хунта

Местный

Ижевск

04.06.2015 в 18:09:35

zvezdopad написал : Вот в вашем случае я-б не был удовлетворён сделанным.

Честно скажу. Сфера моей работы еще тот подарок. Но когда из гумна сделаешь что то нормально и то моральное удовлетворение очень хорошее. Вспомнилось как были комунальные войны управляшек, поджигали газеты в щитках специально (при этом из щитка валится труха а пожарные пишут КЗ). Дак вот у нас за один день сгорело два стояка, а нас всего двое. Мы пахали как проклятые все МАЙские праздники и морально мы были удовлетворены тем что люди были нам рады, когда мы работали и доходили до их этажа. И первого мая нас ждал стол благодарности от жителей, хотя мы и не заикались об этом, за то что мы их не бросили и пашем даже в праздник за минералкой в магазин нам все время они сами ходили (наверно была бы возможность и унитаз бы к щиткам притащили). Работали в среднем с 7-00 до 23-00 часов. И сделали себе только одну поблажку, 2 мая вышли к 9 утра работать. Так что моральное удовлетворение от работы оно тоже разное, и когда люди рады что ты ради них задвигаешь все они к тебе прекрасно относятся и у тебя совсем други ощущения от работы. Вот где удовлетворение когда видиш счастливые лица людей...

0
хунта

Местный

Ижевск

04.06.2015 в 18:12:59

zvezdopad написал : На объектах, в этой пыли-грязи мне кушать не слишком приятно.

Ну это уж кто как относится к этому. Руки можно помыть всегда, а мне есть и на стройке приходилось на высоте. Но это

zvezdopad написал : у каждого свои привычки.

0
jaja

Местный

Ярославль

04.06.2015 в 18:28:02

belaal написал : те, которые выбивает когда это нужно.

модулька в эконом сегменте не столько плоха сколько доступна. не надо уподобляться пользователю zvezdopad который хочет работать с легко и просто работать с хорошей дорогой продукцией на который всенепременно должен раскошелиться зак, а не собирать работоспособные решения из бюджетного говна.

0

человек-электрик

x-men

Местный

Уфа

04.06.2015 в 18:30:14

Приемочные испытания были проведены. Проблем не было. Во время прогрузки автоматов я был рядом и наблюдал. Проверялись как электромагнитные расцепители, так и тепловые. Почти две сотни автоматов иэка были проверены в моем присутствии. Я не должен верить собственным глазам и ушам? С реле тоже разобрались. Совесть спокойна и чиста. Ну а чтобы не мучить себя мнимой виной подумайте о продавце в электротехническом магазине. Вот спросит его покупатель про иэк, он ему выскажет свое мнение. Может быть хорошее, а может и плохое. Но решение о покупке принимает сам покупатель. Продавец ему откажется иэк продавать или будет ночью просыпаться в холодном поту из-за того что продал? :) У вас боязнь быть обвиненным в некомпетентности, поэтому вы всегда только за раскрученный бренд. В какой то мере пытаясь переложить ответственность за результат на бренд. И всегда за него.
У меня тоже есть куча правил, но они более меркантильные и практичные. Продукция должна быть доступна, присутствовать на складах. Причем чем ближе тем лучше. Сроки поставки должны не превышать сроки выполнения других подготовительных этапов. Иначе простой из-за ожидания. Цена тоже важна. Как бы заказчик не гнул пальцы это не означает что он деньги не считает. Ни разу такого не было. Без колебаний закупается только та брендовая продукция, у которой нет замены. Например модули индикатора и совмещенные индикатор с кнопкой АББ шириной в полмодуля закупаем. Несмотря на то что цена конская, выше 700 рублей и моя контора пожалуй единственная, которая в России их активно использует. Но плюсы от применения перевешивают. Ничем другим не заменишь. Так как уникальные вещи стоят дороже, то предпочтение всегда отдается вариантам, имеющим прямую замену. Остаток залегший на склад никому не нужен, поэтому есть определенный традиционый ассортимент, универсальныйдля большинства заказов. Есть опробованные знакомые решения, используя которые экономишь время. Тут даже при наличии более дешевых аналогов 100 раз подумаешь стоит ли перепрыгивать с одного а другого. Так же такому консерватизму способствуют уже имеющиеся складские запасы. Лично у меня еще есть склонность применять отечественную продукцию. Хотя это сейчас немодно и даже осуждается. Например я закладываю пускатели ПМ12, а не иэк не украинские пмл и т.п. Хотя мне не раз предлагали заменить. Я считаю что кашинские пускатели неплохи. И прогресс у них определенный есть. За 15 лет знаю что изменилось. Брак правда иногда бывает. Но с браком мы не паримся. Составляется рекламация и обменивается вооще без вопросов. Ни один поставщик при наших объемах не отказывался от брака. ЭТМ никогда не бодался из-за ИЭКа. Так что с иэком проблем у нас вообще нет.

0
Roz

Местный

Санкт-Петербург

04.06.2015 в 18:30:16

Интересно, а вот люди использующие ИЕК, кабель ТУшный используют? Цена хорошая - сертификаты есть, производитель "обещает". В 99% случаев проблем не будет. Лафа.
Да и ведь при строительстве дома можно арматуру на миллиметрик тоньше взять - экономия хорошая, а на надёжность "почти" не влияет.

0
jaja

Местный

Ярославль

04.06.2015 в 18:34:08

хунта написал : Если вы берете IEK то ваши риски повышаются раз в 5-10. Но уж простите я к вам в карман не заглядываю. Купите IEK, TDM или EKF я вам поставлю, но вы сами риск увеличиваете, решать вам, но если все же будите брать линейку совсем экономм класса то просьба обратитесь к официальному представителю этой компании.

Легран тэикс, Абб СХ200 эл - это то что люди покупают в масс-маркете, чтобы не касаться российского эконом класса, думаете они лучше? Те, кто покупают, уверены, что да )

0

человек-электрик

хунта

Местный

Ижевск

04.06.2015 в 18:39:06

Roz написал : кабель ТУшный используют?

Я использовал при капиталках. Ничего другого но возят. правда нашел пути обхода вместо 1.5мм2 заказывал 2.5мм2 :) . Один раз пришлось объяснятся и то с нашим дебилом энергетиком, который считал что я сечение завысил.

0
хунта

Местный

Ижевск

04.06.2015 в 18:40:31

jaja написал : Те, кто покупают, уверены, что да )

"Изю" у шнайдера забыли.

0
jaja

Местный

Ярославль

04.06.2015 в 18:41:49

Roz, весь кабель производится по техусловиям, если чо

0

человек-электрик

zvezdopad

Местный

Москва

04.06.2015 в 18:45:32

хунта написал : Сфера моей работы еще тот подарок.

хунта написал : И первого мая нас ждал стол благодарности от жителей, хотя мы и не заикались об этом, за то что мы их не бросили и пашем даже в праздник

хунта написал : Так что моральное удовлетворение от работы оно тоже разное, и когда люди рады что ты ради них задвигаешь все они к тебе прекрасно относятся и у тебя совсем други ощущения от работы. Вот где удовлетворение когда видиш счастливые лица людей...

Это не совсем то, о чём говорил я. А скорее даже - совсем не то. Возможно я некий скрытый перфекционист. А насчёт вашего примера - у меня тоже таких есть немало. Почти полтора десятка лет работал в медицине (или возле ней), в отделе Медоборудования, ходя по клиникам ремонтируя сломавшиеся рентгеновские аппараты, искусственные почки и прочее. Сделал любопытное наблюдение - нас, мастеров медтехники, врачи как-бы не замечают. Зато, когда сломается смеситель или засорится раковина, тогда хорошо поддатых сантехников встречают возле самых дверей и бережно провожают до сломавшегося предмета. А те, с дымящимися бычками в зубах (это в действующей медицинской клинике!), небрежно так цедят сквозь зубы - "Ну чё у вас тут?" и иногда с ленцой берутся за работу, получая за это "полкило", а то и "кило" чистейшего ректификату "на дорожку". А мы, как последние нищеброды-инженеры корячимся ползая перед рентген-аппаратом и никто не обращает внимания ни на нас, ни на заработавший апппарат... И иное дело, когда работал теплотехником. О-о... это просто земля и небо. Я встречался и провожался как уважаемый человек. А вот в ипостаси электрика отчего-то менее авантажен, электрики менее...солидны што-ли.

0
хунта

Местный

Ижевск

04.06.2015 в 18:48:43

zvezdopad написал : электрики менее...солидны што-ли

Когда есть свет вы никто Когда свет пропал вы урод ***** и все остальное когда его починили молодец и не более того. Вот как то так.

0
belaal

Местный

Москва

04.06.2015 в 18:50:12

jaja написал : не надо уподобляться пользователю zvezdopad который хочет работать с легко и просто

Тут у каждого свой подход. Мой подход схож с подходом zvezdopad. Работаю в 95% с продукцией ABB, не брезгую Шнайдером, Меандром и если рассматривать стандартные вещи, то на этом практически все. А с ИЭКом и ему подобными точно не ко мне, после них бессонница мучает.

0
jaja

Местный

Ярославль

04.06.2015 в 18:56:41

хунта написал : "Изю" у шнайдера забыли.

Изи может оценить разве что тот, кто в этом деле понимает. для обывателя то что предлагает шэ в этой серии совсем неочевидно. ШЭ надо убить Домовой

0

человек-электрик

jaja

Местный

Ярославль

04.06.2015 в 19:00:33

belaal написал : не брезгую Шнайдером, Меандром...А с ИЭКом и ему подобными точно не ко мне, после них бессонница мучает.

То есть продукция ИЭК одного из лидеров российского сегмента доставляет мучения и китайское ***** под соусом российского производства это норм. Вы в курсе что у шэ есть отличные реле на дин рейку и в т.ч. классное реле напряжения?

0

человек-электрик

Ходэн

Местный

Санкт-Петербург

04.06.2015 в 19:02:02

jaja А что такого с этими двумя сериями? Расскажете мне как дилетанту? :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу