jaja написал : будете посещать?
Нет, здесь дел много :)
06.06.2015 в 00:21:25
Здрасьте уважаемые!
В 2011 монтировал для себя HAGER, брал прямо от представительства
Через год проверил затяжку, все работает, все норма.
В 2013 на дачу взял IEK, поставщик через дорогу от представительства IEK, заставил его сбегать к ним за дифреле группы А, первое с чем столкнулся - шинку не поставить:
Объяснение инженера представительства:
06.06.2015 в 00:31:38
Микитович написал :
- коробки, боксы, щитки, трубки и весь пластик изготавливается в России;
- модульное - в Китае, и судя по снимкам - у кого попало.
Вот, кстати, интересный момент. То, что требует большого числа операций на сборке, собирается в Китае. А то, что требует мало-мальски сложного в наладке литьевого оборудования - льется в России. Я не удивлюсь, если корпуса для модульки, собираемой в Китае, льются здесь, в России.
06.06.2015 в 01:09:29
Кстати о выборе IEK. Хотел взять модульные автоматы и УЗО фирмы Chint (как то брал АВТ DZ47-60 С16, перед установкой тестировал - весьма неплохой).
Понадобились УЗО хар .А и АВТ хар. В на дачу и в квартиру - нет в магазинах, позвонил в представительство chint.net.ua - в Украину не завозят, есть только УЗО хар .АС и АВТ хар. С . Объяснили так: В Китае сейчас большой спрос на УЗО хар .А и АВТ хар.В, и драконовские наказания за некачественную продукцию, а вот запасы малоходовых номиналов сбывают нам - ГОНДУРАСИЯ живет по понятиям, все прокатит. Пришлось брать IEK - через дистрибьютеров доступен почти полный ассортимент и не такой он уже плохой (цена - качество).
Хотя честный китаец лучше всяких псевдо(москаля, хохла, пшека и пр.);) типа E.Next, ACKO, и прочая...
06.06.2015 в 01:15:21
Кстати, щиточки IEK горят самым, что ни на есть, чёрным пламенем и тухнуть даже не думают. "Раскрученные" же бренды, лично мне, горючие не встречались.
06.06.2015 в 08:20:32
jaja написал : как это оформлено, что будет если вы смените род деятельности, уедете, помрете?
Это оформлено посредством заключения и подписанием двухстороннего договора. Для неграмотных поясню - смерть одной из сторон является форсмажором. Надеюсь последний термин не надо объяснять? А смена рода деятельности или жительства - не форсмажор. Но меня откровенно забавляет ваше неуёмное желание поймать меня на чём-то, продолжайте пожалуйста.
06.06.2015 в 08:29:23
zvezdopad написал : Это оформлено посредством заключения и подписанием двухстороннего договора. Для неграмотных поясню - смерть одной из сторон является форсмажором. Надеюсь последний термин не надо объяснять? А смена рода деятельности или жительства - не форсмажор.
Как же быть например при смене региона?
06.06.2015 в 08:31:32
x-men написал : Я уже несколько страниц жду аргументированный инженерный ответ в качестве обоснования своей точки зрения.
x-men написал : И чтобы в этом акте говорилось, что тогда то тогда то при таких то условиях были проведены такие то испытания на 100 штуках каждого бренда.
К примеру: при нормальных условиях, при повышенной температуре, при пониженной температуре, после соляного тумана, при влаге допустим, после вибрации. Проверку время-токовых характеристик, отключающую способность и т.д. И в результате распития комиссией в составе таких авторитетов (список гуру),
Т.е. вы ждёте полноценных лабораторных испытаний? От участников форума ждёте?! Боюсь вам долго ждать придётся. Форумачане заняты зарабатываньем средств. Да и наличие испытательных лабораторий у каждого из них дома - маловероятно. СТранновато как-то ожидать невероятного, не кажется?
x-men написал : ИЭК-овно! Почему? Потому что я сказал! Почему ты так сказал?
А вы прочтите название темы и предполагаемые ответные посты, тогда ваше удивление пропадёт. ОТзывы предполагаются лишь двух видов - "согласен, ИЭК - дерьмо" и "несогласен, ИЭК - конфетка." Но, в любом случае все посты основываются на личном опыте использования ИЭКа, а не на лабораторных испытаниях. Люди обмениваются собственным опытом, а не лабораторными тестами.
06.06.2015 в 08:33:16
el-fi написал : Как же быть например при смене региона?
Как обычно - это тоже не форсмажор. Однако, мне пока не доводилось сменять регион, потому добавить нечего. Я даже не знаю коллег, вдруг сменивших регион. Впрочем, учитывая нынешний ориентир на использование мобильных телефонов в качестве основного - нет никаких препятствий для контактов.
06.06.2015 в 08:45:30
zvezdopad написал : мне пока не доводилось сменять регион, потому добавить нечего. Я даже не знаю коллег, вдруг сменивших регион.
Я сознательно именно так сформулировал вопрос, видя город в вашем профиле. Для того, чтобы уехать из Москвы, нужны очень и очень веские причины.
zvezdopad написал : Впрочем, учитывая нынешний ориентир на использование мобильных телефонов в качестве основного - нет никаких препятствий для контактов.
Для контактов препятствий может и нет, а для выполнения обязательств по договору?
06.06.2015 в 08:55:00
el-fi написал : Для контактов препятствий может и нет, а для выполнения обязательств по договору?
А это уже является предметом обсуждения взятых на себя подрядчиком обязательств. Чего об этом говорить - либо "сполняешь", либо "несполняешь". Неисполнение является поводом для обращения в суд и ведёт к потере репутации.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу