belaal
belaal
Новичок

Москва

04.06.2015 в 04:38:26

НЕМЕЦ написал : Английским по пластмассовому - Германия, Франция

То, что есть под рукой: реле времени D2 Болгария, индикатор E219 и модульный выключатель E211X Швейцария, а реле, например E251-230 вообще непонятно где делаются (200% не подделка), брал у разных дилеров везде одна ерунда. Только все это АВВ с присущем ему качеством, хотя даже Боинги очень редко, но тем не менее падают.

ИМХО спор ИЭК против брендов пустой, у ИЭК один единственный плюс - цена. Лично мне не важен этот плюс и не потому, что я "такой богатый", а потому что в пять утра в одних трусах (извините за подробности), вместе с женой убегал из полыхающего деревянного дома. Мы кстати с тех пор с электричеством очень подружились. К нему не с ценой, а большим уважением подходить нужно, просто поверьте наслово, я узнавал... ;/

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

04.06.2015 в 08:41:50

jaja написал : Давайте проведем параллель между женитьбой и модулькой.

Вторичный рынок модульки, как и рынок супруг, можно сказать не существует, ибо это все мало кому нужно. Что, собственно, роднит предметы )

Как оно может статься: Все известный пример - по залету. Что-то было, а потом вдруг произошла авария и вы получаете –то что получаете. Электрики из жека и городские аварийщики никогда (по крайней мере мною не зафиксировано ни одного случая) не поставят ничего хорошего. Ну, дескать вот. Живи теперь с этим.

Но можно же взять в жены молодую девку, что-то типа европейской модульки младших серий. Свежо и ресурс большой теоретически и отзывы хорошие. Но чего не коснись, то тут ограничения то там, где маркетинговые где физические. И ложка в борще не стоит и рубашки не наглажены… Галактика, как бы намекает, что надо было брать профессиональную версию.

Поднапрягли булки, берете профессиональную, для взрослых. Дорого ппц. И красивая и умная, всем на зависть. Поигрались, ну и надоело как бы. А потом, годы то идут, а эта ска для вас дешевле не становится. Да и модели другие появляются. Получше и поинтересней )

А ведь можно сразу взять попроще. Пусть ресурс не такой большой и некоторое количество людей будет осуждать ваш выбор, но если надоело или стало работать не так, просто взять и поменять ибо это нисколько необременительно.

Что-то я... читаю и понимаю слово - через два, общего сысла не улавливая вообще. Набор полупонятных слов. Вы уж извольте как нибудь более адаптированно свои мысли доносить, а не этот "поток сознания". Ну не могу я осилить его.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

04.06.2015 в 08:46:17

jaja написал : Только субъективизм и высокие материи.

Таки, субъективизьм в нашем нелёгком деле личного "обогащения" рулит как ничто иное. Отбросьте высокие материи и останется голая практичность в виде наживы на своей репутации. И чем выше репутация у клиентов - тем больше нажива. А на ИЭК-ах свою репутацию можно только опустить. Логика проста и незатейлива, чего-ж с ней спорить-то?

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

04.06.2015 в 08:48:18

Rumato написал : Насчет стяжек ИЕК, у меня на машине ими закреплен номер, висит уже 2 года, сегодня специально сходил подергал, даже намека нет на ломкость.

Дык, очевидно-же, что у вас подделка под ИЭК?!:yu

0
jaja
jaja
Резидент

Ярославль

04.06.2015 в 09:09:15

zvezdopad написал : на ИЭК-ах свою репутацию можно только опустить

пример можете привести? у меня вот есть истории успеха, когда компании приходили к иэку и становились более конкурентоспособными и бизнес их развивался. Ритейлеры, монтажники, щитовики.

И есть противоположные кейсы, когда компании в отчаянных попытках найти того кому можно впарить дорогую продукцию с долгой логистикой и непонятными выгодами попросту умирают )

Что вы детям своим скажете, когда они кушать будут просить? -Имейте совесть?

0

человек-электрик

хунта
хунта
Резидент

Ижевск

04.06.2015 в 09:18:50

jaja написал : Что вы детям своим скажете, когда они кушать будут просить? -Имейте совесть?

:applause: Стоя.

0
cooler.od
cooler.od
Местный

Одесса

04.06.2015 в 09:25:57

zvezdopad написал : Дык, очевидно-же, что у вас подделка под ИЭК?!:yu

Кстати, вполне вероятно, что половина того хлама, что продается с маркировкой ИЭК, на самом деле к ИЭКу и отношения не имеет.
Китайцы видят раскрученную марку и клепают подделки. Вряд ли у настоящего ИЭКа есть возможности бороться с таким явлением.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

04.06.2015 в 11:15:54

jaja написал : пример можете привести?

Чего - опущенной репутации? Один раз мне с трудом удалось избежать такого падения. Поменяв за свой счёт оснастку щитка на Легран. Второго раза разумному человеку не нужно. Уже описывал идиотские дюбель-хомуты, пусть они и копеешные, но время-то, время - дорого! Готов подписаться под упоминанием о разъёмных уголках и тройниках. Аналогично и с самоклеящимися площадками. Вы желаете узнать чего-то нового о поделках ИЭК? Вам мало?

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

04.06.2015 в 11:19:14

jaja написал : Что вы детям своим скажете, когда они кушать будут просить? -Имейте совесть?

Любезный вам-ли - защитнику поделок ИЭК, говорить о совести? А насчёт моих детей не беспокойтесь, я научил их главному - умению честно работать и зарабатывать на жизнь. Они у меня даже мусор от Макдоналда не бросают где ни попадя. Так шта, насчёт моей совести прошу не беспокоиться, лучше о своей позаботьтесь.

0
Евгений Ка
Евгений Ка
Новичок

Тольятти

04.06.2015 в 11:35:13

Опять развели.. Не хотите- не ставьте. Хотите- ставьте. Какие ещё варианты? Клиенту на выбор- эти оба одинаковые(Гейропа и Китай),только у одного брака побольше,у другого поменьше.Один получше чуть ,другой похуже . И главное цена. Пусть клиент думает,что ставить.Хочет Сименс за 400 руб- поставлю.Хочет ИЕК за 70 руб- тоже поставлю. И насчёт дюбель хомутов- нормальные у Иека бывают . Я их давно визуально определяю,какой нормальный, а какой не брать.То же и со стяжками. Не любите ИЕК? Вы просто в нём не разбираетесь... Кто-то скажет - В сортах г.. не хочу разбираться. Когда всё бюджетно,то приходится разбираться...

0
хунта
хунта
Резидент

Ижевск

04.06.2015 в 11:39:06

zvezdopad написал : Любезный вам-ли - защитнику поделок ИЭК, говорить о совести?

Я не являюсь сторонником ИЭК но в работе его активно использую, а вот на шабашках там другой разговор. Там человек сам решает что купить легранд за 1500-2000р или ИЭК за 500-700р но при этом он всегда должен знать что такое ИЭК и что такое легранд и почему цена разная.

zvezdopad написал : Они у меня даже мусор от Макдоналда не бросают где ни попадя

Простите но не могу удержаться чтоб не подколоть. Такие воспитаные что в макдональдс ходят...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу