333vs333 написал :
При производстве очень часто вторсырья добавляют больше, чем надо
ИЭКоненавистничество мешает вам понять (и принять) совсем простые вещи.
но я раскрою вам глаза, и не благодарите )
Вторичный пластик не сильно дешевле первичной выработки. Применение вторсырья не сулит сколь-либо ощутимой экономии. Между первичкой и вторичкой разница с тонны в лучшем случае будет в пару сотен баксов. Это в первую очередь забота об окружающей среде.
Важен ние столько сам пластик, сколько пресс-форма. Пресс-формы стоят не дешево и, да, они со временем изнашиваются. Из уставшей пресс-формы выходит несколько не то, что из новой.
333vs333 написал :
Китайский пластик - это лотерея.
Практически весь пластик современности физически производится китайцами и арабами. Они умеют перерабатывать нефть более чем на 90 процентов. К примеру российские нпз способны только на плохой бензин и парафин, перерабатывая, за небольшим исключением, нефть лишь на 40 процентов. Ровно тоже и с газом.
Да тут вот проблема такая - у этих компаний представительства даже в б-гом забытых городах есть, а в ЗелАО г. Москвы - нет. Без а/м туда не добраться. А владеть а/м в Москве и окрестностях уже давно стало сомнительным удовольствием, я 14 лет проездил на машинах, теперь вот предпочитаю в пробках стоять на автобусах, там хоть почитать можно.
sanchez521 написал :
позиции иэка как лично Вы оцениваете?
симбиоз хомута и дюбеля выглядит забавно. в руках было дело крутил, на практике не применял ни разу. а дюбель-хомутики иэковские, они конечно звезд с неба не хватают, но ими вполне можно пользоваться.
jaja написал :
но я раскрою вам глаза, и не благодарите )
Как бы это Вы к себе применили. ;) Говоря про вторсырье, я имел в виду не экономию, а то, что от лишней дозы вторсырья пластиковое изделие получается хрупкое, что частенько мы и видим.
jaja, я не эксперт по производству пластика, "за что купил, за то и продаю", но Вы же не станете отрицать очевидную вещь, что производственный процесс нарушается, и поэтому на выходе получаем огромное количество брака?
333vs333 написал :
производственный процесс нарушается, и поэтому на выходе получаем огромное количество брака
и снова и опять ) брака не так много, просто есть продукты которые по определению шлак, есть которые компания тянет непонятно зачем, как есть и вполне нормальные.
Клеммы иэковские для чего они нужны, что они привносят кроме двух дополнительных соединений?
или счетчики
или лампы
или кнопки с переключателями
или силовые разъемы, где одна линейка это "типовой" китай и одновременно вторая и подороже линейка вдохновленная менекесом. у первой цена такая же как и у конкурентов, а вторая дороже.
jaja, по-моему, Вы не способны вести конструктивный диалог, Вы постоянно уходите от прямого ответа. Ваша статистика о браке для меня ничего не значит, т.к. есть свой опыт работы с данным продуктом, и ничего положительного в нем нет. Прикол еще в том, что иек позиционирует себя как бренд, в то время как на любом рынке продают точно такое же г.. только без названия и по меньшей цене. Так вот, когда покупаешь этот "ноунейм" 100% знаешь, чего ожидать, а когда покупаешь раскрученное г.., все таки ожидаешь хоть чуть-чуть качества, а в итоге, тупо выкидываешь деньги на ветер.
333vs333 написал :
Ваша статистика о браке для меня ничего не значит, т.к. есть свой опыт
вы противопоставляете свой опыт и свою субъективную оценку опыту сотен, пожалуй даже тысяч, компаний, что ни есть правильно. И Я считаю, что вашим опытом можно пренебречь не потому что иэк такой распрекрасный, а лишь в силу того что вы необъективны.
ИЭК лупит цену и я не разделяю их ценовую политику, но... почему они могут это себе позволить: Узнаваемый бренд, старейший игрок на рынке нво, стабильно-качественная продукция, большая дилерская сеть и пр.
При всем при этом ИЭК достаточно честный. на продукции всегда указан производитель и страна происхождения.
Смотрите, столь любимый вами меандр лупит ценник вообще конский, к примеру недавний узм 41 продавался за полторы тысячи в тоже время как такие же устройства, ресанта и другие тм продавали это реле рублей за 350-400. Накрутка в 4 конца только за енота и надпись "сделано в россии" которая, по иронии судьбы, также нанесена в китае. И текущая линейка меандра переоценена минимум в два раза. Как электронное импульсное реле может стоить дороже электромеханического от шнайдер электрик, ну как? Однако вас это не смущает и я не удивлюсь если вы никогда даже не обращали на это внимания
jaja написал :
К примеру российские нпз способны только на плохой бензин и парафин, перерабатывая, за небольшим исключением, нефть лишь на 40 процентов. Ровно тоже и с газом.
По первой ссылке - в бетоне более-менее держать будут, но я сколько ни пытался, так и не понял их прелести. Многовато телодвижений и совсем не фантастический результат.
Дюбель-хомуты лучше брать Росдюбель, известные в народе как "нижегородские".