jaja написал : я тоже за чинт, тут без вариантов.
Да я бы тоже, но нет к нам поставок автоматов В, везут только С, В китайцам самим нужны. И УЗО А 30мА нет.
23.06.2015 в 01:33:55
jaja написал : я тоже за чинт, тут без вариантов.
Да я бы тоже, но нет к нам поставок автоматов В, везут только С, В китайцам самим нужны. И УЗО А 30мА нет.
23.06.2015 в 05:57:48
serj12, спасибо:)
23.06.2015 в 08:10:54
Не знаю насколько это странно, но Chint NB1-63 16А 1п в России, стоит дороже, чем я у себя покупаю Легран TX3 16А 1п.
p.s. Не понравилось, что на сайте и старая продукция и новая, покуда поймёшь в чем отличие :(. Купить тяжело и цена сомнительная.
23.06.2015 в 08:42:41
Songo написал : Chint NB1-63 16А 1п в России, стоит дороже, чем я у себя покупаю Легран TX3 16А 1п
Если воспользоваться информационным сервисом запредельных цен - МПО Электромонтаж ) получается как-то так:
но сравнивать чинт NB наверное следует не с леграном tx (из картона и термоклея), а со шнайдеровским акти9 ic60n
человек-электрик
23.06.2015 в 08:53:58
333vs333 написал : Может на это еще и патент есть.
ви, таки, не поверите, но есть
человек-электрик
23.06.2015 в 12:33:07
Abrikos написал : Лучше поискать помнящих такие вот старые Мерлины, уже со шнейдеровским логотипом на боковой стороне. Они тоже были на четырёх заклёпках.
То-ли заклёпки были на них не правильные, то-ли пластик поддельный, но корпуса на них не раскрывались при затягивании винтов.....
jaja написал : Заклепки... Их основное назначение, что вполне логично это скреплять собой две половины. Однако в процессе монтажа и эксплуатациии российскими специалистами было выяснено, что монтажники ломают автоматы избыточным усилием на клемму.
Если я правильно вас понял, то проектировали эти устройства не российские специалисты, да ещё и спецификации применяемых материалов им не дали.....
Легранд на ТХ3 даёт мин. момент - 2, максимальный - 3, рекомендуемый - 2,5 Н/м.... Попробуйте отвёрткой свернуть клемму у Легранда, даже современного..... И вот что ещё интересно - всякие Легранды и Шнайдеры поглощают мелких производителей, при этом снижая прочностные и эксплуатационные характеристики, при этом максимально удешевляют свою продукцию, а ИЭК мучительно повышает эти характеристики.... Может быть когда-нибудь они встретятся, тогда интересно будет сравнить....
β-тестер МШУ-125/1400
23.06.2015 в 13:43:51
konsta29 написал : Если я правильно вас понял, то проектировали эти устройства не российские специалисты
Если проявить интерес к авторам, указанного выше патента то выяснится что это не инженеры, а менеджеры компании. Запатентован набор требований, согласно которым китайцы сделали автомат. konsta29, у вас определенно есть литературный дар. Умеете добавить экспрессии и выразительности.
konsta29 написал : а ИЭК мучительно повышает эти характеристики
Муза наверное навещала?:clapping
23.06.2015 в 13:46:20
konsta29, российские специалисты проектировали автомат АЕ. Его кто-то ещё производит даже. Можете приобрести и воспользоваться )
человек-электрик
23.06.2015 в 16:16:28
konsta29 написал : То-ли заклёпки были на них не правильные, то-ли пластик поддельный, но корпуса на них не раскрывались при затягивании винтов.....
Заклепки у ИЭКа втулочные и это плохо. И толщина стенки и отбортовка совсем невнятные. Заклепки со сплошным стержнем (пусть даже и пластмассовым) безусловно надежней.
23.06.2015 в 20:41:29
jaja написал : Если воспользоваться информационным сервисом запредельных цен - МПО Электромонтаж ) получается как-то так:
Разница мизерная между Леграном и Чином.
jaja написал : но сравнивать чинт NB наверное следует не с леграном tx (из картона и термоклея), а со шнайдеровским акти9 ic60n
А не круто ли вы взяли с чем сравнивать? И с чего это
jaja написал : леграном tx (из картона и термоклея)
23.06.2015 в 20:59:40
Songo написал : не круто ли вы взяли с чем сравнивать?
в самый раз
вот tx3
а вот ic60N
и да, это все та же фотка с чинтом nb. можете разобрать ic60n и попробовать найти 10 отличий )
человек-электрик
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу