06.06.2015 в 14:50:21
Лида написал : мне вообще непонятно, почему эмаль потекла?
по моему ТС говорила про подтеки лака при его нанесении
06.06.2015 в 15:19:11
Pryanichka написал : Всё именно так и делали! Поэтому и обратилась за советом.
если были потеки - значит валик был недостаточно "отжат" - собственно в этом вся суть проблемы....
07.06.2015 в 01:08:43
iale написал : по моему ТС говорила про подтеки лака при его нанесении
Да, похоже, это я сама себе картину нафантазировала - решила, что рисунок потёк, раз обои пришлось менять.
Тогда, кроме недостаточной отжатости лака, могу предположить, что фактура обоев работает, как решётка в ванночке для краски, и на всех выпуклостях собирается лак, как бы валик ни отжали, поскольку лак достаточно жидкий. Поэтому здесь, наверное, действительно больше подойдёт метод тампования, но насколько это осуществимо в масштабах стен? Либо всё-таки распылением.
08.06.2015 в 10:44:45
По идее надо искать лак обладающий тиксотропным свойством. Например вагонку покрывал водным лаком Тикурила Рапан, по консистенции и виду похож на сметану, имеет слабый глянец (для вагонки в двух слоях) особой текучести не замечал, на оборот легко держит толстый слой. Правда не знаю есть ли противопоказания для обоев и особенно эмали. Болонами с акриловым лаком точно лить не надо, во первых облако лака, во вторых потечет, а в третьих эмаль может начать вздуваться.
08.06.2015 в 11:07:25
Лида написал : действительно больше подойдёт метод тампования, но насколько это осуществимо в масштабах стен?
отжатый валик - и есть способ тампования в больших масштабах :)
08.06.2015 в 14:16:07
BV написал : отжатый валик - и есть способ тампования в больших масштабах
Не совсем. Проблема в фактурности обоев. Если поверхность гладкая - вопросов нет. Но если с выпуклым рисунком - начинаются проблемы. Если валик очень сухой, в углубления лак не попадёт. Если он достаточно влажный для того, чтобы лак попадал в углубления, то при прокатке через выпуклости непременно будут выжиматься капли лака. При истинном тамповании прокатки нет, поэтому можно попасть и в углубления, и на выпуклости без выдавливания лишнего - даже если оно будет, то легко промокнётся. Но работа это адская в масштабах обоев и совершенно непродуктивная...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу