Артём Зорин
Артём Зорин
Резидент

Новосибирск

18.06.2015 в 13:30:33

ildarado12 написал : Не совсем понял как развернуть, на 90 градусов?

Нет, на 180. Когда понадобится набрать ведро воды, лучше, чтобы кран был у прохода, а не за перегородкой. Да и залезать-вылезать легче у слива, чем у наклонной задней стенки.

Можно ещё перегородку сбоку от стиральной машины поставить, а дверь под углом между этими двумя перегородками. Тогда перед ванной получится закрытое от посторонних глаз пространство, где можно раздеться-одеться. Хотя тесновато.

О сливе стиральной машины подумали? Если в стяжке — не уверен, что безвредно для насоса; а иначе остаётся по стенам к ванне. Штрабить либо открыто.

0
ildarado12
ildarado12
Новичок

Казань

18.06.2015 в 13:55:51

Артём Зорин написал : Можно ещё перегородку сбоку от стиральной машины поставить, а дверь под углом между этими двумя перегородками. Тогда перед ванной получится закрытое от посторонних глаз пространство, где можно раздеться-одеться. Хотя тесновато.

Я подумывал стиралку и сушилку засунуть в шкаф, тогда можно сделать дверь как Вы говорите. Примерно так:

Главный вопрос из чего сделать дверь.

Артём Зорин написал : Нет, на 180. Когда понадобится набрать ведро воды, лучше, чтобы кран был у прохода, а не за перегородкой.

Тут думаю нужно считать и считать :) Как я понимаю, на метр 3см уклона должно быть. А набирается около 4 метров, т. е. уклон должен быть от стояка 12см.

Может что-то можно сделать с угловой ванной? Хотя места она занимает больше.

Артём Зорин написал : О сливе стиральной машины подумали? Если в стяжке — не уверен, что безвредно для насоса; а иначе остаётся по стенам к ванне. Штрабить либо открыто.

Планировал открыто проложить за ванной-инсталляцией, а дальше штробой по стене.

0
ildarado12
ildarado12
Новичок

Казань

18.06.2015 в 21:20:55

Посмотрел еще раз на планировку спальни и решил БД переставить на другую стену. Лида, много раз к этому подталкивала :) С необходимостью перенесения тумбочки на время забегов придется смириться.

Тем самым думаю с планировкой детской, гостиной, прихожей и спальни можно закончить и остановиться на последнем варианте:

Более-менее видение по ванной тоже есть, но кухня мне пока не нравится. Вроде кухня не маленькая, а толком разместить в ней ничего не получается. Хотя если встроить в колонну кофемашину и пароварку, а под газовый котел посудомойку...

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

19.06.2015 в 00:33:27

ildarado12 написал : С необходимостью перенесения тумбочки на время забегов придется смириться.

А если БД развернуть на 45 градусов? :)

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

19.06.2015 в 00:40:46

ildarado12 написал : Хотя если встроить в колонну кофемашину и пароварку, а под газовый котел посудомойку...

А каково изначальное назначение этой колонны? При таком дефиците свободной рабочей поверхности возле мойки/плиты не лучше было бы вместо этой колонны поставить один из холодильников, а от колонны вообще отказаться? Тогда варочная перемещается левее, и между нею и мойкой образуется уже вполне приличная зона для работы.

0
ildarado12
ildarado12
Новичок

Казань

19.06.2015 в 11:14:48

Лида написал : А если БД развернуть на 45 градусов?

Как-то громоздко начинается смотреться на плане, но думаю надо будет посмотреть в живую:

Лида написал : А каково изначальное назначение этой колонны? При таком дефиците свободной рабочей поверхности возле мойки/плиты не лучше было бы вместо этой колонны поставить один из холодильников, а от колонны вообще отказаться? Тогда варочная перемещается левее, и между нею и мойкой образуется уже вполне приличная зона для работы.

Из бытовой техники сейчас имеется: кофеварка, мультиварка, пароварка, СВЧ-печь, хлебопечка. От СВЧ-печи хотим отказаться, пароварку взять встроенную в духовку (вроде появились такие модели). А вот хлебопечка, кофеварка и мультиварка будут всегда занимать место на рабочей поверхности, поэтому колонна освободила бы по крайней мере от кофеварки (от СВЧ-печи, если решим что она нужна) и добавит места хранения. Конечно надо крепко подумать о необходимости второго холодильника, возможно заменить его на морозильник и встроить вниз.

Или попробовать переосмыслить кухню по новой - начать с нового листа :)

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

19.06.2015 в 14:22:36

ildarado12 написал : Как-то громоздко начинается смотреться на плане, но думаю надо будет посмотреть в живую

В любом случае это не влияет на планировку - хотите так поставьте, хотите по-другому. Но мне кажется, перемещение тумбочки рано или поздно задолбает :)

ildarado12 написал : хлебопечка, кофеварка и мультиварка будут всегда занимать место на рабочей поверхности

Кофеварка - соглашусь. А вот МВ и ХП вполне могут стоять где-то на полочке (некоторые делают специальные стеллажи на кухне для такой техники) и ставиться на стол только на время работы.

ildarado12 написал : Или попробовать переосмыслить кухню по новой - начать с нового листа

Попробуйте. Но мне кажется, сама конфигурация у Вас вполне рациональная получилась. Другое дело, что уже внутри неё можно поискать варианты.

0
ildarado12
ildarado12
Новичок

Казань

19.06.2015 в 18:25:19

Лида написал : Но мне кажется, сама конфигурация у Вас вполне рациональная получилась.

Спасибо. Будем думать :)

0
Амплитуда
Амплитуда
Новичок

Москва

19.06.2015 в 22:00:02

Добрый вечер! Возможно, мальчикам будет дискомфортно сидеть рядом или маловато поверхности стола. Удобная ширина стола в среднем для школьника 0,80 кресло 0.60 на двоих итого 2.8, а у вас 2.55 и это без запаса свободного подхода и выхода к столу, т.е. фактически сидеть сможет только 1 ребенок за столом на подиуме. Комфортная ширина кабинетной зоны от 1.7 на одного человека. У меня дети сидят за ноутбуком и раскладывают тетрадки вокруг, если урезать ширину столешницы, то неизбежны скандалы, т.к. придется выбирать или тетрадки или ноутбук, не говоря уже о форматах А-3. Поставить табуретки вместо кресел - прощай позвоночник. Спортивный уголок у двери крайне травмоопасно и затемненное место не способствует поднятию настроения и желанию делать утреннюю гимнастику к примету. Будет более эргономично если по правую сторону во всю стену установить огромный полноценный стол (минимально удобная длинна 1.3=0.9 для сидячего места, 0.4 тумба с канцтоварами), ближе к двери, на её ширину можно разместить библиотечную зону или шкаф для одежды, чтобы реже использовать это место. с лева у двери разместить 2-х ярусную кровать с торцевым спуском, который будет выходить на на зону спортивного уголку у окна.

0
ildarado12
ildarado12
Новичок

Казань

19.06.2015 в 22:52:15

Амплитуда написал : Удобная ширина стола в среднем для школьника 0,80 кресло 0.60 на двоих итого 2.8, а у вас 2.55 и это без запаса свободного подхода и выхода к столу, т.е. фактически сидеть сможет только 1 ребенок за столом на подиуме.

Спасибо, но от подиумов мы уже отказались :)

Амплитуда написал : если урезать ширину столешницы, то неизбежны скандалы,

Ширину стола, в последней планировке, с легкостью можно увеличить до 80см. Я исходил из того, что стол стоит около подоконника, а он у нас на высоте 600м, т.е. подоконник как продолжение стола. Вместе с подоконником ширина получается около метра, единственный вопрос как это обыграть и это уже новая тема в в подфоруме про дизайн :)

Амплитуда написал : разместить 2-х ярусную кровать с торцевым спуском

Выше в теме уже говорил, что двухярусная кровать нам категорически не подходит.

0
Амплитуда
Амплитуда
Новичок

Москва

19.06.2015 в 22:52:35

у гардеробной слишком мало места для обзора наряда, можно поменять местами стол и шкаф, а беговую дорожку направить к дверям шкафа, одновременно использоваться скорей всего не будут. Или расширить и сделать Г-образную гардеробную, кровать уйдет ближе к окну, стол вдоль окна слева, беговая дорожка, также лицом к окну, часть коврика, если правильно понимаю рисунок, будет съедено кроватью, что менее критично, чем плохая гардеробная или стол в проходе.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу