02.06.2015 в 23:24:25
02.06.2015 в 23:34:12
Интересно эмали не придет ....
03.06.2015 в 00:49:21
бензин, уайт-спирит - силикон в них набухает и легче удаляется эмаль обычно не любит кислотные составы
03.06.2015 в 08:57:04
iale написал : бензин, уайт-спирит - силикон в них набухает и легче удаляется эмаль обычно не любит кислотные составы
Вы, наверное что-то перепутали? Силикон весьма стоек к бытовым растворителям и не может набухать т.к. не имеет пористой структуры. Теоретически, набухнуть могут каучуковый и акриловый герметики. Эмаль, даже не специальная, достаточно химически стойкое покрытие. Самолично работал с кислотами используя эмалированную посуду.
Ремонт и отделка в Ростове-на-Дону
03.06.2015 в 10:49:18
lemurs написал : Интересно эмали не придет ....
Ну я то с плитки силикон удалял. Даже скажу больше, удалял 2 марки силикона с двух разновидностей плитки.
07.02.2016 в 19:08:31
sanchez521, есть очиститель силикона, так и называется, спросите в магазине.
20.02.2016 в 19:44:26
Лара156 написал: есть очиститель силикона, так и называется, спросите в магазине.
Soudal, Титан. К сожалению, стоит очень дорого, при небольшом объёме (80-100 мл больше 200 руб.), расход большой, в применении неудобен, эффект ничтожный. Для больших объёмов - разочарование. :( Это я когда-то пыталась удалить старый силикон в душевой кабине, чтобы нанести новый. То же самое примерно испытала с удалителем следов от скотча.
21.02.2016 в 09:24:30
Revelator написал: Силикон весьма стоек к бытовым растворителям и не может набухать т.к. не имеет пористой структуры.
:D
Revelator написал: Эмаль, даже не специальная, достаточно химически стойкое покрытие. Самолично работал с кислотами используя эмалированную посуду.
Даже от слабых органических кислот при, например, квашении капусты эмаль превращается в пемзу, а потом в решето. Дело только во времени. Конечно, от часа пребывания в, скажем, 20% серной кислоте эмаль с кастрюльки не сойдёт, но шершавой и пористой уже станет. Да, на плитке эмаль сравнительно кислотостойкая, но за бОльшее, чем минуту для аккумуляторной серной кислоты, не поручусь.
22.02.2016 в 17:59:51
Вот, это
24.02.2016 в 19:41:08
феном нагреть и всех делов..... тока не надо плавить целиком....
25.02.2016 в 22:57:52
К бензину силикон не стоек, только им и оттираю одежду обычно. Когда-то давно, еще не занимаясь сантехникой, прочел в инструкции к автомобильным силиконовым герметикам, что нельзя их ставить как прокладку на бензин.
Я бы наложил ветошь с бензином на пятно, прикрыл бы полиэтиленом от испарения. Через некоторое время оттирал бы сухой шершавой тканью. Должен разрушаться-крошиться. Если речь о рядовом кислотном или нейтральном силиконе.
Но есть и опыт безысходности - когда какой-то серый китайский суперсиликон попал на любимые джинсы. Ничем не оттирается...
Есть у меня и саудаловская спецжидкость из мерлена. Работает, но ИМХО дорого и глупо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу