333vs333
333vs333
Резидент

Могилёв

23.09.2016 в 06:25:00

jaja написал: не очень и сложно

Но в очередной раз переплатить за этот кал.)) Оригинально,.. что тут скажешь. За бренд тоже переплачиваешь, но там хоть качество есть. А тут за что? За "инновации", которые для других - норма?!

0
ink_mast
ink_mast
Резидент

Павлодар

23.09.2016 в 06:52:38

333vs333, Я так понимаю это вы не спорите с оппонентами, а так рассказываете им о своей правоте? ;)

0
jaja
jaja
Резидент

Ярославль

23.09.2016 в 08:37:28

ink_mast написал: не спорите с оппонентами, а так рассказываете им о своей правоте

он изо всех сил пытается продемонстрировать вот это:

0

человек-электрик

Костян челябинский
Костян челябинский
Резидент

Челябинск

23.09.2016 в 09:04:56

Думаю, что 333vs333 нам сначала расскажет, как шинкой объединить вот это:http://www.sinel-a.ru/shop_show_54331.html

0
Электролль
Электролль
Местный

Москва

23.09.2016 в 09:12:48

jaja, не, ну таки в чем-то он прав... Мне вот тоже на одного недопроизводителя хочется... Эппл назвается. Клеит, панимашь, яблоки свои обгрызенные на китайские телефоны, а все переплачивают.

0
jaja
jaja
Резидент

Ярославль

23.09.2016 в 10:15:16

Электролль написал: Клеит, панимашь, яблоки свои обгрызенные на китайские телефоны, а все переплачивают.

прям припекает? Айфон стоит как одна сиська. И сиськи не устареют через год и не разобьются! И потом, кто согласится смотреть на айфон вместо сисек? я так считаю )

0

человек-электрик

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

23.09.2016 в 12:36:26

Костян челяб написал: Думаю, что 333vs333 нам сначала расскажет, как шинкой объединить вот это

За 12 штук не грех и НШВИ пару раз пообжимать :)

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

23.09.2016 в 12:38:50

Электролль написал: jaja, не, ну таки в чем-то он прав... Мне вот тоже на одного недопроизводителя хочется... Эппл назвается. Клеит, панимашь, яблоки свои обгрызенные на китайские телефоны, а все переплачивают.

Электролль,

Ну, согласитесь, бизнес-процессы эппла и иека разные как небо и земля.

Одни использую китай только как место изготовления, причем со строжайшим контролем. Идеи, инжиниринг, проектирование, тесты, контроль качества, сервис - все находится в США. Так делают почти все международные бренды для сокращения расходов.

Другие просто перепродают уже разработанное и собранное в китае изделие под своим логотипом.

Китайцы более-менее нормально собирают когда за ними есть четкий контроль. Об этом мне рассказал знакомый бизнесмен, пытавшийся наладить производство в китае. Да и это видно по продукции известных фирм - той же Sony, Samsung или Apple.

0

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

23.09.2016 в 12:42:30

Недавно случился крупный пожар на складе в Москве, там погибли люди.

И если причину пожара установят как "короткое замыкание", то жаль что не будет информации о том какие именно автоматы стояли в том злополучном щитке и какими кабелям они были подключены.

Есть подозрение что там наверняка стояли дешевые китайские автоматы и подключались же таким же китайским кабелем с рынка. Вполне вероятно что их номиналы были завышены, что вкупе с низким качеством самих автоматов и кабеля могло привести к пожару.

Ведь на складах у нас действует принцип - чем дешевле, тем лучше.

0

Мои статьи по электрике

jaja
jaja
Резидент

Ярославль

23.09.2016 в 12:43:57

Alexey_Spb написал: Идеи, инжиниринг, проектирование, тесты, контроль качества, сервис - все находится в США

и чо? хороший телефон чтоли получается? я всеми имел возможность немного попользоваться кроме первого и последнего - ничего хорошего. гнутся, бьются, ломаются точно так же как и трубы сделанные в китае без строжайшего контроля кого бы то ни было.

0

человек-электрик

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

23.09.2016 в 12:50:48

Что касается китайских товаров вообще.

Я вот их активно использую - у меня, например, китайский монтажный пистолет Toua, китайский телефон (Xiaomi).

Китай можно использовать если знать на что ты идешь.. Например, пистолет я уже научился перебирать как солдат автомат Калашникова с закрытыми газами ибо он слишком часто ломается для профессионального применения. Но меня это не смущает, мне еще дешевле починить, чем покупать какой-нибудь Spit Pulsa. То есть я знал на что шел, но это не отрицает низкое качество китайских изделий даже по высокой цене и якобы с претензией на качество.

То же самое с телефоном.. он дешевый, но характеристики у него отличные. Правда при автообновлении прошивки от производителя он превращается в кирпич, но если отключить обновление прошивки и забить на периодические глюки и косяки, то просто отличный телефон! Да еще за такую цену.

И да, Xiaomi это хороший пример что китайцы могут делать нормально если выстроить контроль качества.

Но я при этом отдаю себе отчет что безопасность свою и близких мне людей, а так же моих заказчиков, китайской продукции я бы никогда не доверил. Но это каждый пусть решает сам, я свой выбор сделал.

0

Мои статьи по электрике

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу