25.11.2016 в 11:33:42
Radio написал: Не надо с другой, сначала рассмотрим с этой, вот прямо как он задан. :)
Для этого сначала ответьте на ранее заданные мной вопросы, из соседней темы, а именно:
"Почему вы считаете выбор характеристики B, соответствующей подключаемому типу нагрузки, чем-то странным, а выбор не предназначенной для этого характеристики С - нормой?"
25.11.2016 в 11:36:15
Alexey_Spb написал: И почему только С - ведь сразу можно D поставить? Еще больше возможностей по-вашему, разве нет?
Гостом на квартирные щитки предписано использовать Б и Ц. :)
25.11.2016 в 11:36:54
Radio написал:
Alexey_Spb написал: Хотя по факту в квартире в эту розетку будет включаться вполне определенная нагрузка, под которую и создана характеристика B.
С чего вы взяли? Возможные перестановки и изменения в будущем вы исключаете в принципе? Сегодня здесь стоит компьютер, а завтра у хозяина поменялось хобби и его место занял... да тот же самый однофазный токарный станок.
А розетке в принципе наплевать, что в неё воткнуто, она универсальна. Как и кабель, к ней приходящий.
Radio,
Я понимаю вашу логику - вы стремитесь предусмотреть подключение всего на свете, которого в 99.99999% случаев не будет.
При этом, заметьте, я в отличие от вас, не оспариваю ваше право делать это.
Я же стремлюсь подобрать защиту по той нагрузке, которая реально будет включена в розетку.
25.11.2016 в 11:37:30
Alexey_Spb написал: "Почему вы считаете выбор характеристики B, соответствующей подключаемому типу нагрузки, чем-то странным, а выбор не предназначенной для этого характеристики С - нормой?"
Почему вы считаете характеристику Ц не предназначенной для какого-то типа нагрузки? Какие-то ограничения прописаны производителем нагрузки? Если да, то поставьте на эту конкретную нагрузку Б, вас никто не осудит.
25.11.2016 в 11:38:33
Григорий Александров написал: Alexey_Spb, вы уверены что 20руб? И что у заказчика не возникнут проблемы с поиском B-шки?
Григорий Александров,
Разницу в цене уже смотрели тут ранее.
Если возникнут, можно поставить и C. Вопрос, считаю, не такой, чтобы ломать об него копья.
25.11.2016 в 11:39:28
Radio написал:
Alexey_Spb написал: "Почему вы считаете выбор характеристики B, соответствующей подключаемому типу нагрузки, чем-то странным, а выбор не предназначенной для этого характеристики С - нормой?"
Почему вы считаете характеристику Ц не предназначенной для какого-то типа нагрузки? Какие-то ограничения прописаны производителем нагрузки? Если да, то поставьте на эту конкретную нагрузку Б, вас никто не осудит.
Radio,
Не передергиваете на публику, сами прекрасно знаете что я вам сказал.
Если не знаете - читайте по новой.
25.11.2016 в 11:40:16
Alexey_Spb написал: Я же стремлюсь подобрать защиту по той нагрузке, которая реально будет включена в розетку.
Защиту от чего?
25.11.2016 в 11:41:42
Alexey_Spb написал: сами прекрасно знаете что я вам сказал.
Извините, но не знаю. Ни разу не встречал требований использовать кривую Б для какой-либо бытовой нагрузки.
25.11.2016 в 12:54:57
SB3 написал: "el-fi" плавал, говорил "В" не надо, потом вроде "можно" и т.д.
Приведите пример такого высказывания, или помалкивайте.
25.11.2016 в 15:49:56
Radio написал: Извините, но не знаю. Ни разу не встречал требований использовать кривую Б для какой-либо бытовой нагрузки.
Вы ставите "С", потому что они есть в любом полуподвальном магазине. Были бы "В" всегда в наличии, то вопрос не стоят бы, что использовать в быту за редким исключением. И не забывайте, что в старых электросетях, где велико сопротивление и мал ток КЗ, автоматы "С" могут и не отключится по току КЗ.
25.11.2016 в 15:56:50
D_A_N написал: Были бы "В" всегда в наличии
Их хоть попой ешь, всех номиналов и с любым количеством полюсов.
D_A_N написал: И не забывайте, что в старых электросетях, где велико сопротивление и мал ток КЗ, автоматы "С" могут и не отключится по току КЗ
Если бы вы внимательно читали тему (да и вообще форум), то были бы в курсе, что я уже неоднократно объяснял непонятливым товарищам, где реально нужны Б.
25.11.2016 в 16:08:32
D_A_N написал:
Radio написал: Извините, но не знаю. Ни разу не встречал требований использовать кривую Б для какой-либо бытовой нагрузки.
Вы ставите "С", потому что они есть в любом полуподвальном магазине. Были бы "В" всегда в наличии, то вопрос не стоят бы, что использовать в быту за редким исключением. И не забывайте, что в старых электросетях, где велико сопротивление и мал ток КЗ, автоматы "С" могут и не отключится по току КЗ.
D_A_N, Да , Радио - как там в Краснодаре проживает минимальный ТКЗ ? :) В Москве ему наверное совсем плохо. Ну кому-то так видится. Вот отсюда наверное очередное холиварище.
25.11.2016 в 16:09:15
А требования ставить С для какой-нибудь бытовой нагрузки встречали?
25.11.2016 в 16:09:57
dokar написал: как там в Краснодаре проживает минимальный ТКЗ ?
В Краснодаре просто загибается... иной раз до 10А еле дотягивает, бедолага. Возникают мысли про А6. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу