cooler.od написал : Только более чем в половине случаев это эскиз меняется в процессе. )
вывод провода метра два под шкафами в 5 см от пола - потом ставишь ниже шкафов накладные розетки, на варку аналогично, вместо розеток КЛК-5с
01.06.2015 в 15:13:59
cooler.od написал : Только более чем в половине случаев это эскиз меняется в процессе. )
вывод провода метра два под шкафами в 5 см от пола - потом ставишь ниже шкафов накладные розетки, на варку аналогично, вместо розеток КЛК-5с
01.06.2015 в 15:29:36
оставляем 2м провода в 5 см от пола, и накл розетки... а для варки КЛК-5с
cooler.od написал : Или вот другая крайность. Недавно врезАл варочную одной заказчице - так у нее кухня просто на красивых ножках, без всяких закрываний. Пожалуй, неправильно было бы мыть пол и елозить тряпкой по вилкам-розеткам. )
ну ничего особо страшного нет - не водой же их поливаем.
Можно после заказа кухни сделать штробы и уложить оставленные провода (при большом желании) а можно и открыто, сделать розетки за шкафами где удобно.
01.06.2015 в 15:33:20
Вот я себе тоже просто кабели на полу оставил и для варки и для духовки, и подключил варку через клеммник, духовку через розетку. Ну, неудобно мне на стене, далеко лезть. А так очень даже ничего, в любой момент можно выдвинуть вперед. Только надо все это на что-то выше пола положить и закрепить. Какой-нибудь кусок кабель-канала. Кухня с снимающимся цоколем. Мыть там будешь раз в сто лет.
01.06.2015 в 15:48:07
andrewkhv написал : Оно понятно, что в цоколе - туда же и варочную с электроподжигом включать. Вопрос о картинке от боша - заштрихованная область для розетки вообще странно расположена.
У меня Сименс шкаф - такая же рекомендация - розетка в заштрихованной области, как и у Бош там у меня и будет розетка для него, больше никаких приборов туда не будет подключено; под холодильник - своя розетка ( правее на 60 см) , под варку - своя ( она как правило сейчас сильно удалена от шкафа) под микроволновку - своя и тд
01.06.2015 в 16:10:48
Здесь надо смотреть не только на инструкцию к технике, а еще и на размеры мебели. Не помню, какой глубины у меня шкафы, но после их установки вплотную к стене между духовкой и этой самой стеной осталось не более 2-х сантиметров. Какая уж тут розетка.
01.06.2015 в 16:13:38
bnmuyt написал : Здесь надо смотреть не только на инструкцию к технике, а еще и на размеры мебели. Не помню, какой глубины у меня шкафы, но после их установки вплотную к стене между духовкой и этой самой стеной осталось не более 2-х сантиметров. Какая уж тут розетка.
так прорезается задняя стенка под розетку, или всё равно так мало места? Как же у Вас тогда розетка внизу поместилась? Или это уже как бы под шкафом, в районе ножек?
01.06.2015 в 16:16:34
Svetlana Y написал : так прорезается задняя стенка под розетку, или всё равно так мало места?
за духовкой задней стенки вообще не должно быть )
01.06.2015 в 16:19:04
cooler.od написал : за духовкой задней стенки вообще не должно быть )
точно) у меня глубину 550 требует
01.06.2015 в 17:22:38
Ну а какие минусы накладной розетки? Оставить при монтаже 1-1,5 м вывод кабеля, и можно в любое место расположить розетку.
01.06.2015 в 17:53:47
alexirk написал : Ну а какие минусы накладной розетки?
эстэтические, но там не видно. Ну выпирает под цоколем - и что?
02.06.2015 в 17:46:31
avmal написал : Может и прокатить, если в соседнем шкафу не находится ПММ или сам шкаф не является холодильником, морозильником ...
avmal написал : представитель изготовителя или поставщика обычно предоставляет заказчику не только подробный эскиз кухонной мебели, но и требования по размещению инженерных коммуникаций, включая водяные и электрические розетки.
в последнее время так и есть.
cooler.od написал : к окончанию основного ремонта, максимум, на что мне хватило - это на половину шкафчиков из фабричного комплекта. С несъемным цоколем ))
ну ведь это не навсегда...
cooler.od написал : за духовкой задней стенки вообще не должно быть )
угу там аля вытяжка должна быть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу