Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

14.06.2016 в 14:35:49

Radio написал: От китайского меандра... :D истинный адепт. :)

Вы еще скажите "китайский айфон". И тоже посмейтесь для солидности.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

jaja
jaja
Резидент

Ярославль

14.06.2016 в 14:46:44

Alexey_Spb написал:

jaja написал: Alexey_Spb, это оригинал добытый мною непосредственно у фирэлека.

Отвечу вам "аргументами" в стиле адептов ИЕКа:

Врете вы все (с) Доказательств никаких не представлено (с)

Alexey_Spb, если источник информации вызывает сомнения (да это и вообще чрезвычайно полезно) можно:

• поискать другие источники
  • подождать пока такие источники появятся здесь (глубоко убежден, в этой ветке найдется хотя бы один человек знакомый с модулькой легран не гипотетически (как вы с иэком) а реально держал в руках их узо tx
  • подтвердить или опровергнуть информацию убедившись во всем лично
0

человек-электрик

jaja
jaja
Резидент

Ярославль

14.06.2016 в 15:01:36

мне щас цу по шнайдеровскому промо в леруа скинули, так там все та же старая песня 3) Глупо и бессмысленно брать китайский дешевый аналог, так как он сделан плохо, быстро выйдет из строя и в результате покупатель потратит больше денег, чем если бы сразу купил качественный товар. :D

0

человек-электрик

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

14.06.2016 в 15:49:39

jaja написал: мне щас цу по шнайдеровскому промо в леруа скинули, так там все та же старая песня 3) Глупо и бессмысленно брать китайский дешевый аналог, так как он сделан плохо, быстро выйдет из строя и в результате покупатель потратит больше денег, чем если бы сразу купил качественный товар. :D

Так ведь не врут же.

Ведь то что ШЭ выпускает сегодня, ИЕК будет производить в каком-нибудь 2050 году..

0

Мои статьи по электрике

jaja
jaja
Резидент

Ярославль

14.06.2016 в 16:47:27

Alexey_Spb, почему вы наотрез отказываетесь думать своей головой делегируя эту почетную особенность эволюции рекламщикам? Аналог - означает полное соответствие, сходство с чем либо. логика вещей говорит об обратном. глупо и бессмысленно брать более дорогой аналог если тоже самое возможно получить за меньшие деньги Китайский - страна происхождения товара заботит потребителя разве что из патриотических чувств. ШЭ сами многое производят в Китае. Кроме того их еще и спалили за кражу механизмов автомата у Чинта. Быстро выйдет из строя - это вообще пустое заявление. Если б они проверяли и ссылались на исследования... А так, быстро выйдет из строя подсветка в шнайдеровских выключателях, в унике, в глоссе, в в59

в результате, тот кто не думал своей головой просто потратит больше денег.

0

человек-электрик

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

14.06.2016 в 17:22:09

jaja написал: Alexey_Spb, почему вы наотрез отказываетесь думать своей головой делегируя эту почетную особенность эволюции рекламщикам?

Я вас неоднократно ловил на подмене понятий, и вы снова попались на те же грабли.

Расскажите для начала, как мнение, основанное на моем личном опыте, связано с рекламщиками?

И да, встречный вопрос - а ваше случаем не пиарщиками иека сформировано?

jaja написал: Аналог - означает полное соответствие, сходство с чем либо. логика вещей говорит об обратном глупо и бессмысленно брать более дорогой аналог если тоже самое возможно получить за меньшие деньги

Не разводите демагогию!

Вот Toua официально позиционирует себя как "дешевый аналог Spit Pulsa".

Но называть Toua аналогом Пульсы по качеству никак нельзя, да и в отличие от пиарщиков ИЕКа, они и не пытаются выставить себя "тем же самым, но дешевле".

jaja написал: Китайский - страна происхождения товара заботит потребителя разве что из патриотических чувств. ШЭ сами многое производят в Китае. Кроме того их еще и спалили за кражу механизмов автомата у Чинта.

Вы невнимательно читаете мои сообщения - я не против Китая, я против поставок из Китая с неконтролируемым или плохо контролируемым, когда логотип ЧАК заменяется на ИЭК а в роли технического эксперта ищут переводчика-гуманитария.

jaja написал: Быстро выйдет из строя - это вообще пустое заявление. Если б они проверяли и ссылались на исследования... А так, быстро выйдет из строя подсветка в шнайдеровских выключателях, в унике, в глоссе, в в59

Шнайдер не идеал, все имеют косяки, но как любой крупный европейский производитель, они делают выводы и исправляются. Вон, АББ целую серию модульки отменила после отказа нескольких устройств (правда, не у частников).

А у ИЕК все то же самое - как перепродавали перелицованный ЧАК, который разваливался, так и перепродают (вон Web-rr свидетель разваливания в новых иеках).

0

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

14.06.2016 в 17:26:08

В основном я выкидывал EKF из щитков, но попадались и ИЕКи (не так часто, правда).

И вот снова щит, в нем вводной ИЕК C16. Перегревается, собака, даже при почти околонулевой нагрузке (несколько сот ватт).

Вот как я могу вашим одам ИЕКу после этого верить??

И таких случаев множество, у коллег в том числе.

0

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

14.06.2016 в 17:29:27

Кстати,вчера пришел на одну из квартир, где в этажном щитке стоит АВ C50 и селективное УЗО AC 100 mA, все от EKF.

УЗО в очередной раз самопроизвольно вырубилось за неделю (ни меня, ни кого либо еще за эту неделю не было).

А причина, наверняка, в том что напряжение вольт на 10 прыгнуло. Ну и как можно доверить квартиру этой китайщине?

0

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

14.06.2016 в 17:33:37

ИЕК и ЕКФ хороши в качестве времянки - выкинуть не жалко.

Для остального их использовать имеет смысл, если уж ни на что более приличное денег не хватает.

ТДМ, имхо, сразу на помойку.

0

Мои статьи по электрике

jaja
jaja
Резидент

Ярославль

14.06.2016 в 17:40:34

Alexey_Spb, поймите. у шэ есть реальные преимушества в конкурентной борьбе и с российским экономом и с равными себе тоже. абебе например делает корпуса модульки в серии смартхоум с применением вторичного пластика. это нестабильные характеристики и хрупкость. но только с одной стороны. с другой же вторичная пластмасса это дудка или шприц спидозного наркомана, гомосека и негра в одном лице. немца по паспорту - если так более приятно, ну или поляка )

0

человек-электрик

jaja
jaja
Резидент

Ярославль

14.06.2016 в 17:42:56

Alexey_Spb написал: ИЕК и ЕКФ хороши в качестве времянки - выкинуть не жалко.

то есть самую тяжелую работу доверить самым, по вашему мнению, слабым, а в щит, где никогда ничего не произойдет поставить что получше, так?

0

человек-электрик

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу