AKI написал:
siemens написал:
Еще раз повторяю - в видео, в темах, все что вам нужно есть.
Ни одного видео с тегом: "опыт эксплуатации" в вашей коллекции нет. На простые вопросы вы не отвечаете. Жаль. Пытать - не буду. Выводы из общих слов:
siemens написал:
Все функции нужны и полезны.
каждый может сделать сам.
Вопросы про то, как "закручивалась резьба на каждом винтике" - не интересны, если не понятно, что получилось в итоге. Пока видно кучу дорогой модульки, большой шкаф, занимающий дорогую жилплощадь и кучу видео с общим знаменателем: "будет, можно, возможно".
Мне без разницы для чего вы это делаете, для своего удовольствия, продвижения бренда или чего-то высокого. Результата пока не наблюдается.
Простой пример: у меня реализована СВН. Примерно на той же платформе, что и у вас (китайщина). Только камер в три раза больше и разрешение у них не мегапиксель, а пять. Опыт простой: нотификации по электропочте - унылое дерьмо. Разрешение камер на пределе (на мегапиксельных вообще нихрена не было бы видно). Стоило мне это около 1000 долл. на круг. Практическая польза: на последнем светофоре перед домом я смотрю наличие свободных парковочных мест. Кроме того, когда пропала пепельница из курилки у балкона (на лестнице) я вычислил дворника. Ну еще один раз мужичек (сосед) этаж перепутал и долго толокся у тамбурной двери. Рассказывать про это как про УД у меня язык не поворачивается. А у вас это оно в одной куче.
Трудозатраты: куча времени на прокладку слаботочки, монтаж камер (планирование), куча времени на настройку. Когда вам под видео задали вопрос, что будет если жулики скомуниздят регистратор, вы заметили, что можно (в будущем времени) настроить бэкап в облако. Глядя на это, возникает вопрос: вы хотя бы что-то из запланированного до конца довели?
AKI, Реализованы все функции, что описаны в теме/видео.
Кроме:
Аквариума нет, управляемой уличной камеры нет (заказчик не стал ставить по экономическим соображениям). Все коммуникации подведены, захочет - поставит.
Облачного хранения данных видеорегистратора нет, но это несложно настраивается, при необходимости. Практическая целесообразность есть, но не большая, это обсуждалось в теме - квартира не банк, золота-бриллиантов не хранится и сейчас не 90-ые. Максимум кто может залезть - неадекват или наркоман, видеорегистратор он искать не будет или на это не будет времени.
По большому счету, систему видеонаблюдения квартиры можно было бы в принципе вычеркнуть, она не особо нужна. Просто небольшое дополнение.