Напрямую к автомату ни как?
31.05.2015 в 19:45:37
Напрямую к автомату ни как?
31.05.2015 в 20:58:43
alexirk написал : Всем доброго времени суток. Сейчас 90% объектов, со встроенной кухонной техникой, с варочной проблем нет, оставляем вывод кабеля, и подключаем напрямую
А каким кабелем подключаете? Марку и сечение можно?
alexirk написал : но как быть с духовым шкафом, ведь на этапе монтажа проводки, неизвестно какая модель будет, и вот где оптимальней расположить розетку, или за шкафом, или в цоколе кухне, или в соседнем модуле, но везде может быть проблемы: такие как шкаф будет упирать в вилку, если в цоколе, то надо делать отверстия в стенках, короче везде есть подводные камни. Хотел бы услышать ваши ответы.
Я розетки предпочитаю располагать за соседним шкафом, в задней стенке прорезается отверстие. Я против размещения розеток в цоколе: это и неудобно и небезопасно - там самый грязесборник и вся влага, убежавшая со стола, там.
31.05.2015 в 21:17:58
web-rr написал : Я розетки предпочитаю располагать за соседним шкафом, в задней стенке прорезается отверстие. Я против размещения розеток в цоколе: это и неудобно и небезопасно - там самый грязесборник и вся влага, убежавшая со стола, там.
Единомышленник :).
31.05.2015 в 21:25:18
себе врезал в заднюю стенку соседнего шкафа:o
31.05.2015 в 23:15:49
web-rr написал : Я розетки предпочитаю располагать за соседним шкафом, в задней стенке прорезается отверстие. Я против размещения розеток в цоколе: это и неудобно и небезопасно - там самый грязесборник и вся влага, убежавшая со стола, там.
Или заказчик купит недорогую кухню, где цоколь не снимается - вот где засада будет )))
01.06.2015 в 05:59:00
roma48 написал : Напрямую к автомату ни как?
Можно, но не всем домашним может понравиться волочащийся через пол-квартиры по полу шнур от духовки до автомата в квартирном щите.
web-rr написал : Я розетки предпочитаю располагать за соседним шкафом, в задней стенке прорезается отверстие.
Alex2507 написал : себе врезал в заднюю стенку соседнего шкафа
Может и прокатить, если в соседнем шкафу не находится ПММ или сам шкаф не является холодильником, морозильником ...
web-rr написал : Я против размещения розеток в цоколе: это и неудобно и небезопасно - там самый грязесборник и вся влага, убежавшая со стола, там.
При грамотном монтаже кухонной мебели специалистами сама мысль об убегании чего-либо за столешницу исключается.
cooler.od написал : Или заказчик купит недорогую кухню, где цоколь не снимается - вот где засада будет )))
Прежде, чем приступать к рабочему проекту электросети кухни, перед глазами должен появиться эскиз кухонной мебели со всеми размерами в мм, а при заказе мебели в салоне, представитель изготовителя или поставщика обычно предоставляет заказчику не только подробный эскиз кухонной мебели, но и требования по размещению инженерных коммуникаций, включая водяные и электрические розетки.
01.06.2015 в 09:18:21
avmal написал : представитель изготовителя или поставщика обычно предоставляет заказчику не только подробный эскиз кухонной мебели, но и требования по размещению инженерных коммуникаций, включая водяные и электрические розетки.
да уже раз 10 на форуме выкладывали эти "веселые картинки" от производителей ;)
01.06.2015 в 13:06:59
avmal написал : Прежде, чем приступать к рабочему проекту электросети кухни, перед глазами должен появиться эскиз кухонной мебели со всеми размерами в мм, а при заказе мебели в салоне, представитель изготовителя или поставщика обычно предоставляет заказчику не только подробный эскиз кухонной мебели, но и требования по размещению инженерных коммуникаций, включая водяные и электрические розетки.
В сферическом вакууме, наверное, это так )) Жизнь вносит коррективы. К примеру, я тоже думал , что буду заказывать себе дорогую кухню. Но к окончанию основного ремонта, максимум, на что мне хватило - это на половину шкафчиков из фабричного комплекта. С несъемным цоколем )) И если честно ,часто ли Вам попадались действительно грамотные проекты кухонной мебели? И часто ли заказчик на начальном этапе идет к дизайнеру кухни?
01.06.2015 в 13:44:30
cooler.od написал : И часто ли заказчик на начальном этапе идет к дизайнеру кухни?
В 99% случаев, если с головой дружит.... делает предварительный эскиз. Тем более это ничего не стоит. Хотя бы надо понимать положение мойки, варки, духовки, ПММ..... Иначе как подводить электрику и воду?
01.06.2015 в 13:46:40
cooler.od написал : Или заказчик купит недорогую кухню, где цоколь не снимается - вот где засада будет )))
как правило, передняя часть цоколя снимается практически везде....
01.06.2015 в 14:54:28
BV написал : В 99% случаев, если с головой дружит.... делает предварительный эскиз. Тем более это ничего не стоит.
Согласен. Только более чем в половине случаев это эскиз меняется в процессе. )
Кстати, на последних объектах я выработал правило - ничего не делать в санузлах, пока не придут сантехники. Эскизы-хотелки заказчика зачастую просто невыполнимы. )
BV написал : как правило, передняя часть цоколя снимается практически везде....
Снова согласен. Но нужно стараться предусмотреть все варианты. ) В моей кухне, к примеру, не снимается.
Или вот другая крайность. Недавно врезАл варочную одной заказчице - так у нее кухня просто на красивых ножках, без всяких закрываний. Пожалуй, неправильно было бы мыть пол и елозить тряпкой по вилкам-розеткам. )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу