно посередине его.
24.06.2015 в 13:49:30
Приходил сейчас мастер из Жека, он меня вообще не слушал. Я ему показала, что примерно 1см между подоконником и крышей кондиционера, показала фотку кондиционера со швами, что мокрость до следующего окна распространяется сказала, что вода по швам может течь. Он вообще уперся в версию чтобы я ставила козырек, и никакие доводы не слушал, даже перебивал своим мнением. Он сказал, что сосед подаст в суд, и они тоже подадут в суд, если я не поставлю козырек или не перевешу его. Спросил, собираюсь ли я что нибудь делать. Я сказала, что нет, потому что уверена, что кондиционер тут ни при чем. Я сказала, что это их дело подавать в суд, и что судебные издержки оплачивает проигравшая сторона. Он типа, ну и сами виноваты, что подадим на вас в суд, чтото в этом духе ответил, и попрощался. Он не старался разобраться в проблеме. И был у меня дома не более 2 минут. Просто обозначил что мне надо козырек повесить, что капли летят на стену, вообще почти безапелляционно говорил. Я ему сказала, что он меня не слушает. Он сказал, что это я его не слушаю. Я сказала, что раз не хочет услышать он, то в суде меня выслушают. По ходу дела, придется теперь к суду готовиться. Да?
24.06.2015 в 14:32:16
Я думаю вряд ли до суда дойдёт. Это обычная линия поведения быдла.
Сегодня поеду перевешивать кондей. Фотки и рассказ выложу позже. Сделаюю это бесплатно лишь из зпа того что в нормальных дружеских отношениях с кондёрщиками. Иначе послабы всех на!. Минимум часа два моего времени не считая сил и рисков. по причине неадеквата соседки и клиента который решил послушать эту соседку. по идеее я должен взять 3 т.р. Клиент не рассчитывает на эту сумму, а на меньшую не расчитываю я. Поэтому это одолжение за которое мне будут должны кондёрщики
24.06.2015 в 16:02:08
Ну я тоже подумала, что сосед и этот мастер из Жека просто запугать меня решили. Если бы у них были доказательства, они бы их предъявили. А так, только на словах у них получается, что брызги с крышки кондиционера, падая на простенок, непонятно каким образом попадают в окно соседа. Неужели вода теперь лить начала вниз по стене под 45 градусов влево? Пусть собирают доказательства. И если не жаль денег, то тратят их на суд. А уж защитить себя и свой кондиционер я постараюсь максимально. А если еще подать встречный иск за самоуправство жека... Есть какая нибудь статья, наказывающая за использование служебных полномочий неправильное, превышенное (незнаю как назвать)? И на соседа, за ложь на меня? И потребовать возместить моральный ущерб типа? Что нибудь такое можно провернуть, чтобы потом им не повадно было? А то устроили мне тут нервотрепку...
Кстати, вы тут говорили, что кондер стоит страшненько, всмысле? Он может упасть? Что там не так? Мне надо беспокоиться об этом?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу