Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

25.11.2016 в 11:29:08

Alexey_Spb написал: давайте вопрос поставим с другой стороны

Не надо с другой, сначала рассмотрим с этой, вот прямо как он задан. :)

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

25.11.2016 в 11:32:07

Alexey_Spb написал: Хотя по факту в квартире в эту розетку будет включаться вполне определенная нагрузка, под которую и создана характеристика B.

С чего вы взяли? Возможные перестановки и изменения в будущем вы исключаете в принципе? Сегодня здесь стоит компьютер, а завтра у хозяина поменялось хобби и его место занял... да тот же самый однофазный токарный станок.

А розетке в принципе наплевать, что в неё воткнуто, она универсальна. Как и кабель, к ней приходящий.

0
Abrikos
Abrikos
Резидент

Харьков

25.11.2016 в 11:32:25

Григорий Александров, всё будет ништяк с характеристикой К. У миллионов советских людей не было проблем с АЕ1000 с отсечкой 12 In, а К ещё круче - удержание 6 In не менее двух секунд. :) :)

0
Григорий Александров
Григорий Александров
Новичок

Железнодорожный

25.11.2016 в 11:32:29

Alexey_Spb, вы уверены что 20руб? И что у заказчика не возникнут проблемы с поиском B-шки?

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

25.11.2016 в 11:33:42

Radio написал: Не надо с другой, сначала рассмотрим с этой, вот прямо как он задан. :)

Для этого сначала ответьте на ранее заданные мной вопросы, из соседней темы, а именно:

"Почему вы считаете выбор характеристики B, соответствующей подключаемому типу нагрузки, чем-то странным, а выбор не предназначенной для этого характеристики С - нормой?"

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

25.11.2016 в 11:36:15

Alexey_Spb написал: И почему только С - ведь сразу можно D поставить? Еще больше возможностей по-вашему, разве нет?

Гостом на квартирные щитки предписано использовать Б и Ц. :)

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

25.11.2016 в 11:36:54

Radio написал:

Alexey_Spb написал: Хотя по факту в квартире в эту розетку будет включаться вполне определенная нагрузка, под которую и создана характеристика B.

С чего вы взяли? Возможные перестановки и изменения в будущем вы исключаете в принципе? Сегодня здесь стоит компьютер, а завтра у хозяина поменялось хобби и его место занял... да тот же самый однофазный токарный станок.

А розетке в принципе наплевать, что в неё воткнуто, она универсальна. Как и кабель, к ней приходящий.

Radio,

Я понимаю вашу логику - вы стремитесь предусмотреть подключение всего на свете, которого в 99.99999% случаев не будет.

При этом, заметьте, я в отличие от вас, не оспариваю ваше право делать это.

Я же стремлюсь подобрать защиту по той нагрузке, которая реально будет включена в розетку.

0

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

25.11.2016 в 11:37:28

Radio написал:

Alexey_Spb написал: И почему только С - ведь сразу можно D поставить? Еще больше возможностей по-вашему, разве нет?

Гостом на квартирные щитки предписано использовать Б и Ц. :)

Radio, с каких это пор вы начали слушать нормативы? Или когда вам это удобно? )

0

Мои статьи по электрике

Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

25.11.2016 в 11:37:30

Alexey_Spb написал: "Почему вы считаете выбор характеристики B, соответствующей подключаемому типу нагрузки, чем-то странным, а выбор не предназначенной для этого характеристики С - нормой?"

Почему вы считаете характеристику Ц не предназначенной для какого-то типа нагрузки? Какие-то ограничения прописаны производителем нагрузки? Если да, то поставьте на эту конкретную нагрузку Б, вас никто не осудит.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

25.11.2016 в 11:38:33

Григорий Александров написал: Alexey_Spb, вы уверены что 20руб? И что у заказчика не возникнут проблемы с поиском B-шки?

Григорий Александров,

Разницу в цене уже смотрели тут ранее.

Если возникнут, можно поставить и C. Вопрос, считаю, не такой, чтобы ломать об него копья.

0

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

25.11.2016 в 11:39:28

Radio написал:

Alexey_Spb написал: "Почему вы считаете выбор характеристики B, соответствующей подключаемому типу нагрузки, чем-то странным, а выбор не предназначенной для этого характеристики С - нормой?"

Почему вы считаете характеристику Ц не предназначенной для какого-то типа нагрузки? Какие-то ограничения прописаны производителем нагрузки? Если да, то поставьте на эту конкретную нагрузку Б, вас никто не осудит.

Radio,

Не передергиваете на публику, сами прекрасно знаете что я вам сказал.

Если не знаете - читайте по новой.

0

Мои статьи по электрике

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу