fiber
fiber
Местный

Санкт-Петербург

26.10.2016 в 22:19:18

SB3 написал: омпания стремится продолжать инвестировать средства в исследования и разработки: по 1,5 млрд долл США в год, или около 4% от общей выручки компании

Ну тут надо понимать что AББ таки 125 лет недавно стукнуло, и с ними в принципе мало кто может тягаться в плане R&D - наверное только Siemens и GE. И ассортимент продукции у них не сопоставим cо всеми китайцами вместе взятыми.

Мне ИЕКовские продаваны ( мы у них витую пару покупаем, iTK называется) как-то рассказывали что основное, с чем ИЕК зашел на наш рынок - оболочки, сиречь - щиты. А модулька появилась позже, до кучи - чтобы линейку ассортимента "приличную" показать. ну а там пошло-поехало. Оболочки у них некоторые даже и ничего, кстати. Несложные, но иногда - вполне .

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

26.10.2016 в 22:19:34

ebf, да я бы про качество иек тоже бы послушал от тех, кто там работает), а не тех кто тут балаболит). И по поводу претензий моих к иек - сразу видно, что вы как всегда - "не читал, но скажу" :) К примеру про селективное УЗО я тут всем говорю "поставьте что-нибудь , в крайнем случае хотя бы ИЕК - всё лучше, чем ничего") И если Радио признает, что иек не дотягивает до АВВ, а дотянул - стоил бы столько же, то какие ко мне претензии? :cool:

0
jaja
jaja
Резидент

Ярославль

26.10.2016 в 22:30:32

fiber написал: мы у них витую пару покупаем, iTK

кстати, зачем? они с хиперлайном всё тягаться собирались. типа те канада, а мы россия и в китае заводы стена в стену )

0

человек-электрик

fiber
fiber
Местный

Санкт-Петербург

26.10.2016 в 22:37:24

jaja написал: кстати, зачем?

Для наших задач, она вполне подходит - мы временные сети строим, максимум на пару месяцев - потом под снос. С качеством пока все нормально - и медная, и сечение не занижают. Сертифицировать сеть правда ни разу не пытались - не нужно. Как дальше будет - жизнь покажет. Не первые, не последние :). Пытаются они конечно продавать ее по цене Молекса, а то и дороже - ну тут вопрос торга.

0
jaja
jaja
Резидент

Ярославль

26.10.2016 в 23:08:31

Alexey_Spb написал:

jaja написал: Alexey_Spb, покажите реализованный проект. например панельную пятиэтажку о шести подъездах :) обычное же дело. там всего-то 5х6=30 щитов или подобный распространенный дом после капремонта. сейчас же всех обязали платить на него взносы.

Вы меня спросили есть или нет, я вам ответил что есть.

В лучших традициях Геббельса вы снова пытаетесь подменить понятия.

Alexey_Spb, именно, что нет. попробуйте хотя бы установить его в нищу вместо такого

ограничить доступ к каждой из трех секций, обеспечить возможность снятия показаний с ипу и возможность щелкать автоматами.

0

человек-электрик

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

27.10.2016 в 01:58:21

SB3 написал: Китайский бренд JAC

Не напоминает ли это другой китайский ЧАК?

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

27.10.2016 в 01:59:16

jaja написал: попробуйте хотя бы установить его в нищу вместо такого

Ладно, не спорю, иек силен в сфере замены старого овна на свежее овно под маркой ИЕКъ.

А вот как обстоят дела у них в остальном?

0

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

27.10.2016 в 02:02:48

SB3 написал: jaja, ну надо же гуглить)

Компания стремится продолжать инвестировать средства в исследования и разработки: по 1,5 млрд долл США в год, или около 4% от общей выручки компании http://www.abb.com/cawp/seitp202/fc5db19d5d69964fc1257ebb0051618b.aspx

Что там Чак с объемом годовых продаж 60млн. баксов, если им верить?)

И к примеру) Компания АББ в Украине получила 77 млн. долларов дохода в 2014 году, что на 17 % меньше, чем в 2013 году. http://elektrovesti.net/37837_abb-v-ukraine-poluchila-77-mln-doll-dokhoda-v-2014-godu

Ну и по ЕКF нас просветите, как там окончилась их борьба, которой они планировали заняться в 2008?) Заодно про "экспансию ИЕКа в Европу" не забудьте поведать) http://market.elec.ru/nomer/23/rynok-nva-tendencii-i-konkurentnye-pozicii-kompani/

SB3,

китайцы изголяются только в бытовой сфере, называя себя "лидерами российкого рынка".

При том забывая что "домашний рынок" это, дай Бог, 2-3% от всего рынка АВ, а оставшиеся 97% - это промка, куда чакоиеку вход закрыт навеки.

0

Мои статьи по электрике

jek
jek
Резидент

Липецк

27.10.2016 в 03:17:09

"Мяч" сейчас на стороне китайцев. Еще недавно дяди Ляо и носа не высовывали наружу, а теперь скупают по миру кучу месторождений полезных ископаемых, целые производства, на Луне ползает их "нефритовый заяц" и т.д. Они съели Hammer, Saab, Volvo и не подавились. Вон, даже приобрели доли в Inter, Milan и Manchester City. Нет объективных сомнений в том, что они окончательно не съедят со временем того же Шнайдера, Легранда, Сименса или ABB, заполучив себе не только их отлаженные производства с людьми и бренд, но и права на все их технические решения. Переназовут их, соответственно, Чаком, ИЭКом, Ляо и т.д. Нельзя зарекаться о том, что им куда-то закрыт вход "навеки".

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

27.10.2016 в 06:39:03

Alexey_Spb написал: а оставшиеся 97% - это промка, куда чакоиеку вход закрыт навеки.

Ну понятно, что неудобные сообщения можно просто игнорировать и делать вид, что их не существует. :)

0
Электролль
Электролль
Местный

Москва

27.10.2016 в 08:16:51

Radio, больше скажу, тут даже печатают кактусами и нвпринтом. И не потому что админ на рынок бегает, тут все поставки централизованы. А разгадка одна - бабло. И, с недавних пор, немножко политики. Это в Москве от модульки китайской нос по привычке воротят, легран им подавай, а тут не до жиру особо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу