Ходэн написал : у нового корпус был одним куском, в отличие от старых.
Вам показалось. Он тоже из двух половинок. Но там добавлены 2 заклепки, препятствующие разламыванию
22.06.2015 в 21:29:04
Ходэн написал : у нового корпус был одним куском, в отличие от старых.
Вам показалось. Он тоже из двух половинок. Но там добавлены 2 заклепки, препятствующие разламыванию
22.06.2015 в 21:31:08
Ходэн, у 47-29 не то, чтобы одним куском, но из двух несимметричных половинок. Главное - теперь нет стыка по фронту из которого теоретически, на предельном ТКЗ, может вылететь плазма. А у 47-60 корпус пока старый, со старой же болячкой.
22.06.2015 в 22:27:42
Rumato написал : CHINT кто нибудь устанавливал?
серия NB - вообще отличная тема. К тому же, совсем недорого.
человек-электрик
22.06.2015 в 22:31:18
Костян челяб НЕМЕЦ Я в том смысле, что две половинки корпуса не перекосило и они остались нормально соединенными по сравнению со старой версией. 47-29 и 47-60 ИЭК - это собственное творчество "по мотивам", или прямые копии определенных моделей другой фирмы? Если так, то у оригинала эта беда с разваливанием корпуса присутствовала, или это следствие упрощения?
22.06.2015 в 22:43:26
Ходэн написал : 47-29 и 47-60
Это старый Мерлин (во, каламбурчик получился), но вот была ли у него эта проблема - не могу сказать.
22.06.2015 в 22:44:56
Костян челяб написал : Вам показалось. Он тоже из двух половинок. Но там добавлены 2 заклепки, препятствующие разламыванию
как и любой другой автомат )
Отпишу пожалуй по этому автоматику )
слева половинка от старого, справа от обновленного. как видно лицевая панель стала монолитной.
Заклепки... Их основное назначение, что вполне логично это скреплять собой две половины. Однако в процессе монтажа и эксплуатациии российскими специалистами было выяснено, что монтажники ломают автоматы избыточным усилием на клемму. Это происходит сразу либо при последующей эксплуатации из-за того, что клемма навыворот слишком раскрывала корпус. Расшатанные заклепки не могли больше удерживать корпус при кз и газ надувал автомат. Поменяли заклепки, изменили газораспределение, потом сделали автомат ВА47-29м, там появились новые клеммы с возможностью подключения шины форк, каналы для охлаждения, дополнительные заклепки, флажок индикации. короче автомат стал круче и стабильный, но и дороже на пару рублей. Дороже следовательно менее конкурентоспособен и не нужен рынку. Развить тему ва47-29м так толком и не удалось.
Некоторое время тому назад, после успешного редизайна ЭКФ собственной модульки, ИЭК решается на аналогичный шаг. Все имеющиеся наработки воплощены сейчас в обновленном автомате.
человек-электрик
22.06.2015 в 23:04:24
jaja написал : серия NB - вообще отличная тема.
Меня интересует опыт эксплуатации. Понимаю, что большим он быть не может, но все же...
22.06.2015 в 23:07:51
Rumato, те ребята, что у нас этим делом барыжат говорят, что чинт выбирают исключительно из-за цены. то есть покупатель не отдупляется в его потребительских качествах, при том никто не жаловался и обратно не сдавал, но... это розница и, соответственно, бытовуха. Статистики применения по взрослому у меня нет
человек-электрик
23.06.2015 в 00:03:58
Rumato написал : CHINT кто нибудь устанавливал?
Вот те здрасти ...Я про него два года назад спрашивал то же самое.Поставил штук 20 и себе один на свет запилил - так и работает (как часики),недавно по перегоревшей лампочке отшиб.У одного соратника по нелёгкому делу бытовых ремонтов стоит УЗО 40 А 30 мА,уже третий год будет,всё работает отлично.Это один в один Мультик,почему и пробовал ,клеммы очень впечатлили,и 6-ку и полторашку отлично фиксируют,но - порознь ,вместе не пробовал :)
Костян челяб написал : Обосновать как то пока не могу.
А что там обосновывать - работает и работает.
Rumato написал : Меня интересует опыт эксплуатации.
Если будет выбор - или ИЭК или Chint - однозначно честный китаец назло
jaja, :p
И это пройдёт ...
23.06.2015 в 00:08:58
НЕМЕЦ написал : Это старый Мерлин (во, каламбурчик получился), но вот была ли у него эта проблема - не могу сказать.
Тех, кто мог бы сказать, наверное, уже нет среди живых. Лучше поискать помнящих такие вот старые Мерлины, уже со шнейдеровским логотипом на боковой стороне. Они тоже были на четырёх заклёпках.
23.06.2015 в 00:22:36
serj12 написал : Если будет выбор - или ИЭК или Chint
я тоже за чинт, тут без вариантов.
человек-электрик
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу