belaal написал :
У Вас есть реальная статистика?
Я на испытаниях присутствовал. За год не меньше сотни шкафов собирается. Уже лет 10.
С поставщиками работаем, на брак пишем рекламации.
Достаточно много чего попробовал и щупал руками. И китайское и не китайское.
Если не нравится переходим на другое. Или требуем изменений.
И с меандром работали напрямую когда то. Когда они релюшку запускают новую, в течении года у них может быть процент брака до 5-10%. Этот брак заканчивается, потому что есть те кто им об этом говорит и указывает на недостатки, а не просто нос воротит - типа не буду покупать.
Меандру когда то говорили, чтобы уменьшили высоту переключателей на РКН - изменили, хотя и не сразу.
Мне вот сегодня звонили с Витебска с Энергосоюза. Уже не первый раз звонят. Знают меня.
В прошлой партии шкафов было два отказа по их измерителям переменного напряжения. Мы их зарекламировали. Сегодня объясняли почему так случилось, после завершения внутреннего расследования. Вот так за качество реальное борются, а не транслируют рекламные прокламации из буклетов про "непревзойденное качество".
И меня белорусские изделия устраивают, потому что это четвертое устройство которое у нас используется. Первые три производителя посланы лесом.
Но это реальный опыт. А не отказ от ошибок наперед с потерей рентабельности.
belaal написал :
Подскажите альтернативу, ну кошерную...
Альтернативы УЗМ нет. Но речь не об этом, а о том, что в каталогах брендов реле нет реле на 60-80А в таком размере. Только у китайцев. Если не изменяет память у Findera потолок 40А. У Омрона есть, но там цена как два УЗМа :).
Причем китайские заводские реле в популярных корпусах ничем не хуже брендовых, а стоят на 20-40% дешевле, чем например Finder. Статистика есть. Покупали сотнями. Но для получения такой статистики надо искать и пробовать. А не пальцы веером расставлять.