17.11.2016 в 15:54:00
Только что по ТВ ) За 25 лет экономика страны упала в 14 раз). Как хотите, так и трактуйте).
17.11.2016 в 16:13:25
SB3 написал: Alexey_Spb, а в метро и т.п. в Японии есть надписи на английском?)
SB3, Есть, и говорят на английском во всем общественном транспорте, но это все для гостей города.
Японцы удивительно гостеприимная нация, несмотря на то что они националисты (но в хорошем смысле этого слова).
17.11.2016 в 16:13:56
jaja написал: Alexey_Spb, боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет (ц)
jaja,
Хорошо, блогэлектрика читать не буду ;)
17.11.2016 в 17:11:43
Alexey_Spb, жалья раньше этого не знал, а то непременно бы вас забанил.
но, тут видимо дело в другом. и если вы действительно, так сказать, по настоящему хотите сделать мне неприятно, запишитесь на платное посещение электрошарлатана,
человек-электрик
17.11.2016 в 17:25:18
jaja написал: жалья раньше этого не знал, а то непременно бы вас забанил.
Неудивительно, я же аргументированно порчу придуманную вами картину мира где розовые иеки летают в облаках из лапши пунпа :popcorn
17.11.2016 в 17:28:37
jaja написал: но, тут видимо дело в другом. и если вы действительно, так сказать, по настоящему хотите сделать мне неприятно, запишитесь на платное посещение электрошарлатана, шесть тыщ всего :D и поспешите. пять мест осталось
Почитал тему семинара, думаю что он будет весьма интересным для тех кто планирует собирать щиты на EDF-профилях.
Вообще хорошо что человек что-то делает, организовывает, а не только на форуме пишет как тут делает большинство.
Почему это в вас вызывает такое отрицание?
А насчет пойти.. Я там вряд ли что-то новое для себя узнаю.
17.11.2016 в 17:33:22
Я тут перешел по ссылочке в подписе JAJA где он распродает остатки со своего склада.
В основном ABB, прочие евробренды и т.д.
И среди всего этого всего один "раритетный" иек, да и то JAJA предлагает его использовать в качестве пресс-папье, ну еще убогий разъединитель.
Очевидно, что тем самым JAJA показывает нам что он не гнушается китайской низкокачественной продукции, но своим-то клиентам по большей части предлагает не так воспеваемый им ИЕК, а надежные евробренды. И сам собирает щиты на хагере (и даже сертификат хагера вывешивал).
Вот, собственно, все что вы должны знать о рекламщиках ИЕКА в этой теме :popcorn
Вы реально готовы отдать свое имущество и жизнь "в руки" китайской рулетке, поставив китайщину, продвигаемую JAJA (который сам ставит в щиты своим клиентам ABB и Hager)?
17.11.2016 в 17:38:27
Alexey_Spb, почитать хотя бы стоит), чел признает свои ошибки) "заменил вводное УЗО на селективное (раньше я до случая с рэковым шкафом в Павшино ставил обычные неселективные УЗОшки, а потом круто с ними обломался)"
"...По логике вещей на вводе всегда должно стоять селективное УЗО, а не обычное. Это делается для того, чтобы дать другим УЗО и дифавтоматам сработать прежде, чем сработает общее вводное УЗО.
Селективные УЗО стоят дорого и часто ещё и заказные. Ну я обычно и ставил, если приходилось (редко) обычные ан 100 мА. А тут я кааак решил продемонстрировать “а вот ща если замкнуть PE и N в розетке – то только один диф и выбьет”, и кааак выбило и диф и вводное УЗО.
В общем,.... Больше я ничего удешевлять тоже не буду. Должно стоять селективное? Всё, не ..., ставим. А они, кстати, теперь есть только типа A. AC больше не поставляется..."
Что с АВВ правда что-ли?) На селективные АС забили?)))
И поржать ( оттуда же) "...Теперь появился с кучей идей вплоть до WR-рамы и деньгами. Мы обсудили все идеи по телефону (“Мне папа сказал, что в щите не должно быть больше 4х УЗО! Почему у нас 8 штук! Надо до 4х сокращать, а то папа не поймёт!”).... )))
17.11.2016 в 18:05:57
SB3 написал: Alexey_Spb, почитать хотя бы стоит), чел признает свои ошибки) "заменил вводное УЗО на селективное (раньше я до случая с рэковым шкафом в Павшино ставил обычные неселективные УЗОшки, а потом круто с ними обломался)"
"...По логике вещей на вводе всегда должно стоять селективное УЗО, а не обычное. Это делается для того, чтобы дать другим УЗО и дифавтоматам сработать прежде, чем сработает общее вводное УЗО.
Селективные УЗО стоят дорого и часто ещё и заказные. Ну я обычно и ставил, если приходилось (редко) обычные ан 100 мА. А тут я кааак решил продемонстрировать “а вот ща если замкнуть PE и N в розетке – то только один диф и выбьет”, и кааак выбило и диф и вводное УЗО.
В общем,.... Больше я ничего удешевлять тоже не буду. Должно стоять селективное? Всё, не ..., ставим. А они, кстати, теперь есть только типа A. AC больше не поставляется..."
Что с АВВ правда что-ли?) На селективные АС забили?)))
И поржать ( оттуда же) "...Теперь появился с кучей идей вплоть до WR-рамы и деньгами. Мы обсудили все идеи по телефону (“Мне папа сказал, что в щите не должно быть больше 4х УЗО! Почему у нас 8 штук! Надо до 4х сокращать, а то папа не поймёт!”).... )))
SB3, это вы про что, я не понял.. И про какого чела?
17.11.2016 в 18:09:54
Alexey_Spb, ну вы с jaja сs упомянули слегка, вот интересного и надёргал)
17.11.2016 в 21:03:51
Alexey_Spb написал: всего один "раритетный" иек
как горячие пирожки расходится, не остается его. извиняйте. иэк это вам не абебе какое нибудь, которое мертвым грузом висит годами.
человек-электрик
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу