D_A_N
D_A_N
Местный

Курск

29.08.2015 в 10:07:28

el-fi написал : Я использовал восьмидесятиамперные от TDM:

D_A_N написал : Кстати 80-ые в этом плане немного лучше, у них часть сквозных отверстий и НШВИ не упирается, что позволяет хорошо его зажать.

Речь-то об ИЕК, а не ТДМ. И , кстати, я о РБД-80 ИЕК уже писал. А ТДМ на сколько мне известно, вообще, иной конструкции, поэтому сравнивать их с ИЕКом не надо.

el-fi написал : Зачем вы купили упаковку, когда логично взять на пробу один, и если не понравится - просто выбросить?

ЭТМ продает их пачками по 6 шт., поэтому логично предположить, что 1 шт. я не мог купить. Да и речь-то идет не о деньгах, а о "качестве" самой продукции.

0
el-fi
el-fi
Резидент

Нижний Новгород

29.08.2015 в 10:16:52

D_A_N написал : Я о РБД-80 уже писал.

Их вполне достаточно в местах, где такое вообще есть смысл применять. Для чего вам потребовались 125-е?

D_A_N написал : ЭТМ продает их пачками по 6 шт., поэтому логично предположить, что 1 шт. я не мог купить.

Это печально, хотя даже в электротехнической дыре под названием Чебоксары нашел ассортимент распредблоков TDM поштучно. Повертел в руках 125-е и пришел к выводу, что они не нужны, а вот 80-е - в самый раз.

0
el-fi
el-fi
Резидент

Нижний Новгород

29.08.2015 в 10:20:27

D_A_N, вы очнь лихо редактируете свои сообщения - я за вами не успеваю. Что касается ИЭК-неИЭК - это все одно и то же. Вам даже сотрудник ИЭКа сказал, дескать партии огромны и никто ничего менять не станет. TDM из той же бочьки льют, я уверен.

0
bnmuyt
bnmuyt
Резидент

Москва

29.08.2015 в 14:19:28

Был здесь как-то негатив про РБД именно от ИЭК. И как раз в сравнении вроде с ТДМ. Ссылку поискать?

0
el-fi
el-fi
Резидент

Нижний Новгород

29.08.2015 в 15:44:18

bnmuyt написал : Ссылку поискать?

Поищите.

0
bnmuyt
bnmuyt
Резидент

Москва

29.08.2015 в 19:48:38

Вот здесь - http://www.mastercity.ru/forums/elektrika-i-slabotochka/elektrika/t104137-voprosy-otvety-obsuzhdenie-po-teme-elektroshity-boksy-sborka-ustanovka-foto/?page=58 стр. 58, с сообщения 2312.

0
D_A_N
D_A_N
Местный

Курск

29.08.2015 в 20:08:04

el-fi написал : Их вполне достаточно в местах, где такое вообще есть смысл применять. Для чего вам потребовались 125-е?

Т.е. я виноват,что купил зачем-то себе РБД-125 от ИЕК? :)

el-fi написал : Что касается ИЭК-неИЭК - это все одно и то же.

Судя по отзывам - нет, разница есть, и разница не в пользу ИЕК. Видимо у ТДМ завод в Китае лучше ;)

el-fi написал : Вам даже сотрудник ИЭКа сказал, дескать партии огромны и никто ничего менять не станет

Он сказал, что завод далеко в Китае, и для ИЕКа менять никто ничего не будет.

el-fi написал : TDM из той же бочьки льют, я уверен.

Оказывается,что не так.

el-fi написал : Это печально, хотя даже в электротехнической дыре под названием Чебоксары нашел ассортимент распредблоков TDM поштучно

Вы мой город посмотрите))

0
el-fi
el-fi
Резидент

Нижний Новгород

29.08.2015 в 21:09:46

D_A_N, вы ведь за свои щиты деньги берете, не так ли? В таком случае, поддержание запаса комплектующих и апробирование новинок - просто часть рабочего процесса. Попалась какашка - сделали для себя выводы, по желанию рассказали общественности, выкинули через плечо и забыли. Ну или сдали обратно. А то возникает чувство, что ИЭК вам чуть не личную обиду этими шестью распредблоками нанес.

0
D_A_N
D_A_N
Местный

Курск

30.08.2015 в 19:24:50

el-fi написал : D_A_N, вы ведь за свои щиты деньги берете, не так ли? В таком случае, поддержание запаса комплектующих и апробирование новинок - просто часть рабочего процесса. Попалась какашка - сделали для себя выводы, по желанию рассказали общественности, выкинули через плечо и забыли. Ну или сдали обратно.

Все вы верно пишите. И те деньги, которые я потратил, не столь существенны. Но почему об этом я не могу предупредить форумчан, чтобы они как я не купили данное г...?

el-fi написал : А то возникает чувство, что ИЭК вам чуть не личную обиду этими шестью распредблоками нанес.

Да ну вы посмотрите, кто постоянно поднимает эту тему, с этими респред. блоками (я уже забыл, что они у меня валяются где-то). Тема уже давно опустилась, один из местных тр...й ее раз поднял в вверх - никто не среагировал, видя это- он второй раз "закинул" уже про РБД. Конечно, не надо вестись на подобное, но я всегда в жизни презираю подобные личности, поэтому не смог пройти мимо.

0
jaja
jaja
Резидент

Ярославль

30.08.2015 в 21:08:39

bnmuyt написал : Вот здесь - http://www.mastercity.ru/forums/elektrika-i-slabotochka/elektrika/t104137-voprosy-otvety-obsuzhdenie-po-teme-elektroshity-boksy-sborka-ustanovka-foto/?page=58 стр. 58, с сообщения 2312.

а ссылку на мнение компетентных людей можно? Та гражданка на которую вы ссылаетесь втирала здесь, что два последовательно установленных автомата - это "Двойная токовая защита" И, вестимо, ихняя, щитособирателей, технология )

0

человек-электрик

танкомастер
танкомастер
Местный

Томск

31.08.2015 в 05:44:36

После 5 лет эксплуатации в массовом порядке начали отказывать 63А трёхполюсные автоматы ИЕК. За 2 текущих месяца заменил 10шт. Вскрытие корпусов показало, что причиной всему ослабление прижимной пружины подвижного контакта. Контакты не смыкаются должным образом и либо обрыв ,либо дуга, которая способствует нагреву и постоянному срабатыванию теплового расцепителя на токах много меньше номинальных.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу