01.11.2016 в 17:25:58
SB3, теперь осталось сказать, что никакая не общага, не мгу и не горела вообще. к чему это тройное отрицание если я лично по телевизору видел.
человек-электрик
01.11.2016 в 17:26:55
jaja написал: SB3, теперь осталось сказать, что никакая не общага, не мгу и не горела вообще. к чему это тройное отрицание если я лично по телевизору видел.
jaja, погугли)
01.11.2016 в 17:31:17
SB3 написал:
jaja написал: SB3, теперь осталось сказать, что никакая не общага, не мгу и не горела вообще. к чему это тройное отрицание если я лично по телевизору видел.
jaja, погугли)
SB3, так уже
jaja написал:
SB3 написал: я видел, но в инете уже не ищется
говорят, там было астро-узо. и в нем все дело. как астро-узо ответило за пожар? да никак. )
скажите лучше как астро-узо ответило за пожар
человек-электрик
01.11.2016 в 17:33:26
SB3 написал: Ну хотя бы потому, что там 10 лет никто ничего не делал, а в случае МГУ и приёмо-сдаточные испытания должны были быть и ответственные лица есть).
SB3, неплохо, неплохо... Десять лет ни хрена не делать - это сильно, странно что ответственного не выгнали... А когда это было-то хоть?
01.11.2016 в 17:48:06
Вы уже не знаете на кого напасть - то на абб, то на Web-rr, то на меня. А все от бессилия.. когда заканчиваются аргументы, начинается агрессия.
jaja написал: а если подумать, то и проекты не проекты, а ты, рисунки. вы жеж не член сро, как минимум
Членство в СРО не требуется для проектирования электроснабжения квартир и частных домов. Стыдно такое не знать.
jaja написал: и про высокий уровень исполнения сами придумали ибо нет независимых источников оценки.
Да я-то не против независимой оценки, я на данном форуме наверное единственный из постоянных посетителей этого раздела кто регулярно выкладывает фото своих работ в деталях.
Более того, будь там что-то не так, вмиг бы поперла грязь, даже из-за несущественных нюансов тут гавном пытаются поливать, но пока не получается.
Это и есть показатель.
jaja написал: что любая лаборатория, любой аудит вас серьезно ущемит финансово. не потому, что хорошо или плохо (черное или белое, как вы тут все оцениваете), а просто в силу того, что это так работает.
Что касается лаборатории, да пожалуйста. Я вот не лаборатория, но сам свои работы проверяю, в том числе с замерами сопротивления изоляции. Пусть и другие проверят - если у кого-то возникнет такое желание. У меня нет сомнений что мои работы пройдут эти испытания.
Что касается аудита, тут палка о двух концах - ибо нет в России ни одного монтажа, не нарушившего хоть какой-то норматив. Не потому что монтаж такой хреновый, а потому что в нормативах полный бардак, начиная от неоднозначной трактовки и заканчивая явными противоречиями. Но тут вопрос в том что нарушено - одно дело отсутствие PE или там кабель-полторашка под защитой C40 и совсем другое - розетка в комнате, которая на плане от застройщика обозначена как "кладовая".
jaja написал: но и развивает его и сертифицирует и несет ответственность.
Развивает оборудование китайский завод ЧАК, ИЕК к этому отношения не имеет никакого.
И какую он ответственность несет? Вас тут уже спросили неудобный для вас вопрос.
01.11.2016 в 18:04:07
Электролль написал:
SB3 написал: Ну хотя бы потому, что там 10 лет никто ничего не делал, а в случае МГУ и приёмо-сдаточные испытания должны были быть и ответственные лица есть).
SB3, неплохо, неплохо... Десять лет ни хрена не делать - это сильно, странно что ответственного не выгнали... А когда это было-то хоть?
Электролль, вы не поняли не фига что ли,как тут некоторые))) Про МГУ - было несколько пожаров, всё время там были ответственные лица и т.п.). Про соседнюю тему - где шнейдер сгорел ? ВОт он стоял в квартире и 10 лет с ним ничего не делали. Или вы вообще о чём-то о своём? ;)
01.11.2016 в 18:23:02
Да уж, написали уже 3333 сообщений в теме )
01.11.2016 в 18:34:40
Alexey_Spb, и они всё никак не успокоятся). А тут ещё осень в разгаре)).
01.11.2016 в 18:42:23
SB3 написал:
Электролль написал:
Электролль, вы не поняли не фига что ли,как тут некоторые))) Про МГУ - было несколько пожаров, всё время там были ответственные лица и т.п.). Про соседнюю тему - где шнейдер сгорел ? ВОт он стоял в квартире и 10 лет с ним ничего не делали. Или вы вообще о чём-то о своём? ;)
SB3, а вас поди пойми, вы на своей волне вещаете. Ну так что, будут пруфы вины иека хотя бы в одном из пожаров в мгу?
01.11.2016 в 18:44:59
Электролль, я вам ещё раз говорю, фотку найти не могу. Но такая фотка в инете была ( обгоревшего щитка с иеком). Но ещё раз, вы не переживайте, как иек не ответил ни за один пожар, так наверное авв и прочие тоже ни разу не отвечали).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу