блин у нас оконщики перед установкой окна спрашивают --где кабель провести --если нет такового --просто закладывают кусок металопласта под окном --это как само собой :confused:
ussur написал :
блин у нас оконщики перед установкой окна спрашивают --где кабель провести --если нет такового --просто закладывают кусок металопласта под окном --это как само собой
ого. Да вы разбалованы :) в Москве ни разу не предлагали, всегда сам настаивал
Klod написал :
Через пену. Я еще вставил трубку в пену. В неё пропустил кабель.
+1
Klod написал :
Сначала там был антенный( стояла своя ТВ антенна на балконе) , потом заменил на электрический
антенный - коаксиал - тоже, кстати, не помешает, например для ФМ радио
Артём Зорин, не в курсе, чем оканчивается окно со стороны балкона. Если отлив, снимаете и толстой проволокой протыкаете пену, чтоб проволока вышла сразу под подоконником. Там обычно и есть "слабое место" пена, заштукатуренная небольшим слоем.
В стекле, под вытяжку, вырезать можно. Если у вас получится сделать это, описанным вами методом, без пыли и осколков между стёклами, то вам респект:) не считая других нюансов.
Артём Зорин написал :
кстати, в будущем собираюсь проводить вентиляцию сквозь окно. Как сделать отверстие в стеклопакете?
я сам сделал вентиляцию. Из пластикового откоса :) из отходов. Вырезал пену под откосом. Вставил насквозь кусок пластика с делениями, проложил сверху и снизу времянку, чтобы ровно стоял. Запенил плотно - сначала снизу, потом сверху и по бокам. В итоге пластик сидит в пене по центру. Снаружи оставил вентиляционную щель. Облагородить думаю обрезком подоконника ПВХ - и задвижку сделать
Тяга слабая, т.е. выходит как принудительная вентиляция, даже перекрывать/регулировать смысла пока не вижу
Подоконник( правда у нас пластиковый на балконе) и кабельканал с кабелем ( заодно и отверстие закрывает) .Пена закрыта тонким белым пластиком- это пластик от сэндвича.
Всем спасибо, всё сделал. Отогнул металлический отлив со стороны балкона, проткнул пену шпилькой М10. Даже подставочный профиль сверлить не пришлось: между ним и кирпичом был зазор. Как отлетела штукатурка, даже не заметил.