jaja, вы как всегда - "поёте в своем репертуаре"). Я там никак не увидел того, что вы написали.
По поводу работы - выложили бы свои фотки), с "лампочками" к примеру - из свежего).
И лично у меня доверия к Алексею больше - он за свои слова отвечает, а вот вы - откровенно "скользкий тип").
jaja написал:SB3, чуть выше ваш ментальный друг утверждает, что надо ставить автоматы с кривой Бэ чтобы их вышибало.
не сомневаюсь, что именно так он и делает, при этом позиционируя свои труды, как "работы высокого уровня исполнения"
jaja,
Вы в очередной раз лжете, пользуясь тем что вас, походу, покрывает модератор:
Alexey_Spb написал:
Ну так про то и речь, что если люстры и светодиодые лампы не в большом количестве, то следует использовать B. Я ранее писал что если освещение "как в магазине" (например, 12 60-ваттных лампочек в люстре можно сюда отнести) - то С.
То есть ВТХ выбирается с учетом нагрузки, а не "давайте всегда ставить С шобыневыбивало" (впрочем, как и "всегда B", но я таких что-то тут не видел).
И вообще, откуда у вас столько злости и зависти по отношению к другим? Ладно, про себя промолчу, но сколько дерьма вы вылили на ЦСа - а что человек вам плохого сделал? Тем что собирает навороченные щиты для тех кому это надо и кто готов за это платить?
Собирайте свой иек или хагер в своем гараже, крутите лампочки в магазинах - вам кто-то это делать мешает из тех, кто собирает щиты на абб или легране, или ставит АВ с характеристикой B?
Alexey_Spb написал:
Ну так про то и речь, что если люстры и светодиодые лампы не в большом количестве, то следует использовать B. Я ранее писал что если освещение "как в магазине" (например, 12 60-ваттных лампочек в люстре можно сюда отнести) - то С.
То есть ВТХ выбирается с учетом нагрузки, а не "давайте всегда ставить С шобыневыбивало" (впрочем, как и "всегда B", но я таких что-то тут не видел).
Объясните уже наконец внятно, что лично вам дает учет характера какой-то конкретной нагрузки? Ну почесали вы лоб, посчитали лампочки, погадали на кофейной гуще и поставили 5 Б и 3 Ц на одинаковые кабели в одну и ту же квартиру. Это оказалось чем-то лучше, чем просто 8 таких же Ц? :)
Alexey_Spb написал:
Объясните уже наконец внятно, что лично вам дает учет характера какой-то конкретной нагрузки? Ну почесали вы лоб, посчитали лампочки, погадали на кофейной гуще и поставили 5 Б и 3 Ц на одинаковые кабели в одну и ту же квартиру. Это оказалось чем-то лучше, чем просто 8 таких же Ц? :)
Radio, у меня такое ощущение, что Alexey_Spb пытается впарить своим заказчикам необязательные дополнительные затраты. На Сшках всё работает ништяк и ни разу не было с этим проблем.
Григорий Александров написал:
у меня такое ощущение, что Alexey_Spb пытается впарить своим заказчикам необязательные дополнительные затраты.
Чтобы впаривать, надо что с этого иметь. Интересно, что имеет монтажник с 20 лишних рублей за автомат, при том что ав полностью оплачивает заказчик? :)
И, кстати, где критерий обязательности / необязательности, вы вот знаете?
Например, поставили вы заказчику пять автоматов. А ведь можно было три поставить - значит, на двух вы явно наварились.
Не стройте иллюзий, в любой вашей смете половина может быть расценена как впаривание.
Alexey_Spb, это не "впаривание", а, скорее, отсутствие четкой логики в работе, немотивированное усложнение и расширение спецификации. В котором, разумеется, всегда будут искать мотивы, и в первую очередь, материальные. Отсюда и разговоры про впаривание.
Вас jaja очень логично и правильно спросил:
ну и к какому типу нагрузки относится розетка? а патрон в светильнике?
Radio написал:
Объясните уже наконец внятно, что лично вам дает учет характера какой-то конкретной нагрузки? Ну почесали вы лоб, посчитали лампочки, погадали на кофейной гуще и поставили 5 Б и 3 Ц на одинаковые кабели в одну и ту же квартиру. Это оказалось чем-то лучше, чем просто 8 таких же Ц?
Ну хорошо, давайте вопрос поставим с другой стороны - а какие преимущества дает не учет типов нагрузки? :popcorn
Мифическую возможность включить один раз в 10 лет болгарину 2500 ватт и экономию 20 рублей на автомат при цене материалов как минимум несколько десятков тысяч? :applause: :applause: :applause:
И почему только С - ведь сразу можно D поставить? Еще больше возможностей по-вашему, разве нет? :yu:
Radio написал:
ну и к какому типу нагрузки относится розетка? а патрон в светильнике?
То что пишет jaja - это некие абстрактные рассуждения из серии "не включить ли мне в эту розетку однофазный токарный станок"?
Хотя по факту в квартире в эту розетку будет включаться вполне определенная нагрузка, под которую и создана характеристика B.
Грубо говоря, в эту розетку в 99.9999% случаев будут включать нагрузку, под которую рассчитана характеристика B и только в 0.0001% - прибор, которому нужна характеристика С. Почему я должен ставить на защиту такой розетки C?
Вам, кстати, я даю такое право. В отличие от вас - почему-то вы воинственно относитесь ко всему что не укладывается в вашу картину мира.
Еще раз повторю - можно ставить и B и С. Но я ставлю B потому что данная характеристика более полно соответствует подключаемой в розетку нагрузке.
Alexey_Spb написал:
Хотя по факту в квартире в эту розетку будет включаться вполне определенная нагрузка, под которую и создана характеристика B.
С чего вы взяли? Возможные перестановки и изменения в будущем вы исключаете в принципе? Сегодня здесь стоит компьютер, а завтра у хозяина поменялось хобби и его место занял... да тот же самый однофазный токарный станок.
А розетке в принципе наплевать, что в неё воткнуто, она универсальна. Как и кабель, к ней приходящий.
Григорий Александров, всё будет ништяк с характеристикой К. У миллионов советских людей не было проблем с АЕ1000 с отсечкой 12 In, а К ещё круче - удержание 6 In не менее двух секунд. :) :)