Alexey_Spb написал: давайте вопрос поставим с другой стороны
Не надо с другой, сначала рассмотрим с этой, вот прямо как он задан. :)
25.11.2016 в 11:29:08
Alexey_Spb написал: давайте вопрос поставим с другой стороны
Не надо с другой, сначала рассмотрим с этой, вот прямо как он задан. :)
25.11.2016 в 11:32:07
Alexey_Spb написал: Хотя по факту в квартире в эту розетку будет включаться вполне определенная нагрузка, под которую и создана характеристика B.
С чего вы взяли? Возможные перестановки и изменения в будущем вы исключаете в принципе? Сегодня здесь стоит компьютер, а завтра у хозяина поменялось хобби и его место занял... да тот же самый однофазный токарный станок.
А розетке в принципе наплевать, что в неё воткнуто, она универсальна. Как и кабель, к ней приходящий.
25.11.2016 в 11:32:25
Григорий Александров, всё будет ништяк с характеристикой К. У миллионов советских людей не было проблем с АЕ1000 с отсечкой 12 In, а К ещё круче - удержание 6 In не менее двух секунд. :) :)
25.11.2016 в 11:32:29
Alexey_Spb, вы уверены что 20руб? И что у заказчика не возникнут проблемы с поиском B-шки?
25.11.2016 в 11:33:42
Radio написал: Не надо с другой, сначала рассмотрим с этой, вот прямо как он задан. :)
Для этого сначала ответьте на ранее заданные мной вопросы, из соседней темы, а именно:
"Почему вы считаете выбор характеристики B, соответствующей подключаемому типу нагрузки, чем-то странным, а выбор не предназначенной для этого характеристики С - нормой?"
25.11.2016 в 11:36:15
Alexey_Spb написал: И почему только С - ведь сразу можно D поставить? Еще больше возможностей по-вашему, разве нет?
Гостом на квартирные щитки предписано использовать Б и Ц. :)
25.11.2016 в 11:36:54
Radio написал:
Alexey_Spb написал: Хотя по факту в квартире в эту розетку будет включаться вполне определенная нагрузка, под которую и создана характеристика B.
С чего вы взяли? Возможные перестановки и изменения в будущем вы исключаете в принципе? Сегодня здесь стоит компьютер, а завтра у хозяина поменялось хобби и его место занял... да тот же самый однофазный токарный станок.
А розетке в принципе наплевать, что в неё воткнуто, она универсальна. Как и кабель, к ней приходящий.
Radio,
Я понимаю вашу логику - вы стремитесь предусмотреть подключение всего на свете, которого в 99.99999% случаев не будет.
При этом, заметьте, я в отличие от вас, не оспариваю ваше право делать это.
Я же стремлюсь подобрать защиту по той нагрузке, которая реально будет включена в розетку.
25.11.2016 в 11:37:28
25.11.2016 в 11:37:30
Alexey_Spb написал: "Почему вы считаете выбор характеристики B, соответствующей подключаемому типу нагрузки, чем-то странным, а выбор не предназначенной для этого характеристики С - нормой?"
Почему вы считаете характеристику Ц не предназначенной для какого-то типа нагрузки? Какие-то ограничения прописаны производителем нагрузки? Если да, то поставьте на эту конкретную нагрузку Б, вас никто не осудит.
25.11.2016 в 11:38:33
Григорий Александров написал: Alexey_Spb, вы уверены что 20руб? И что у заказчика не возникнут проблемы с поиском B-шки?
Григорий Александров,
Разницу в цене уже смотрели тут ранее.
Если возникнут, можно поставить и C. Вопрос, считаю, не такой, чтобы ломать об него копья.
25.11.2016 в 11:39:28
Radio написал:
Alexey_Spb написал: "Почему вы считаете выбор характеристики B, соответствующей подключаемому типу нагрузки, чем-то странным, а выбор не предназначенной для этого характеристики С - нормой?"
Почему вы считаете характеристику Ц не предназначенной для какого-то типа нагрузки? Какие-то ограничения прописаны производителем нагрузки? Если да, то поставьте на эту конкретную нагрузку Б, вас никто не осудит.
Radio,
Не передергиваете на публику, сами прекрасно знаете что я вам сказал.
Если не знаете - читайте по новой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу