26.10.2015 в 13:34:38
jaja, Не лишайте людей мечты и веру в фёникс. ;)
26.10.2015 в 15:09:02
ink_mast написал : jaja, Не лишайте людей мечты и веру в фёникс.
Ради интереса стоило бы сравнить на сколько времени меньше уходит на полный цикл обжимки НШВИ такой хренью
или на обжимку вот такой:
Так что на вашем месте я бы не стал постить посты, предварительно все не обдумав.
P.S. Блин, форум портит ссылки. Поищите сами на сайте феникса автоматы для обжимки, зачистки и т.д.
26.10.2015 в 15:26:16
Alexey_Spb, Сам фёникс не приписывает себе таких заслуг, как вы его тут нахваливаете. :D
26.10.2015 в 15:27:58
ink_mast написал : Alexey_Spb, Сам фёникс не приписывает себе таких заслуг, как вы его тут нахваливаете.
Ну не все же Jaj'е тут IEK и EKF продвигать, пора бы и хорошем поговорить ;)
26.10.2015 в 15:28:33
Alexey_Spb, одна из ваших ссылок не работает, по другой CRIMPFOX 4IN1. это мультитул умеющий что-то там делать с проводками сечением до двух с половиной квадратов и требующий наконечники в ленте. прямо там, на сайте написано: Экономия времени до 30 %, поскольку работы по подготовке проводника можно выполнить при помощи всего одного инструмента. но... -как они получили эти проценты?
человек-электрик
26.10.2015 в 15:33:06
jaja написал : -как они получили эти проценты?
Спросите у них :) Могу предположить что меряли время которое их монтажники работали так и так, ну и округлили понятно в какую сторону.. как же без этого )
Я лишь могу сказать что крутил этот инструмент в руках на стенде феникса, попробовал обжать пару наконечников - очень непривычно, инструмент кажется сложным. Но после пару штук дело пошло быстрее. Если привыкнуть к нему, думаю разница будет очень заметна.
При серьезных объемах окупится почти сразу.
26.10.2015 в 15:43:24
Alexey_Spb, а еще на странице с инструментом 4 в 1 есть ролик который демонстрирует как мультитул объединяет в себе другие инструменты и этих инструментов там 3. Три! Зачистка, бокорезы и жмякалка наконечников. Какой четвертый?
Alexey_Spb написал : Могу предположить что меряли время которое их монтажники работали так и так, ну и округлили понятно в какую сторону.. как же без этого )
там не уаказано что и как они измеряли и кто может это подтвердить )
человек-электрик
26.10.2015 в 15:52:08
и потом. за эту штуку 4в1 просят 288 долларов. 18 тысяч рублей.
человек-электрик
26.10.2015 в 16:08:25
jaja написал : Зачистка, бокорезы и жмякалка наконечников.
А еще пассатижи которым жилы надо перед обжимкой скручивать.
26.10.2015 в 16:10:06
jaja написал : ничотакие стрипер, боркорезы и жмякалка обойдутся в 3 тысячи это в шесть раз меньше.
Ссылки в студию )
За 3 тысячи вы купите максимум Прораб после месяца работы с которым любые нормальные монтажники сбегут от вас к конкурентам, вкладывающимся в инструмент.
Уж не говоря о том что за три года год вам понадобятся "ничотакие стрипер, боркорезы и жмякалка за 3 тысячи" в количестве штук так 6 каждая ибо они не прослужат долго.
26.10.2015 в 16:36:59
jaja написал : зачем?
Так же надежней. Да и, если не ошибаюсь, европейские стандарты на соединения требуют этого при обжимке многожилы.
jaja написал : Ссылки в студию ) За 3 тысячи
А теперь возьмите их и посмотрите сколько времени уйдет на работу. Особенно учитывая кусачки которые нихрена не кусают с первого раза многожилу (остаются невыкушенные проволочки) и самый неудобный и медленный "советский" тип стриппера (зато при этом самый надежный, но для работы с многожилой и НШВИ этого нахрен не надо).
26.10.2015 в 16:51:56
Alexey_Spb написал : и самый неудобный и медленный "советский" тип стриппера
это КСИ. Клещи для Снятия Изоляции. Самое годное решение вообще-то. (подобные китайские конечно шляпа, но) если найдете нормальные кси, обязательно попробуйте, бо имея такой экспириенс вся эта гомосятина с зачищалками ничего кроме плохоскрываемой жалости уже не вызывает.
человек-электрик
26.10.2015 в 16:53:44
Alexey_Spb написал : Так же надежней.
если скрутить жилки пасатижами они не влезут в гильзу.
человек-электрик
26.10.2015 в 17:35:41
jaja написал : сли найдете нормальные кси, обязательно попробуйте, бо имея такой экспириенс вся эта гомосятина с зачищалками ничего кроме плохоскрываемой жалости уже не вызывает.
Да работал с ними, трешак еще тот. Но надежные, снимают любую изоляцию, уже писал об этом. Поэтому данный инструмент часто можно увидеть у эксплуатационщиков.
Но по скорости работы и комфорту они просто в хлам проигрывают другим типам стрипперов, в первую очередь пистолетным.
Если вы будете собирать пром. шкафы то с клещами быстро проиграете конкурентам с "гомосятинкой". Разница будет уже сильно заметна в пределах даже одного шкафа.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу