x-men, благодарствую за конструктивный ответ. Я ранее писал, что у каждого свой путь. Вы работаете с разными производителями, помогаете этим производителям довести продукцию до ума, пишете рекламации, указываете на конструктивные недочеты и т.д. В тендерах наверное еще участвуете. Это безусловно похвально и вызывает уважение, прям без сарказма заявляю. Уверен, за это многие говорят Вам спасибо.
Просто выскажу свое видение по этому вопросу. Про пальцы веером можно рассуждать очень долго, но я беру коробку, вытаскиваю из нее модуль, насаживаю его на DIN рейку, подключаю, он работает и люди потом не звонят с рекламациями . Люди верят и прислушиваются к человеку который им собирает щит, мой совет - моя ответственность. Стоимость щита для человека может составлять 3-7% от стоимости всего дома, какие эксперименты могут быть, да еще на людях доверивших тебе свое имущество, а возможно и жизнь? Бренды декларируют, что испытания уже проведены и продукция доведена до ума, но за это нужно платить. Соглашусь, бывают врут, но в подавляющем большинстве все хорошо. И самое главное, люди готовы платить за качество и безопасность, а мы, как Вы говорите брендисты-ортодоксы, со своей стороны это обеспечиваем и пока вроде не плохо получается. Три раза по дереву.
Альтернативы УЗМу нет, поэтому пользуем УЗМ. По реле, тот же ШЭ или АВВ прекрасно работают и если вся модулька собрана на одном бренде, зачем разводить зверинец?