el-fi
el-fi
Резидент

Нижний Новгород

22.06.2015 в 10:42:09

siemens написал : Суть не в этом. То что электрик ошибся/описался и привел пример плохой работы - это да, но мы не знаем исходные для этого ВН - может ему положено было там стоять, например на даче себе кто-нибудь всю электрику отключал, а автоматы где-то раньше стоят.

А причина выгорания - это еще тот вопрос. Видно же, что сгорело не из-за того что стоит ВН (если бы было КЗ - поплавился бы сначала тоненький проводок типа ПВС, а он почти цел). Может клеммы на ВН плохо затянуты, а может и очередной брак ИЭК. На мой взгляд это брак ИЭК, при локальном перегреве отгорает провод, т.к. тонкий и менее теплоемкий, относительно клемм.

Смотрите внимательнее: ВН стоит в разрыве АВВГ, а ПВС - это отвод куда-то, и он тут вовсе не при делах. Грелась скрутка, и она же судя по всему проплавила бок ВН.

0
siemens
siemens
Резидент

Тула

22.06.2015 в 10:46:58

el-fi написал : Смотрите внимательнее: ВН стоит в разрыве АВВГ, а ПВС - это отвод куда-то, и он тут вовсе не при делах. Грелась скрутка, и она же судя по всему проплавила бок ВН.

Посмотрел фото с приближением - у меня все равно другие впечатления. Но вполне может быть и ваш вариант.

0
НЕМЕЦ
НЕМЕЦ
Резидент

Ярославль

22.06.2015 в 10:49:04

siemens написал : у меня все равно другие впечатления

Поделитесь Вашей версией, плз.

0
siemens
siemens
Резидент

Тула

22.06.2015 в 10:52:38

НЕМЕЦ написал : Поделитесь Вашей версией, плз.

Уже поделился чуть раньше. :) Но угадать шансов немного - наворотил этот электрик будь здоров.

0
jaja
jaja
Резидент

Ярославль

22.06.2015 в 11:03:37

siemens написал : ока не представите брак модульки нормального бренда - я ничего другого называть/показывать не буду.... перепрыгивая на другуютему вы умудряетесь сразу в другую каку наступить

вам пользователь иксмэн приводил пару примеров, забыли уже? Так я напомню ) Ссылки, признаться, лениво искать, но хронология событий была следующей: вам указали на брак после чего вы перескочили на тему хилти, дескать все специалисты с маленьким, только и делают, что мечтают о хилти. Этого-то я проверить никак не могу. Посмотрел ваш канал на ютубе. Похоже, мечты сбываются.

Помимо всего прочего, вы слились даже на вопросе, какой бренд нормальный, а какой ненормальный.

Так лучше? Припоминаете уже?

0

человек-электрик

el-fi
el-fi
Резидент

Нижний Новгород

22.06.2015 в 11:12:05

siemens, на месте ИЭК любой ВН погиб бы точно так же.

0
jaja
jaja
Резидент

Ярославль

22.06.2015 в 11:20:22

el-fi написал : любой ВН погиб бы точно так же

вы ничего не докажете

0

человек-электрик

siemens
siemens
Резидент

Тула

22.06.2015 в 11:20:44

el-fi написал : siemens, на месте ИЭК любой ВН погиб бы точно так же.

Я не спорю - правды о точных причинах выгорания мы все равно не узнаем.

0
siemens
siemens
Резидент

Тула

22.06.2015 в 11:22:14

jaja написал : вам пользователь иксмэн приводил пару примеров, забыли уже? Так я напомню ) Ссылки, признаться, лениво искать, но хронология событий была следующей: вам указали на брак после чего вы перескочили на тему хилти, дескать все специалисты с маленьким, только и делают, что мечтают о хилти. Этого-то я проверить никак не могу. Посмотрел ваш канал на ютубе. Похоже, мечты сбываются.

Помимо всего прочего, вы слились даже на вопросе, какой бренд нормальный, а какой ненормальный.

Так лучше? Припоминаете уже?

Где брак-то мне показывали ? Я что-то упустил?

0
el-fi
el-fi
Резидент

Нижний Новгород

22.06.2015 в 11:35:28

siemens написал : правды о точных причинах выгорания мы все равно не узнаем.

И тем не менее, сравнивать разные причины никто не мешает. Например вероятность нагрева скрутки Al+Al+Cu и туннельной клеммы, в которую зажат один-единственный алюминиевый провод. Как на ваш взгляд?

0
siemens
siemens
Резидент

Тула

22.06.2015 в 11:44:58

el-fi написал : И тем не менее, сравнивать разные причины никто не мешает. Например вероятность нагрева скрутки Al+Al+Cu и туннельной клеммы, в которую зажат один-единственный алюминиевый провод. Как на ваш взгляд?

Скрутка ниже места плавления автомата, плюс видна коррозия на винте клеммы, скорее всего от нагрева - через внешний нагрев пластика врядли бы это произошло. Опять же, скрутку могли отогнуть когда исследовали причину выгорания и теоретически она могла дотягиваться до места внешнего плавления, а следы коррозии на клемме из-за высокой влажности, а следы обгорания пластика вокруг клеммы могли появиться из-за того что выгорание скрутки шло интенсивно и через проплавленное отверстие. Вариантов много, какой смысл гадать? Стопроцентного варианта причины по фотографии мы не найдем - они все будут притянуты "за уши".

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу