Электролль
Электролль
Местный

Москва

01.11.2016 в 13:54:07

чета вы, ребят, загнались совсем... Один гонит пургу про "нормальные" автоматы, у которых положение клювика соответствует состоянию контактов, хотя ГОСТ требует чутка другого... Оппонент расписывает преимущества индикатора на иеке, который, если не полениться выяснить, показывает все что угодно, только не реальное состояние контакта. Вы там эта, завязывайте с информацией, не соответствующей действительности.

0
NoNe
NoNe
Резидент

Луганск

01.11.2016 в 14:06:26

SB3 написал: зачем нам мягкий ход?) Не под попу же его подкладывать)

удобней взводить, при отключении не так бьёт по пальцам

SB3 написал: Индикатор - для людей с плохим зрением может, при большом кол-ве модульке.

Он бесплатен

SB3 написал: Не буду уточнять что это, достаточно, чтобы в одном положении хорошо висел.

глупости, это несомненный плюс. Не очень важный, но это расширение функционала устройства

SB3 написал: любому приличному АВ какую-нибудь шинку можно подсоединить и форк - это не супер-пупер шинка)

со скольки сторон? У ИЭКа фору можно воткнуть как снизу, так и сверху. У других производителей это громадная редкость. Да, конкретно для меня это громаднейший плюс.\

SB3 написал: пломбировка это вы про 2Р АВ от ИЕК?) На свой дом только по крайней нужде его поставят.

Глупости. Не для индустриального применения ИЭК по надёжности достаточен.

SB3 написал: а что, сильно греется?)

через них, в том числе, организован выброс газов при отработке КЗ.

SB3 написал: Да почти ко всему доп. устройства можно подсоединить, только как часто их покупают для АВ ИЕКа?)))

Не поверите - берут :)

SB3 написал: Чтобы сразу было видно, что сломалось).

Четкая маркировка - плюс продукции. По крайней мере, она гораздо лучше и более износостойка, нежели у GE, к примеру. Да, я не поклонник и не противник ИЭКа. К нему отношусь абсолютно спокойно. По крайней мере, в домашнем щитке 22 из установленных 24 полюсов ИЭК. 2 полюса - ДИФ на санузел от GE :) При установке у кого-то я не буду за него агитировать, ни отговаривать. По моему опыту это нормальные бюджетные АВ. Несколько сотен полюсов именно от ИЭКа трудятся уже лет 5 безо всяких нареканий. А их ШНК аналогов по цене я просто не знаю, при качестве не хуже, нежели у гораздо более именитых брендов.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

01.11.2016 в 14:10:08

jaja написал: в россии есть, на украине, в казахстане... цивилизация обошла эти страны? или только вас персонально миновала?

Россия традиционно признается страной "третьего мира", к сожалению. Популярность ИЕК среди населения это хорошо подтверждает - лишь бы дешево, а там трава не расти.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Электролль
Электролль
Местный

Москва

01.11.2016 в 14:34:46

NoNe,

У ИЭКа фору можно воткнуть как снизу, так и сверху

Не скажу за все, но у пузатого 47-29 с окошком только сверху.

0
jaja
jaja
Резидент

Ярославль

01.11.2016 в 14:36:42

Электролль написал: преимущества индикатора на иеке, который, если не полениться выяснить, показывает все что угодно, только не реальное состояние контакта.

индикатор контактов штука безусловно неоднозначная, но если обратиться к опыту других производителей, не иэка, то у ШЭ эта тема называется visisafe. можно подумать, что дескать напридумывали названий и ездиют по ушам, однако-ж, нет. они все это дело сертифицировали, патентовали, испытывали и уверяют, что зеленый индикатор - это практически 100-процентно безопасное положение контактов.

0

человек-электрик

jaja
jaja
Резидент

Ярославль

01.11.2016 в 14:37:33

Alexey_Spb написал: Популярность ИЕК среди населения это хорошо подтверждает - лишь бы дешево, а там трава не расти.

ИЭК далеко не дешев. пожалуй даже, самый дорогой в своем сегменте.

0

человек-электрик

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

01.11.2016 в 14:48:20

jaja написал: ИЭК далеко не дешев. пожалуй даже, самый дорогой в своем сегменте.

А это уже русский наебизнес - бессмысленный и беспощадный.

Чаки стоят копейки, это уже неоднократно обсуждалось. Навар на них при продаже за 70-90 рублей под маркой иек, пожалуй, больше чем на наркоте.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Электролль
Электролль
Местный

Москва

01.11.2016 в 14:53:16

Чем занимается невроткосмический ниокр абб:

Нужно больше пластика!

0
jaja
jaja
Резидент

Ярославль

01.11.2016 в 15:04:04

Alexey_Spb написал: русский наебизнес - бессмысленный и беспощадный.

по себе всех судите? а зря. вот у вас в подписи вполне однозначный и недвусмысленный месседж:

Проекты электроснабжения, электромонтажные работы высокого уровня исполнения, сборка щитов, шеф-монтаж в Москве и МО

а если подумать, то и проекты не проекты, а ты, рисунки. вы жеж не член сро, как минимум и про высокий уровень исполнения сами придумали ибо нет независимых источников оценки. кроме того, я глубоко убежден, что любая лаборатория, любой аудит вас серьезно ущемит финансово. не потому, что хорошо или плохо (черное или белое, как вы тут все оцениваете), а просто в силу того, что это так работает. ну и остальное в том же ключе.

вы себе позволяете подобное позиционирование,а иэку в тоже время отказываете в такой возможности, хотя иэк не только продает оборудование, но и развивает его и сертифицирует и несет ответственность.

вы несете ответственность, за то что делаете? То-то же )

0

человек-электрик

SB3
SB3
Резидент

Магадан

01.11.2016 в 15:18:41

jaja, расскажите нам, как иек ответил хотя бы за один пожар. А кого тут претензии к иеку - пусть расскажет, как сдал новое уже сломанное и как там с гарантией)))

С покорением Европы выяснили - страны бывшего СССР и то не все, Монголия, Китай. Всё вроде :)

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

01.11.2016 в 15:19:57

NoNe, через что там выброс газов организован?) Через боковые вертикальные выступы и уступы на внешних боковых частях корпуса?))) Что, отщёлкивается и сильно по пальцам бьёт7) Не трогайте АВ, а-то бобо будет).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу