Songo написал :
Лнгран ведь делает и вроде работает нормально, посиму если у IEK будут такие ВА номиналом 6А, 10А, 16А, то было бы здорово.
что можно французу то противопоказано русскому, кто же с ИЕКом так стараться будет как с Леграндом? лично Вы например на старый сарай, да где нибудь на улице какой фирмы автоматику поставите?)
Ходэн написал :
Надвигаешь на выключенный автомат, эта прилада его включает
не-не. её можно передвинуть только если оба автомата выключены. т.н. ручками включить один, передвинуть крышку (она же закрывает другой автомат который тоже находится в выключенном положении) и взвести тот , что освободился. тоже ручками, разумеется.
юра Т написал :
лично Вы например на старый сарай, да где нибудь на улице какой фирмы автоматику поставите?)
То, по какой цена я сейчас беру ВА Легран ТХ3, то я их буду ставить везде, ибо цена почти одинаковая с IEK :). Вот всякие УЗО уже скорее всего на бюджетные сборки будет IEK.
НЕМЕЦ написал :
Понятно, просто механическая блокировка. Тогда и 1 575,62 многовато.
Кто из форумчан, ник не помню, давно уже "изобрел" это подобие АВР - два АВ от АВВ соединял перемычкой, второй АВ стоял вверх тормашками...
минусы и того и другого.. очевидны...
haramamburu написал :
два АВ от АВВ соединял перемычкой, второй АВ стоял вверх тормашками
это вообще колхоз. можно просто поставить пару независимых расцепителей и они буду мешать включать оба автомата ) а по деньгам получатся, если конечно это не иэк, как леграновская приспособа.
Пока кажется, что с леграном получается просто и безопасно, ну и дешевле чем рубильник.
Вот интересное мнение человека,который собирает и автоматику и щиты,и в тендерах участвует ,и монтаж линий выполняет : Легран - бытовой сектор,АВВ и Сименс - больше в производстве,ИЭК вне конкуренции по цене,а вот с SE ещё интереснее - на нём можно реализовать всё с применением разных линеек .
jaja написал :
это вообще колхоз. можно просто поставить пару независимых расцепителей и они буду мешать включать оба автомата ) а по деньгам получатся, если конечно это не иэк, как леграновская приспособа.
Пока кажется, что с леграном получается просто и безопасно, ну и дешевле чем рубильник.
Не ну с клемниками в этом видео все более, чем понятно. Нашел в гараже энтрелек, ими и обойдусь. А вот крепежи - ну нужно выбирать из того, что в ЛМ продается. Ибо магазины в ЗелАО торгуют тем же гуаном, только в разы дороже. Качественный товар вообще никто не возит больше, продаваны разводят руками:"все хотят подешевле". В итоге из-за этих покупателей приходится зачастую выбирать меньшее из зол.
По сути понял - иэк=китай=экономия=лотерея с большими шансами проиграть. Может стяжки с отверстиями под дюбели купить? Они не иэковские вроде? Хотя тоже понятно где произведены.