Alarm
Alarm
Резидент

Москва

06.06.2015 в 16:31:41

jaja написал : брак даже в самых печальных случаях не превышает двух процентов.

• я не электротехник и может быть отстал от жизни, но мне кажется, что брак 2% - это, вообще говоря, чуть более чем до хрена! Например, в машиностроении это просто не мыслимо. Тем более на изделиях критически важных для безопасности жизни и здоровья человека! Представьте каждый пятидесятый неисправный предохранительный клапан на паровом котле или тормозную систему на автомобиле! Да и чисто экономически такой процент брака недопустим - покупатели разорят на рекламациях, видать у ИЭК совершенно запредельная маржа на их продукции, если они могут себе позволить такой процент брака.
0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

06.06.2015 в 17:21:31

Alarm написал : Тем более на изделиях критически важных для безопасности жизни и здоровья человека!

Вот! А милейший jaja, убеждает нас, что это ерунда а не процент. Что мол пустяк если такое кол-во бракованных уст-тв защиты будет установлено у людей

0
siemens
siemens
Резидент

Тула

06.06.2015 в 17:58:57

zvezdopad написал : Вот! А милейший jaja, убеждает нас, что это ерунда а не процент. Что мол пустяк если такое кол-во бракованных уст-тв защиты будет установлено у людей

На самом деле, почти все Российское оборудование (типа производства Овен и т.п.) имеет вероятность выхода из строя 2% и выше (2 изделия из 100 могут выйти из строя за 1 год, за 2 года 4 устройства и т.п.). Импортное оборудование примерно 0.5% в год. Входит ли сюда производственный брак из-за которого оборудование изначально неработоспособно - не знаю.

По ИЭКу - по нашему опыту, брака там существенно больше, чем 2%...

0
siemens
siemens
Резидент

Тула

06.06.2015 в 18:23:29

P.S. А все-таки мы используем ИЭК ! :)
http://www.youtube.com/watch?v=z5divlha7s8

0
jaja
jaja
Резидент

Ярославль

06.06.2015 в 19:58:12

Alarm написал : так 2% - это, вообще говоря, чуть более чем до хрена!

так и я про то же. это много. но величина не постоянная, но: некоторые продукты гoвно по определению некоторые, как например, модулька включают в себя то, что сломали сильные, но не умные в процессе монтажа некоторые имеют повышенную смертность при транспортировке

только вот здешние спецы, говорят то про 30% то про 50% )

0

человек-электрик

zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

06.06.2015 в 20:12:44

siemens написал : На самом деле, почти все Российское оборудование (типа производства Овен и т.п.) имеет вероятность выхода из строя 2% и выше

Что-ж, я рад, что избегаю этого сомнительного российского электрооборудования.

siemens написал : По ИЭКу - по нашему опыту, брака там существенно больше, чем 2%...

Признаться, я догадывался об этом.

jaja написал : только вот здешние спецы, говорят то про 30% то про 50%

Я этого не говорил. Мне довольно одного негативного случая, который сложился с аналогичным негативом от коллег. "Сапиенти сат" как говорицца.

0
belaal
belaal
Новичок

Москва

06.06.2015 в 20:54:19

Проблема как раз не в браке. Брак - это когда вытаскиваешь вещь из коробки и она либо работает либо нет. Если нет - соответственно брак. У многой китайской продукции, это кстати относится не только электрике, присутствует нестабильность качества. От партии к партии не знаешь на что нарвешься, поэтому многие стараются просто не связываться.

0
Belk
Belk
Местный

Краснотурьинск

07.06.2015 в 17:14:53

x-men написал :

1. ШЭ после пива тоже ничего так.

В SE разочаровался (в розетках-выключателях), разваливаются в руках просто, резьба на клеммах/винтах срезается, пластик крышек хрупкий ломается. Контактная пара евро вилка / розетка греется (именно у ШЭ) У выключателей вылетали клавиши, отламывались ухи.
Wessen (производство Турции) был на порядок лучше этого ШЭ (производство Россия г.Козьмодемьянск).

Если проводить аналогию с ИЭК по стяжкам/дюпелям автоматы у ШЭ должны быть даже хуже ИЭК.

По изделиям розеткам/выключателям ШЭ брак был около 75 %. Избавился, заменив на бюджетную Турцию.
Связываться с ШЭ больше желания нет.

0
jaja
jaja
Резидент

Ярославль

07.06.2015 в 17:16:19

Belk написал : Wessen (производство Турции)

вы ничего не путаете?

0

человек-электрик

Belk
Belk
Местный

Краснотурьинск

07.06.2015 в 17:48:36

jaja написал : вы ничего не путаете?

Могу и напутать времени много уже прошло. Ставил Wessen полностью в квартиру в 2006 году, стоят до сих пор. Почему то отложилось что производство то ли Турция то ли Польша но точно не Россия. В магазине когда выбирал новую электрику сообщили что Wessen тот же остался только название ШЭ ну и купил на свою голову :mad:

0
333vs333
333vs333
Резидент

Могилёв

12.06.2015 в 21:31:46

Выделил в отдельную тему, чтобы подытожить и итог не потерялся в глубине темы.

История: http://www.youtube.com/watch?v=VKN_Wm44rz8 (оказалось, что мы ИЭК мы все-таки пользуемся http://www.youtube.com/watch?v=z5divlha7s8 )

Итог:

1. ИЭК используется массой компаний, в том числе для жилых домов/квартир. Процент использования в квартирах, жильцы которых оставляют базовую не определен, но существенный;
  2. Мастера-электрики/электромонтажники используют более дорогие бренды и ИЭК не используют, за крайне редким исключением;
  3. Для экономных промышленных предприятий - использование массовое, но там есть обслуживающий персонал, который периодически осматривает и обслуживает;
  4. Автоматика (АВ, диф.автоматы, контакторы и т.п) имеют не высокий процент брака - 2% (может и не так, но порядок такой). В отдельных применениях использовать смысл есть;
  5. Аксессуары (стяжки, площадки, короба и т.п.) имеют процент брака до 50%, использовать не имеет смысла;
  6. Есть некоторые редкие позиции, которые использовать можно и они лучше прочих (например сальники MG20);

P.S. Отмечу, что адепты ИЭК поставили 2 дизлайка первому видео, интересно почему... :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу