25.11.2016 в 11:39:28
Radio написал:
Alexey_Spb написал: "Почему вы считаете выбор характеристики B, соответствующей подключаемому типу нагрузки, чем-то странным, а выбор не предназначенной для этого характеристики С - нормой?"
Почему вы считаете характеристику Ц не предназначенной для какого-то типа нагрузки? Какие-то ограничения прописаны производителем нагрузки? Если да, то поставьте на эту конкретную нагрузку Б, вас никто не осудит.
Radio,
Не передергиваете на публику, сами прекрасно знаете что я вам сказал.
Если не знаете - читайте по новой.
25.11.2016 в 11:40:16
Alexey_Spb написал: Я же стремлюсь подобрать защиту по той нагрузке, которая реально будет включена в розетку.
Защиту от чего?
25.11.2016 в 11:41:42
Alexey_Spb написал: сами прекрасно знаете что я вам сказал.
Извините, но не знаю. Ни разу не встречал требований использовать кривую Б для какой-либо бытовой нагрузки.
25.11.2016 в 12:54:57
SB3 написал: "el-fi" плавал, говорил "В" не надо, потом вроде "можно" и т.д.
Приведите пример такого высказывания, или помалкивайте.
25.11.2016 в 15:49:56
Radio написал: Извините, но не знаю. Ни разу не встречал требований использовать кривую Б для какой-либо бытовой нагрузки.
Вы ставите "С", потому что они есть в любом полуподвальном магазине. Были бы "В" всегда в наличии, то вопрос не стоят бы, что использовать в быту за редким исключением. И не забывайте, что в старых электросетях, где велико сопротивление и мал ток КЗ, автоматы "С" могут и не отключится по току КЗ.
25.11.2016 в 15:56:50
D_A_N написал: Были бы "В" всегда в наличии
Их хоть попой ешь, всех номиналов и с любым количеством полюсов.
D_A_N написал: И не забывайте, что в старых электросетях, где велико сопротивление и мал ток КЗ, автоматы "С" могут и не отключится по току КЗ
Если бы вы внимательно читали тему (да и вообще форум), то были бы в курсе, что я уже неоднократно объяснял непонятливым товарищам, где реально нужны Б.
25.11.2016 в 16:08:32
D_A_N написал:
Radio написал: Извините, но не знаю. Ни разу не встречал требований использовать кривую Б для какой-либо бытовой нагрузки.
Вы ставите "С", потому что они есть в любом полуподвальном магазине. Были бы "В" всегда в наличии, то вопрос не стоят бы, что использовать в быту за редким исключением. И не забывайте, что в старых электросетях, где велико сопротивление и мал ток КЗ, автоматы "С" могут и не отключится по току КЗ.
D_A_N, Да , Радио - как там в Краснодаре проживает минимальный ТКЗ ? :) В Москве ему наверное совсем плохо. Ну кому-то так видится. Вот отсюда наверное очередное холиварище.
25.11.2016 в 16:09:15
А требования ставить С для какой-нибудь бытовой нагрузки встречали?
25.11.2016 в 16:09:57
dokar написал: как там в Краснодаре проживает минимальный ТКЗ ?
В Краснодаре просто загибается... иной раз до 10А еле дотягивает, бедолага. Возникают мысли про А6. :)
25.11.2016 в 16:11:03
Radio написал: Гостом на квартирные щитки предписано использовать Б и Ц. :)
Тогда почему вы здесь всем пытаетесь доказать что Б в быту не место?
25.11.2016 в 16:12:32
Alexey_Spb написал: Тогда почему вы здесь всем пытаетесь доказать что Б в быту не место?
Где я такое доказывал, процитируйте? Публично передернуть - ваш любимый вид спорта? :)
Всего-навсего пытался донести мысль о бессмысленности вашего "интуитивного подбора" автоматов, когда в одном щитке заваривается милая хаотическая каша из номиналов и характеристик.
Если условия требуют Б - их и следует использовать. Если не требуют - разумнее ставить Ц, не устраивая бардака, что повышает качество и удобство сети.
25.11.2016 в 16:26:27
Radio написал: Если условия требуют Б - их и следует использовать. Если не требуют - разумнее ставить Ц, не устраивая бардака, что повышает качество и удобство сети.
Ну вообще-то я вам примерно это же и писал ранее:
Alexey_Spb написал: Ну так про то и речь, что если люстры и светодиодые лампы не в большом количестве, то следует использовать B. Я ранее писал что если освещение "как в магазине" (например, 12 60-ваттных лампочек в люстре можно сюда отнести) - то С. То есть ВТХ выбирается с учетом нагрузки, а не "давайте всегда ставить С шобыневыбивало" (впрочем, как и "всегда B").
Только у нас с вами немного разный подход к тому где что ставить - вы исходите из максимально возможного спектра приборов, я - их тех, которые будут реально эксплуатироваться. Думаю, что оба подхода имеют место.
25.11.2016 в 16:32:20
Alexey_Spb написал: Ну вообще-то я вам примерно это же и писал ранее:
Alexey_Spb написал: Ну так про то и речь, что если люстры и светодиодые лампы не в большом количестве, то следует использовать B.
Только это не одно и то же. Предположительное отсутствие большого количества ламп вовсе не требует использования Б. Требовать его объективно может малый откз.
Alexey_Spb написал: вы исходите из максимально возможного спектра приборов
И это абсолютно нормально. Рассчитывать всегда нужно по худшим из возможных условий, если вы хоть немного знакомы с проектированием.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу