Димон114, может и есть такое, где 100% медь, но я сейчас не вспомню.
Вот Итон. Аккуратненький, симпатичный, я аж расстроился когда на "Заметки электрика" первый раз прочитал, что PL4 не отключился.
А это рубильник 40А и 63А.
Есть у Итона и с двойным разрывом, не помню как он называется. Тугой, я как-то на витрине попробовал такой 4-полюсный включить одной рукой, и не смог.
Менеджеры ООО Итон слегка приврали. Производители иногда показывают в каталогах начинку своих автоматов, только я не припомню такого, чтобы они расписывали что там из меди, а что нет.
Похоже, что наши менеджеры приврали, там и автомат на фото вверх ногами, и винт в него закручен. Ну кто кроме нажих менеджеров мог такую фотку вставить в каталог, пусть даже и в краткий каталог?
У меня и то фотка лучше)))
Ещё от номинала может зависеть сколько меди. 40-63А у разных производителей очень часто почти всё из меди.
У ABB basic M начиная с 20А, если не ошибаюсь, уже медь в зажимах вместо железа.
Abrikos написал:
Вот Итон. Аккуратненький, симпатичный, я аж расстроился когда на "Заметки электрика" первый раз прочитал, что PL4 не отключился.
это не показатель, всего 1 ав . Цена качество у них все равно на высоте . А сам EATON является разработчиком и производителем систем сборки до которых остальным как до китая... я об SmartWire-DT.
Димон114, у меня этот Итон 16А. А что там в номиналах повыше - кто знает... может там и меди побольше.
У Siemens 5SY везде медь от верхнего до нижнего зажима кроме короткого участка к которому приварена серебряная накладка.
Димон114, я про Итон мало что знаю. Просто нравится этот серенький Home, ВДТ тип А в домашней серии радует. Ну, и один из ведущих производителей AFCI в Штатах.