15.07.2015 в 20:22:57
Alexey_Spb написал : Немного вбросим:
Вообще то, это по другому называется... что-то близко с некрофилией... , вытаскивание старой темы...
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
17.07.2015 в 15:45:24
Rumato написал : andrus30,
Вы не могли бы провести проверку Вашего дифа таким прибором?
Прибор, конечно, интересный и полезный, но цена - полтинник ! Круто для эпизодического использования. Красная цена железяке с таким функционалом 5...6 т.р. Вполне можно пользоваться схемой из даташита. Но за ссылку на статью - спасибо, очень интересно
17.07.2015 в 17:44:33
Аналоги дешёвые есть, самый дешевый стоил примерно 1500 руб. до кризиса.
19.07.2015 в 10:45:41
Своё мобильное УЗО я сделал на основе IEK АД12. Пользуюсь им уже уже второй сезон. "Пользуюсь" - как мне представляется, это когда эксплуатирую по назначению. Если у кого-то "Пользуюсь" это - "Подсоединение к шине и проводам", то таким могу сообщить, что в результате изготовления этого мобильного УЗО (а потом дополнения реле-веремени) "к шине"-"от шины" отсоединял-присоединял раз 10, не меньше. Ничего не отвалилось и не развалилось.Варианта только три: либо у меня руки правильно растут, либо просто повезло и мне в магазине попалось качественное УЗОшка от фирмы IEK, либо совокупность и первого, и второго.
19.07.2015 в 22:34:55
В данном раскладе "пользуюсь" - это значит, что регулярно появляется неисправный инструмент, или пользователя регулярно токает, но УЗО исправно отрубается и, возможно, спасает жизнь. УЗО не защищает ОТ утечки, оно защищает ПРИ утечке. Отключая нагрузку.Так вот. Часто ли приходится менять прошивающий на корпус инструмент, или провод, или ещё что делать, реагируя на срабатывание УЗО?
19.07.2015 в 23:51:05
правильно выбираем оборудование IEK :)
![]()![]()
![]()![]()![]()
![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()
человек-электрик
20.07.2015 в 21:57:33
Вот на какую прЭлесть наткнулся в каталоге:
Цены смешные:
Тем, кто ищет селективности будут интересны.
20.07.2015 в 22:06:11
НЕМЕЦ написал : Вот на какую прЭлесть наткнулся в каталоге:
Цены смешные:
Тем, кто ищет селективности будут интересны.
а какой тип вставок там?
20.07.2015 в 22:13:39
@gesund, цилиндрические, 10х38.
20.07.2015 в 22:34:02
НЕМЕЦ написал : Тем, кто ищет селективности будут интересны.
Если они обеспечат требуемое для отключения время, тогда да.
21.07.2015 в 07:26:52
333vs333 написал : Если они обеспечат требуемое для отключения время, тогда да.
Обеспечивать будут не держатели. А вставки, которые вы можете поставить хоть ИЭК, хоть Сименс, хоть ИталВебер
21.07.2015 в 15:17:53
Костян челяб написал :
Если они обеспечат требуемое для отключения время, тогда да.
Обеспечивать будут не держатели. А вставки, которые вы можете поставить хоть ИЭК, хоть Сименс, хоть ИталВебер
Правда что ли?
21.07.2015 в 21:02:07
dr_tr написал : В данном раскладе "пользуюсь" - это значит, что регулярно появляется неисправный инструмент, или пользователя регулярно токает, но УЗО исправно отрубается и, возможно, спасает жизнь. УЗО не защищает ОТ утечки, оно защищает ПРИ утечке. Отключая нагрузку.
Так вот. Часто ли приходится менять прошивающий на корпус инструмент, или провод, или ещё что делать, реагируя на срабатывание УЗО?
Это весьма фривольное толкование понятия "пользуюсь" хоть в данном раскладе, хоть при другом. "Пользоваться" это тоже самое что и "Эксплуатировать по назначению". Иными словами назначение УЗО есть эксплуатация в качестве защиты от поражения электрического тока при его утечки.Не знаю как Вы, я же не обладаю столь большим количеством неисправного инструмента как Вы, по причине отсутствия у меня оного... имею ввиду - неисправного...Предпочитаю УЗО эксплуатировать в качестве дополнительной меры обеспечения своей безопасности, а не в качестве основной...Тем более, не нужно так сильно умничать. Чай и мы не дураки - знаем, что УЗО защищает при возникновении утечки тока, а не - от утечки оного...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу