Svetlana Y

Местный

Москва

01.06.2015 в 14:59:46

Будем класть в кухню 2,9 х 3,4 и в коридор- прихожую 3,4х 1,6 и 2,8х 1 ( П-3)

где бы посмотреть варианты раскладки?

и как лучше - по всей площади одинаково или менять- прихожая так, коридорчик- кухня: как то иначе?

если класть по разному, возможно будут проблемы с совмещением раскладки или нет?

на какой клей лучше класть и какая затирка идеальная?

Знакомые клали недавно - пришлось им затирку удалять и заново делать, не подошла затирка, которую мастер купил

и еще вопрос по выравниванию основания : как поступить?

Мастер говорит, что до 5 мм он выровняет " плиткой' ( я так понимаю, за счёт толщины клея), а если больше, то уже нужно иначе; насколько этот вариант выравнивания плиткой нормален или все таки лучше выровнять как положено ( смесь, наливной пол или что там применяется, чем лучше выравнивать пол под укладку керамогранита?)

нужно ли делать в кухне гидроизоляцию под этот пол? Есть ли сейчас у нас гидроизоляция - не помню, линолеум совеццких времен меняли на плитку лет 15 тому назад....

0
Arkadius

Местный

Москва

02.06.2015 в 13:01:36

Вот тут хорошо расписаны варианты раскладки плитки. Там есть и другие страницы. Надеюсь информация исчерпывающая и ваш вопрос решился.

0
Svetlana Y

Местный

Москва

02.06.2015 в 15:35:26

Arkadius написал : Вот тут хорошо расписаны варианты раскладки плитки. Там есть и другие страницы. Надеюсь информация исчерпывающая и ваш вопрос решился.

спасибо большое, изучаю)

слышала, что укладка в разбежку под углом ведет к повышенному расходу плитки, так ли это?

хороший ли клей ЮНИС плюс для керамогранита ?

0
FARAON7575

Местный

Москва

02.06.2015 в 20:04:51

Svetlana Y написал : Будем класть в кухню 2,9 х 3,4 и в коридор- прихожую 3,4х 1,6 и 2,8х 1 ( П-3)

где бы посмотреть варианты раскладки?

ну на такой плитке наверно напрашивается укладка со смещением на одну треть по прямой или по диагонали по вашему желанию,но лучше конечно раскладку к размерам помещений привязывать

Svetlana Y написал : и как лучше - по всей площади одинаково

+1

Svetlana Y написал : если класть по разному, возможно будут проблемы с совмещением раскладки или нет?

наверняка будут,просто еще ни разу такой раскладки не встречал... в районе дверных проемов стыки как то колхозно смотреться будут по моему

Svetlana Y написал : на какой клей лучше класть и какая затирка идеальная?

клей для керамогранита,затирку на пол я рекомендую Мапеи ультраколор плюс и почти всегда ей работаю,на стены килто

Svetlana Y написал : Мастер говорит, что до 5 мм он выровняет " плиткой' ( я так понимаю, за счёт толщины клея), а если больше, то уже нужно иначе; насколько этот вариант выравнивания плиткой нормален или все таки лучше выровнять как положено ( смесь, наливной пол или что там применяется, чем лучше выравнивать пол под укладку керамогранита?)

так мастер за работу отвечает и вам придется ему довериться,я не жалую тонкие прослойки,да еще к примеру на гипсовой основе между цементным основанием и плиточным клеем,мне к примеру сегодня позвонили со следующего объекта и сказали что паркетчики попросили вывести пол с плиткой под высоту 27мм,говорю клея больше берите и ноу проблем:плитка 12мм там вроде плюс 16-17мм клея(пару мм на усадку уйдет),а от 5мм слоя это вообще для пола оптимал на мой взгляд,всяко лучше чем 2-3 мм-вые бороздки от гребенки

Svetlana Y написал : нужно ли делать в кухне гидроизоляцию под этот пол? Есть ли сейчас у нас гидроизоляция - не помню, линолеум совеццких времен меняли на плитку лет 15 тому назад....

разлитую воду и плитка с затиркой удержит,а при форс-мажоре и ги вы удержите воду на кухне и зальете к примеру соседей через зал(однушка если)-ваше напольное покрытие там тоже на выброс будет

0
Svetlana Y

Местный

Москва

19.06.2015 в 14:56:30

FARAON7575 написал : ну на такой плитке наверно напрашивается укладка со смещением на одну треть по прямой или по диагонали по вашему желанию,но лучше конечно раскладку к размерам помещений привязывать

+1

наверняка будут,просто еще ни разу такой раскладки не встречал... в районе дверных проемов стыки как то колхозно смотреться будут по моему

клей для керамогранита,затирку на пол я рекомендую Мапеи ультраколор плюс и почти всегда ей работаю,на стены килто

так мастер за работу отвечает и вам придется ему довериться,я не жалую тонкие прослойки,да еще к примеру на гипсовой основе между цементным основанием и плиточным клеем,мне к примеру сегодня позвонили со следующего объекта и сказали что паркетчики попросили вывести пол с плиткой под высоту 27мм,говорю клея больше берите и ноу проблем:плитка 12мм там вроде плюс 16-17мм клея(пару мм на усадку уйдет),а от 5мм слоя это вообще для пола оптимал на мой взгляд,всяко лучше чем 2-3 мм-вые бороздки от гребенки

разлитую воду и плитка с затиркой удержит,а при форс-мажоре и ги вы удержите воду на кухне и зальете к примеру соседей через зал(однушка если)-ваше напольное покрытие там тоже на выброс будет

вот по Вашей ссылке я к сожалению не увидела такого( там есть так называемая укладка по диагонали, но она со смещением на одну вторую, где бы посмотреть на треть?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу