zvezdopad

Местный

Москва

05.06.2015 в 18:09:07

jaja написал : дешевые трюки для неискушенного обывателя, не более

Помилуйте, надёжность уст-ва, от которого зависит самая жизнь клиентов- это для вас дешёвые трюки?! Теперь я вас понимаю лучше. Избави нас господь от таких "мастеров-специалистов"!

x-men написал : Ну а где ценовой предел качества? Дороже значит качественнее? Безответственностью будет купить что-то если есть другое подороже?

А не стоит подменять понятия. Речь ведь не от том, что предположил любезный адепт ИЭК-отстоя. Суть не в том, что-б навязать дорогущую комплектуху. А в том, что-б избежать возможной головной боли в последствии, что-б не было вызовов по гарантии. Т.е. об уверенности в оборудовании. Дороже не значит качественнее. Качественно - значит многократно проверено. И не только лично. А эту уверенность никак не определить ценой. Есть конечно между ценой и качеством корреляция, но она опосредованная. Зато понятно, что дешёвое - не может быть качественным. Если представлять себе - откуда берётся удешевление.

0
masol666

Местный

Самара

05.06.2015 в 18:18:41

jaja написал : К чему лицемерие. Зачем отк. способность в 6кА, Ожидаются такие токи? Зачем узо типа А? от чего оно защищает? (впрочем, это есть и у иэка)

зачем в машинах тормоза и подушки безопасности с ремнями??? что за вопросы??? jaja, пытаетесь отстоять позицию ИЭКА? 99% форумчан в этой теме вам сказали, что ИЭК это фуфло, с которым они предпочитают не связываться!!!

belaal написал : просто тролите?

просто тролит всех и все!!! все разжевали и в рот положили, сплюнул и с другой стороны начинает пережевывать. тьфу, противно уже, ей богу!!!

0
belaal

Местный

Москва

05.06.2015 в 18:26:06

zvezdopad, serj12, думаю мы слишком скучно живем, нарисовал - собрал - отдал, нарисовал - собрал - отдал, ну жесть же, ды еще все тебя забывают - самому звонить нужно. При этом все легко подходит, собирается, ничего не разваливается и не ломается ну и т.д. Скукатища же. Думаю нужно переходить на ИЭК. Щиты будем клепать пачками, ибо дешевле, нам все будут звонить сами, даже номера телефонов запомнят. Постоянно будем путешествовать - ездить на рекламации, ну что-то конечно будет в руках разваливаться, как у ТС, но это не беда склеим и так сойдет. Красота, треш, угар и веселуха! Как вам? Переходим на "правильную" продукцию? :D

0
belaal

Местный

Москва

05.06.2015 в 18:27:27

masol666 написал : просто тролит всех и все!!!

Вы правы, все, завязываю.

0
serj12

Местный

Волгоград

05.06.2015 в 18:42:35

belaal написал : думаю мы слишком скучно живем

Если бы не такие подарки судьбы http://savepic.ru/7236797.jpg то,увы,вы правы,никакого

belaal написал : треш, угар и веселуха!

masol666, а вы как всегда,так забавно было читать про несравненное поделие китайских искусников :o

0

И это пройдёт ...

Rumato

Местный

Щелково

05.06.2015 в 18:51:10

:D:popcorn

0
jaja

Местный

Ярославль

05.06.2015 в 18:58:08

молитесь лучше углеводородице чтобы рубль дальше не падал, а то ведь сначала придется убедить клиента взять ипотеку на тридцать лет на несколько-то автоматов )

0

человек-электрик

masol666

Местный

Самара

05.06.2015 в 19:00:07

jaja написал : молитесь лучше углеводородице чтобы рубль дальше не падал, а то ведь сначала придется убедить клиента взять ипотеку на тридцать лет на несколько-то автоматов )

пф. молитесь лучше, чтобы фуфло от ИЭКа с вашими рекомендациями работало исправно.

0
jaja

Местный

Ярославль

05.06.2015 в 19:19:14

masol666 написал : фуфло от ИЭКа

отличное электрооборудование от одного из лидеров российского экосегмента, компании с 15- ти летней историей, насчитывающий сейчас более двух тысяч сотрудников. Наличие оборудования на складах дистрибьюторов и дилеров, широкая дилерская сеть и, конечно, огромный логистический комплекс под москвой с целой кучей всякого прекрасного внутри

это иэк, а чего добился ты?

0

человек-электрик

zvezdopad

Местный

Москва

05.06.2015 в 19:21:18

belaal написал : Как вам? Переходим на "правильную" продукцию?

ВИдимо "придёцца".

0
zvezdopad

Местный

Москва

05.06.2015 в 19:25:12

jaja написал : это иэк

Для наклеивания лейблов такое здание вовсе не нужно. ВИдать это склад готового дерьма.

jaja написал : а чего добился ты?

Я? Уважения клиентов. И регулярных звонков от них, с просьбой консультаций. И столь-же регулярных просьб взять заказ на объект. И регулярного заработка, позволяющего жить достойно. А чего вот ТЫ добился, со своим ИЭК-ом?

0
x-men

Местный

Уфа

05.06.2015 в 19:29:12

zvezdopad написал : надёжность уст-ва, от которого зависит самая жизнь клиентов- это для вас дешёвые трюки?!

Что это было?:D:D:D Извините за бестактный вопрос, уважаемый ангел-хранитель, сколько было автоматов в квартире или доме, в которой (котором) вы родились и жили? Наверное у вас там был шкаф с пластроном, в котором было штук 40 пробок-УЗО.:p Я вот жил в хрущевке, в которой было всего два карболитовых автомата. Но случилось чудо! Я выжил!!! Половина жилого фонда в стране по прежнему имеет всего по 2 автомата на квартиру, в то время как вы живота не жалеете защищая обеспеченных владельцев новых квартир.;) Так что давайте без этого показушного словоблудия с манипуляциями! Но вообще убедительно у вас получается!:applause: Вы гораздо успешнее трудились бы страховым агентом, запугивая клиентов: "Вы ведь не настолько беспечны, чтобы экономить на жизни своей семьи. А вот на могиле ребенка вы попомните мои слова! Хватит препираться давайте заключим договор подороже. Торг здесь совершенно не уместен.":D

zvezdopad написал : А не стоит подменять понятия. Речь ведь не от том, что предположил любезный адепт ИЭК-отстоя. Суть не в том, что-б навязать дорогущую комплектуху. А в том, что-б избежать возможной головной боли в последствии, что-б не было вызовов по гарантии. Т.е. об уверенности в оборудовании. Дороже не значит качественнее. Качественно - значит многократно проверено. И не только лично. А эту уверенность никак не определить ценой. Есть конечно между ценой и качеством корреляция, но она опосредованная.

Вот и не подменяйте! Я вам привел конкретный пример с объекта серьезного заказчика с которым я сейчас работаю. Вы приведенный мной пример с неисправным фирменным автоматом вообще проигнорировали. Я так понимаю, что проблема избавления заказчика от головной боли заключается в установке как можно большего числа автоматов и узо подороже с максимальным значением отключающего тока. Таким образом снижается вероятность частых срабатываний одного и того же автомата. В таком случае конечно статистика у бренда будет стремится к идеальной, потому что даже в квартирах с щитком на иэке такие случаи все таки редко случаются. Ну а то, что заказчику помимо высоких затрат на модульку придется раскошелится на покупку энного количества "километров" провода - это конечно сущая фигня. Для мастера. Главное чтобы совесть мастера была спокойной. Вопрос о вашей статистике так и остался без ответа. Откуда у вас данные о том, что с вашим шкафом все в порядке? Может быть ваш телефон тупо потеряли?;) Или решили вызвать "нормального электрика" после "этого мудака с загонами"?;) (это я пытаюсь поведение заказчика смоделировать). Мне то рекламацию потребитель напишет запросто. Конечный потребитель у меня в большинстве случаях нефтяники. Палец о палец не ударят. Но не звонят. Пишут правда иногда. Время от времени какой-нить ***** чудак найдется убежденный , что у каждого шкафа снаружи должен быть ржавый болт заземления. Приходится вежливо посылать, отписывая положения действующих стандартов. :)

zvezdopad написал : Зато понятно, что дешёвое - не может быть качественным. Если представлять себе - откуда берётся удешевление.

Эта логика вполне понятна. Беспрецедентное качество стоит денег. И если есть дороже значит объективно оно лучше. Глупо экономить на своей жизни (тут я опять представляю мыслительный процесс заказчика, после проповеди). Аминь! Видите я ваши доводы уже заучил. :) Удешевление видимо берется из-за разницы в стоимости труда в европобрендовых странах и в китае. Вы возможно неудовлетворены таким моим ответом, но все таки айфоны собираются по прежнему в Китае.

PS Неграмотный монтаж в тему вовлекать не стоит. Тема не про монтаж. На ИЭКе собираются вполне культурные щиты. И еще. До видео в первом посте понятия не имел про клеммы ИЭК.
Каким лохом надо быть, чтобы выбрать модельный ряд клемм без торцевых крышек, перемычек, без многоуровневых клемм, без клемм для предохранителей и многого другого. Еще и жалуется, хотя знает про клеммы Wago (видео то про ваго есть) :D.

0
serj12

Местный

Волгоград

05.06.2015 в 19:46:51

x-men написал : Я вот жил в хрущевке, в которой было всего два карболитовых автомата.

И у вас там было устройство с классом защиты 1 ?Нет,не было.И люди погибали от отсутствия адекватной защиты,и в ванной трубы бились потому что какой-то му...чело сматывал счётчик и прочее,прочее ...И вот пришёл великий и могучий ИЭК и спас страну.Ага,прям счас.Как пилили бюджет так и пилят,поэтому в этой сфере и нет никакого желания что-то делать с автоматами с дерьмовым пластиком и вываливающимися клеммами.Если и ставить ИЭК,то как времянку и дублировать,но не говорить что это просто писец какая веСЧ.Просто обычная дешёвка.Точка.

0

И это пройдёт ...

x-men

Местный

Уфа

05.06.2015 в 19:52:04

serj12 написал : И у вас там было устройство с классом защиты 1 ?Нет,не было.И люди погибали от отсутствия адекватной защиты,и в ванной трубы бились потому что какой-то му...чело сматывал счётчик и прочее,прочее ... И

Без И.
Не было такого тогда! Была квартира телевизором, лампочками накаливания и плита с газом. И дешевые киловаты. Никто ничего не сматывал. Но прошло всего лет 20-30 и случился апокалипсис. Без 4 узо и 30 автоматов в двушке шансов выжить нет. Тем более с иэком. Ладно если великого мастера, нет не так, Мастера удасться пригласить. И он направит на путь гармонии и благодати. Опять же аминь!:D

0
jaja

Местный

Ярославль

05.06.2015 в 19:53:06

serj12 написал : И вот пришёл великий и могучий ИЭК и спас страну

пришел дэк, иэк, подтянулся экф и другие и у россиянского всего появилось работоспособное, доступное электрооборудование. Нет? Не так?

0

человек-электрик

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу