05.06.2015 в 20:00:40
x-men написал : Я выжил!!!
Я Вас поздравляю. А я чуть не сгорел, в прямом смысле, потому что понятия не имел что находится в щите, и щит тот монтировали мастера с психологией: "ИЭК сойдет, нормально, ставим!". Сейчас, конечно я им благодарен, потому, что овладел специальностью, но их это не прощает. У знакомой мужа убило током в гараже. Накой УЗО в сарай ставить? Это же дорого. Да?
Запихивайте в щиты хоть черта лысого, только аккуратней, и завязывайте с подобными рассуждениями.
x-men написал : Вы приведенный мной пример с неисправным фирменным автоматом вообще проигнорировали.
Фукусима и ЧАЭС тоже рванули, а там качество далеко не бытовое было, нельзя от всего уберечься, но минимизировать риск можно и нужно.
Все, завязал, до новых встреч на просторах форума.
05.06.2015 в 20:03:16
x-men написал : Никто ничего не сматывал.
Это очень легко находилось по стёртой краске на трубах воды и отопления
x-men написал : Не было такого тогда!
счастлив тот,кто живёт в неведении.У нас по "Охране труда" много эпических случаев подвергалось рассмотрению.
x-men написал : Была квартира телевизором, лампочками накаливания и плита с газом.
И стиралки были,и кондёры, и холодильники,которые били при одновременном касании их корпуса и батареи.
jaja написал : пришел дэк, иэк, подтянулся экф и другие и у россиянского всего появилось работоспособное, доступное электрооборудование. Нет? Не так?
А где у нас это производится?Я тут лицезрел розетки леграновские не от Контактора,а от португальцев - вот как это возможно,бренд один,а качество ...
И это пройдёт ...
05.06.2015 в 20:17:06
x-men, эко вы рушите их мирки )
belaal написал : А я чуть не сгорел... и щит тот монтировали мастера с психологией: "ИЭК сойдет, нормально, ставим!".
у вас профиле указан возраст - 32 года, на момент только лишь зарождения иэка было 17, т.о. вы либо учились (и почти отучились) в профильной учаге, либо техникуме, либо вузе. Ну и наверное уже догадывались о коварстве тока, не?
человек-электрик
05.06.2015 в 20:47:56
x-men написал : Извините за бестактный вопрос, уважаемый ангел-хранитель
Ничего-ничего. Только без ёрничества пожалуйста.
x-men написал : сколько было автоматов в квартире или доме, в которой (котором) вы родились и жили? Наверное у вас там был шкаф с пластроном, в котором было штук 40 пробок-УЗО
Отнюдь! В доме где я родился было две плавкие вставки типа "пробка". Это наверно должно навести меня на какую-то весьма продвинутую мысль? Вот только, в том доме, из электроприборов не было ничего кроме лампочек Ильича и одного радиоприёмника. Но не беспокойтесь, это конечно-же никак не дискредитирует ваш сарказм вместе с вашим ценным наблюдением о кол-ве уст-тв защиты .
x-men написал : Я вот жил в хрущевке, в которой было всего два карболитовых автомата. Но случилось чудо! Я выжил!!!
Посмею предположить, что окажись в вашей хрущёбе то кол-во бытовой техники, кое вы имеете нынче, то боюсь, что время оказалось-бы обратимым ,вы едва-ли выжили-б!
x-men написал : Половина жилого фонда в стране по прежнему имеет всего по 2 автомата на квартиру, в то время как вы живота не жалеете защищая обеспеченных владельцев новых квартир
Если-б эта "ваша" половина имела ЖЕЛАНИЕ и средства на ремонт тогда ваша жалость к "моему животу" стала-бы оправданной. Те-же, кто нашёл деньги на покупку новостроек и ли на ремонт старого жилья, всегда находят оные средства и на обеспечение своей электробезопасности. Это не мои домыслы, это практика-с!
x-men написал : Так что давайте без этого показушного словоблудия с манипуляциями!
Избавьте меня от ваших подозрений в показухе и манипуляциях. Здесь не лохи обитают. Я понимаю, что вам хочется видеть в моих предпочтениях всего лишь жажду наживы. Ну и на здоровье, я не ставил перед собой задачу быть понятым всеми. Я только-лишь ленив до крайности, мне лениво разъезжать на вызовы по гарантиям, отсюда и мои предпочтения.
x-men написал : Но вообще убедительно, у вас получается!
Я рад, что вам понравилось.
x-men написал : Вы гораздо успешнее трудились бы страховым агентом, запугивая клиентов:
Да вы мне льстите?!
x-men написал : "Вы ведь не настолько беспечны, чтобы экономить на жизни своей семьи. А вот на могиле ребенка вы попомните мои слова! Хватит препираться давайте заключим договор подороже. Торг здесь совершенно не уместен."
Мне кажется, что у вас это выходит гораздо лучше судя по этим фразам? Я непременно приму на вооружение эту вашу мантру.
x-men написал : Я вам привел конкретный пример с объекта серьезного заказчика с которым я сейчас работаю. Вы приведенный мной пример с неисправным фирменным автоматом вообще проигнорировали.
Уважаемый, это что - месть? За игнорирование вашего примера?! Я был обязан на него отреагировать?! Так поменяйте-же наконец свой фирменный автомат и давайте попробуем не доводить дело до дуэли на мясорубках?
x-men написал : Я так понимаю, что проблема избавления заказчика от головной боли заключается в установке как можно большего числа автоматов и узо подороже с максимальным значением отключающего тока.
Вы как-то весьма избирательно ошибаетесь. Как сейчас. Вы неверно понимаете. Проблема не в головной боли заказчика, а в моей головной боли. Из-за чрезмерного кол-ва вызовов по гарантии из-за использования всякого дешёвого *овна. И ещё из-за неизбежной потери репутации от использования дерьма.
x-men написал : Вопрос о вашей статистике так и остался без ответа.
Увы, не обнаружил вопроса о моей статистике.
x-men написал : Откуда у вас данные о том, что с вашим шкафом все в порядке?
От того, что моя гарантия на эл.шкаф, с его внутренностями составляет 3 года. Но немалое кол-во клиентов звонит и значительно позже этого срока. С предложениями заказов от них либо от их знакомых. При этом, я не забываю спрашивать у них о судьбе своей работы. Мало того, если что-то случается после гарантийного срока, то клиенты предпочитаю звонить мне, а не искать нового мастера. Вот откуда статистика.
x-men написал : Может быть ваш телефон тупо потеряли?
Вполне допускаю и такое. Всяких на свете хватает.
x-men написал : Или решили вызвать "нормального электрика" после "этого мудака с загонами"? (это я пытаюсь поведение заказчика смоделировать).
Я надеюсь, что это вы о себе?
x-men написал : Беспрецедентное качество стоит денег.
Кто кроме вас говорил и какой-то там "беспрецедентности"? Я-ж говорю - мне до вас и ваших слоганов весьма далече.
x-men написал : Видите я ваши доводы уже заучил.
Вы наверно чего-то не то съели сегодня? Вы не мои доводы изучили, вы свои твердите как мантры.
x-men написал : Удешевление видимо берется из-за разницы в стоимости труда в европобрендовых странах и в китае.
Это касается лишь брендов. А вот всякие иэки и прочая, и без того изготавливаемые в китаях, требуют большего удешевления. И находят его. В замене материалов, в уменьшении их кол-ва, массы, в упрощении конструкции и так далее. Здесь уже выкладывали потрошки иэков и нормальных брендов, вы наверно видели их? Тогда странным кажутся ваше непонимание ресурса для удешевления.
x-men написал : Вы возможно неудовлетворены таким моим ответом, но все таки айфоны собираются по прежнему в Китае.
Есть Айфон, и есть китайский "Айфон", который к яблочному отношение имеет весьма отдалённое, а цена его ниже в первую очередь из-за установленных в нём дешёвых комплектующих, а не тех что в родном Айфоне.
05.06.2015 в 20:50:48
x-men написал : Но прошло всего лет 20-30 и случился апокалипсис. Без 4 узо и 30 автоматов в двушке шансов выжить нет.
Этот вопрос не по адресу, это к составителям нормативов типа ПУЭ и прочих ТУ, ГОСТ-ам и отраслевым стандартам.
05.06.2015 в 20:53:13
jaja написал : пришел дэк, иэк, подтянулся экф и другие и у россиянского всего появилось работоспособное, доступное электрооборудование. Нет? Не так?
Не так. А вот так - "пришел дэк, иэк, подтянулся экф и другие аналоги и у некоторого "россиянского всего" появилась нехилая возможность на *овне заработать много бабла.
05.06.2015 в 21:00:39
zvezdopad написал : появилась нехилая
полно-ка. в потрфеле российского эконома например полным-полно рэтрофитов. вот уж действительно овно, но и оно чрезвычайно нужно не в жилищке конечно, но в остатках промышленности. а что предлагают для подобных российский предприятий евробренды?
zvezdopad написал : что моя гарантия на эл.шкаф, с его внутренностями составляет 3 года.
как это оформлено, что будет если вы смените род деятельности, уедете, помрете?
человек-электрик
05.06.2015 в 21:23:14
Да уж. :)
Я уже несколько страниц жду аргументированный инженерный ответ в качестве обоснования своей точки зрения. Что-нибудь на вроде протокола сравнительных испытаний какого-нить "ГлавМажорЭлитВЦентрЕеЭлектромонтаж" проведенного с модульной электротехникой ШЭ, Сименса, Легранда, Хагера, ИЭКа, Декрафта, ЭКФа и прочего овна.
И чтобы в этом акте говорилось, что тогда то тогда то при таких то условиях были проведены такие то испытания на 100 штуках каждого бренда.
К примеру: при нормальных условиях, при повышенной температуре, при пониженной температуре, после соляного тумана, при влаге допустим, после вибрации. Проверку время-токовых характеристик, отключающую способность и т.д.
И в результате распития комиссией в составе таких авторитетов (список гуру), 10 ящиков "Арманьяка" решили, что :
05.06.2015 в 21:27:06
jaja написал : что, согласитесь, не только шаг к решению проблемы, но и значительно проще и быстрее, чем запилить видос для ютуба
Это бред! Я давно убедился в отстойности IEK: те же ломающиеся стяжки, ломающиеся и отклеивающиеся площадки, срывающиеся винты во многих эл.тех. изделиях. И нафиг мне куда-то звонить, если я найду более качественную продукцию без такой подставы?! Зачем мне тратить нервы и время на ненужные звонки?! Мне каждый раз так звонить, или они лично для меня "запилят" отдельное качественное производство?!
05.06.2015 в 21:42:38
zvezdopad написал : Есть Айфон, и есть китайский "Айфон", который к яблочному отношение имеет весьма отдалённое, а цена его ниже в первую очередь из-за установленных в нём дешёвых комплектующих, а не тех что в родном Айфоне.
Вы слишком погрузились в свои предубеждения. Вам и всем кто дочитает эту тему до этого сообщения я рекомендую прочитать вот эту
05.06.2015 в 21:44:17
jaja написал : огромный логистический комплекс под москвой с целой кучей всякого прекрасного внутри
И ассортимента нихрена.))))))))))) Даже за 2 месяца с этого склада мне не смогли привезти селективное УЗО, придурки. К-А-К? IEK - это просто конвейер, штампующий мусор из мусора, и торговля.
05.06.2015 в 21:55:27
x-men написал : я рекомендую прочитать вот эту интересную статью
И к чему это здесь? Мол, китайцы большие молодцы? Так никто в этом не сомневался. :) Речь про отсутствие качества IEK.
05.06.2015 в 21:55:34
Вот, кстати, jaja в своем бложике ИЭК и его братьев вполне активно критикует. Здесь - вполне активно отстаивает. Дуализм. ;)
05.06.2015 в 22:02:31
Фу пацаны, а нафлудили то за неделю аж на 9 страниц. Дышать аж нечем. Давайте так. Сейчас в меня полетят тапки и прочий бытовой скарб. Причем с обеих сторон. Вот почему. Я лично ИЭК ставлю. ВЖЖЖЖ. Это была отвертка от Веб-Р. Я понимаю, что это не самый лучший бренд. ВАУУУ - тапок от ЯЯ. Короче. Я уже пол года прошу выложить результаты прогрузок разных брендов. Ни кто не удосужился. Что, таки ни у кого нет статистики? Орать на 9 страниц ИЭК=***** и наоборот все могут. Кто нибудь может предоставить цифры? Ну нет их у меня. Иначе бы поделился. Короче. Есть сертификаты. Как они получены - я не знаю. Мое мнение - ИЭК заслуживает хотя бы уважения. Тем, что развивается. Тем, что предоставляет УЗО полноценную электромеханику за 600 руб. Тем, что хотя и через 10 лет, но таки победил разваливающиеся корпуса АВ. Короче, парни. Давайте с цифрами. Есть статистика? Я очень хочу ее посмотреть. И сравнить с брендами. Я ни на чьей стороне, как и все евреи. Я за объективность. Я понимаю, что процент брака в модульке чуть выше, чем в Изе или в бытовом Легранде. Я понимаю, что по сравнению со Шнайдером или Хагером автомат выдержит не 10-15 полноценных КЗ, а всего лишь 5-7. Но до того он будет работать. Что, ни кто не занимается входным контролем? Ни у кого нет статистики? НЕ ВЕРЮ.
05.06.2015 в 22:28:59
Ох, нафлудили... Извините, все не осилил; многабукаф. Доставило это:
belaal написал : одноэтажный домик 48 квадратов с возможностью ПМЖ, получилось 19 линий, занимает 76 модулей в щите, есть плюшки
Это Вы так надругались над доверчивым заказчиком?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу