Микитович написал :
Говорили - говорили и что?
Что в ИЭК российского:
конструкция и технология изготовления модульного оборудования - а дзуськи, смотри сертификаты - скупают у китаезов с разных заводов но с одной лейблой,
ВЫВОДЫ:
у ИЭК-российских манахеров акрамя херов и бабосиков в мозгах нифига, Качество и надежность для них имена ругательные. (А ведь они в какой то степени курируются конторами типа РОСНАНО)
А у тех же братьев с востока за такое отношение к производству на внутренний рынок потенциально опасной продукции наказание вплоть до вышки.
ИТОГО. Монтажникам и пользователям остается только надеяться на то что у китаезов технология изготовления не позволяет сильно косячить.
Товарищ из Киева, вы бы лучше занимались самоудовлетворением где-нибудь в другом месте.
Ссылку на что вы вставили в свое сообщение? Она отсылает на целую страничку форума и ваша мысль расплывается в никуда.
Конкретно по поводу совместимости модульки и шины. Не знаю доводилось ли пользоваться продукцией иэк и как давно это было, однако в настоящее время все обновленные модули объединяются шинами.
По поводу курируемости иэка роснано жду ссылки (и желательно не на украинский источник, которые в настоящее время в пылу антироссийской пропаганды брешут аки дышут, а на сам иэк или роснано) и если такой ссылки не будет обещаю считать человека, чей пост я сейчас комментирую, гулящей женщиной.
По поводу китайского законодательства и продукции на китайском рынке, я так понимаю, тоже сюда выплеснут ушат с самыми отвязными фантазиями автора.
По большому секрету могу сказать, что производитель указывается на каждой коробке и вкладыше к аппарату. Что делать если собирается щит с модулями на 6кА? Для бытовых щитов проблемы имхо нет. Однополюсные автоматы 47-60 под однополюсной шиной, узо или авдт под двухполюсной шиной. Раздельно.
Вынуждают еще немного поучаствовать. Чего только за деньги не сделаешь )
В общем, не найдется ли у вас минутка поговорить о спасителе нашем Интерэлектрокомплекте?
333vs333 написал :
Ваши выводы надуманы и не имеют ничего общего с реальностью. Высказывая свое мнение, я основывался на своей статистике использования продукции данного "бренда" и ему подобных. Так же эту статистику подтвердила и дополнила статистика 2-летнего использования китайских комплектующих предприятием (производство вентиляционных систем), на котором я работал. Им понадобилось 2 года, чтобы понять "качество" "китая" и перейти на продукцию европейских брендов. Вероятно, сумма, складывающаяся из цены барахла и понесенных из-за его брака убытков, была не так далека от стоимости нормальных комплектующих.
я приводил тут скан письма по модульке одной из компаний, которая продает продукцию иэк в достаточно крупных объемах, приводил усредненную статистику по более чем восьми сотням компаний. 800 компаний! они работают с иэком и это их устраивает, я тут не то чтобы палюсь, а достаточно сильно подставляюсь, потому как любые буквы мною тут написаны могут быть использованы весьма печальным образом и всплыть, например, в публичных презентациях иэковских конкурентов, что де вот бывший сотрудник иэк говорит, что все гов-но.
и это все при том, что участникам не хватает масла понять, что брак не может ни при каких условиях превышать 15-ти процентов. Какие 30? Какие 50? 15 процентов способны разрушить целую группу товаров ослабить другие направления. Если говорить о браке, он же практически не попадает к конечникам, даже те условные два процента. Проверяйте, отхлопывайте и все, что не соответствует обещаниям, которые отнюдь не устные, типа ваших, а вполне себе задокументированы. Всегда ( за небольшим исключением) несоответствующую заявленым параметрам продукцию можно спихнуть обратно дилеру.
Что до физиков ( рядовых розничных покупателей), то на них распространяется закон о защите прав потребителей это раз и гарантия производителя - это два. Если на коробочке написано 5 лет, значит пять лет и никуда иэк не соскочит ) Тем более, что для обширной сети дистрибуции построенной по вполне понятным правилам, поменять что либо физику ничуть не обременительно.
Все эти гарантии про которые как правило большими буквами рассказывает упаковка, на самом деле абсолютное зло для производителя, вынуждающее совершать множество ненужных движений. Но появляется это все благодаря маркетинку, благодаря весьма жесткой борьбе внутри сегмента. Заявленная гарантия это преимущество над конкурентами.
Вот вы можете заказать на алибабе 1000 китайских автоматов ( это ведь так делается, правильно?) написать на них 333 версус 333 и продавать их у себя или вот прямо на мастерсити, обещая гарантию в 50, 500, 5 тысяч лет, но кроме мамки своей вы никого не убедите. И вот если я, допустим, захочу приобрести автомат 333, я просто скорее всего не смогу этого сделать, но даже если мне это и удастся, гарантийные обязательства преврятатся в ад для обеих сторон )
теперь про производство. любое современное производство, даже если это установка по перфорированию туалетной бумаги есть цикл непрерывных процессов, конвейер, если угодно. Для обслуживания конвейера нужен оперативный склад. Некий запас расходников позволяющий быстро устранить проблему. Если брать только модульку, то склад на абб обойдется в 4 раза дороже иэка. При том, что это деньги отвлеченные из оборота компании в никуда. Во всех остальных случаях вы получаете от европейцев длиннулю логистику в восемь недель плюс, либо ( хотя это скорее плюсом) местному дистрибьютору приходится держать под вас склад, что тоже не очень выгодно. А эконом сегмент, вот он. пожалуйста. Дешевле, доступний и точно также сертифицирован.
Если оборудование сертифицировано одинаково, в чем смысл, в чем выгода платить больше?
Микитович написал :
у ИЭК-российских манахеров акрамя херов и бабосиков в мозгах нифига, Качество и надежность для них имена ругательные. (А ведь они в какой то степени курируются конторами типа РОСНАНО)
А у тех же братьев с востока за такое отношение к производству на внутренний рынок потенциально опасной продукции наказание вплоть до вышки.
ИТОГО. Монтажникам и пользователям остается только надеяться на то что у китаезов технология изготовления не позволяет сильно косячить.
бред. качество продукции регулируется контактом. тебе зделают все что попросишь. разумеется в меру возможностей производственной площадки. Мне кажется у вас не самые актуальные представления о немытом китае и великой россии.
Товарищ из Киева, ....
Ссылку на что вы вставили в свое сообщение? Она отсылает на целую страничку форума и ваша мысль расплывается в никуда.
Извините, что не указал конкретный пост № 181.
Конкретно по поводу совместимости модульки и шины. Не знаю доводилось ли пользоваться продукцией иэк и как давно это было, однако в настоящее время все обновленные модули объединяются шинами.
Возможно и так, а вот фото в моем пост№372 данной темы показаны УЗО и автоматы изготовления конца 2013 и купленные со склада представительства ИЭК Украина.
По поводу курируемости ...
В 2011 году в одной из российских ТВ (тогда у нас РосТВ была еще не под запретом) видел интервью топменеджеров РОСНАНО по поводу перспектив развития отечественной высокотехнологичной продукции типа светодиодной для освещения, солнечных батарей и других и затрагивалась тема электротехнической продукции изготовителей ИЭК, Фотон и других.
Вспомнилось когда покупал автоматы, боксы, распаечные коробки ИЭК.
По поводу китайского законодательства и продукции ...
Напоминает анекдот:
" - У Паваротти голос гнусавый и нот не знает.
А где же ты его слышал?
Мойша по пьяне напел."
А Вы не могли предположить что мне обидно за отечественные славянские фирмы (и Ваши и наши), и чем хуже наша экономика тем легче черно-полосатым натравливать нас друг на друга :eek:
Терпеть не могу Джо Дассена, и все из-за Мистралей
Год назад на форуме Мастерсити советовался по приобретению сварочного ММА девайса.
Кто то из постоянных участников посоветовал один из брендов, и брать надо желто-голубой, мол у него лучше технические характеристики.
Мой вопрос "почему так?" не содержал неэтичных слов и выражений однако модератор (да будет его имя священно на просторах форума) мой пост удалил, сказал про технический сбой.
честный китаец лучше всяких псевдо(москаля, хохла, пшека и пр.) типа E.Next, ACKO, и прочая...
наша экономика хуже тем, что нет стабильности. отсутствуют простые и понятные правила игры. требования, законы, вот это все.
очень дорогая и очень медленная логистика. Морем вести долго, таможить сложно. Железной дорогой все тоже самое, но дороже и медленней, машиной не везде проедешь, то есть тоже как бы не быстро и не дешево.
мы больше ничего не знаем ни о металлах, ни о полимерах и много еще о чем. не ведется ни какой научно исследовательской работы... нет технологий сопоставимых с теми, что есть даже в китае.
чтобы произвести здесь, например, модульный автомат нужны собственные или приобретенные разработки, патенты... которых нет, оборудование которого нет и сырье которого нет. все это надо привезти сюда, но получается так, что готовое везти дешевле. Вы же не купите автомат единственное преимущество которого будет то, что он местный и от начала до конца является российской, украинской, белорусской и т.п. советской короче розработкой. Вы предпочтете европейское и европейцы предпочтут европейское, а те кто использует продукцию эконом сегмента сейчас они и продолжат это делать если их никто не заставит в первую очередь покупать отечественное. Но, при таком раскладе в каждом переходе, будет стоять человек в плаще и подзывать прохожих: -"Тсс... парень, не хочешь немного иэка?"
что до честных китайцев. вот вам узо чинт. там кроме отличных клемм, стабильности и меди ничего больше нет. Не напыления на переработанные консервные банки, а меди и больших серебросодержащих контактных площадок. Попробуйте продайте его или купите ) И подумайте что будет с местными, локальными брендами если китайцы их выжмут.
Хороший пример о Чайне
Но вот как быть хотя бы с Айфоном?
В Китай что, все принесли на блюдечке?
Лет 20 назад при выборе Компьютерной техники все хотели лишь бы не желтой сборки, все хотели белую, в крайнем случае Сингапур, Гонконг, Филиппины.
Неужели Вы думаете что при размещении изготовления в Китае при хоть какой то взвешенной политике контроля за качеством со стороны отечественных заказчиков себестоимость изготовления была бы в разы выше?
Все от нашей лени, жадности, нежелания что либо уметь и безнаказанности со стороны контролирующих и правоохранительных органов.
Похеризм возведенный в степень произведения дерибанства на безответственность.
Фирмы лицензии на выполнения работ покупают а обучения персонала боятся как черт ладана, рукамиводители больше всего боятся грамотного персонала и работников подбирают по принципу слабее себя.
"Чого ти бідний? Бо дурний.
А чого дурний? Бо бідний"
Не разорвав порочный круг не вылезем из трясины, и все будут нами помыкать.:D
Микитович написал :
работников подбирают по принципу слабее себя
это только если с подчиненными в баню ходить, а то неловко. без галстуков-то пойди-ка разбери кто-тут начальник. Впрочем, тема не об этом.
Задача рабочих выполнять указания непосредственного рукогодителя, цели которому ставит его руководство. Фактически работник это просто мясо. Толковое мясо растет, бестолковое так и остается.
Микитович написал :
думаете что при размещении изготовления в Китае при хоть какой то взвешенной политике контроля за качеством со стороны отечественных заказчиков себестоимость изготовления была бы в разы выше?
На контрактных площадках все время находятся представители заказчика и следят за процессом. Чтобы качество было таким о каком договаривались.
Дык в том то и проблема что уровень АйКю определяют в сауне а профессионализм по подношениям. Впрочем не та тема.
jaja написал :
Задача ... рукогодителя, цели которому ставит его руководство. ... работник это просто мясо. Толковое мясо растет, бестолковое так и остается.
Вот именно так , все кто ниже - МЯСО, и не дай бог умнее Головы.
jaja написал :
На контрактных площадках все время находятся представители заказчика и следят за процессом. Чтобы качество было таким о каком договаривались.
*Наши производственные мощности... в Японии.
Это что, фраза из методички для пиар-манагеров? Вы сами то хоть немного в это верите, или должность обязывает? Вы хотя бы смайлик к фразе прилепили.
Анекдот из застойных времен:
"- Запишите меня на прием к ухо-глазу.
Нет таких врачей, скажите на что жалуетесь...
Что по радио слышу - того вокруг не вижу, а что вижу - о том не слышу"