Лида
Лида
Резидент

Москва

17.06.2015 в 01:32:06

ildarado12 написал : Жене не понравилось расположение второй кровати в детской, поэтому пришлось чуть скорректировать планировку

В первой планировке у детей были совершенно равнозначные спальные места, а в последней одному ребёнку выделен уютный уголок у окна, а другому досталась кровать на проходе. Явно неравные условия. Комната абсолютно симметричная, поэтому в ней есть возможность создать абсолютно равнозначные зоны для каждого ребёнка. Иначе возможны конфликты и недовольства в будущем.

0
Linata
Linata
Местный

Москва

17.06.2015 в 08:13:48

ildarado12 написал : Жене не понравилось расположение второй кровати в детской,

Мне тоже не понравилось. Второй вариант лучше, хотя нужно еще знать предпочтения детей - кто-то предпочитает спать в "укромном уголке", а кому-то нужен простор... быть может они болтают друг с другом, лежа в кроватях... Я бы еще подумала на предмет убрать фитостену и сдвинуть немного стенку в сторону гостиной примерно до экрана с проэктром (тогда нужно посмотреть куда деть фронтальную акустику), т.к. сейчас у детей расстояние от кровати до письм. стола около метра и комната им будет тесна. Попробовать расставить кровати по бокам (параллельно друг другу, перпендик окну).

Прим. Вы отлично справляетесь без подиумов))

0
ildarado12
ildarado12
Новичок

Казань

17.06.2015 в 14:16:48

Linata написал : Вы отлично справляетесь без подиумов))

Без Вас у меня ничего бы не получилось :o Огромное спасибо Вам за участие.

Лида написал : В первой планировке у детей были совершенно равнозначные спальные места, а в последней одному ребёнку выделен уютный уголок у окна, а другому досталась кровать на проходе. Явно неравные условия.

Ниже попытался исправить сие недоразумение :) Спасибо за замечание.

Linata написал : Я бы еще подумала на предмет убрать фитостену и сдвинуть немного стенку в сторону гостиной примерно до экрана с проэктром (тогда нужно посмотреть куда деть фронтальную акустику), т.к. сейчас у детей расстояние от кровати до письм. стола около метра и комната им будет тесна. Попробовать расставить кровати по бокам (параллельно друг другу, перпендик окну).

От фитостены не охота отказываться, жена очень любит растения, а то все подоконники будут в растениях :) Фитостена была нарисована схематично, поэтому съела большую площадь. Сейчас привел в более разумные размеры, сузил проем в прихожую, чуть ужался и вроде получилось все вместить:

Еще раз спасибо за участие, так же жду комментариев :)

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

17.06.2015 в 14:49:55

ildarado12 написал : Ниже попытался исправить сие недоразумение

Так лучше, конечно, но теперь нет смысла загонять турник в угол - можно сделать спортивный комплекс от угла до двери, чтобы вдвоём можно было развернуться.

А спальня совершенно не предназначена для уборки, если только кровать не подъёмная.

0
Linata
Linata
Местный

Москва

17.06.2015 в 15:36:39

Детская очень даже ничего получается)) Кстати турник меня тоже смущал - почему такие размеры? Это уже что-то имеющееся в наличии или покупать собираетесь? Если покупать, то можно подумать как его лучше расположить ... (+1 к Лиде))

По спальне. Бегать реально в спальне будете? Не перекочует ли дорожка на кухню или в гостиную потому, что в спальне скучно бегать?))) Над этим вопросом лучше подумать, т.к. в спальне она сейчас место занимает.... Кровать к окну ставить не пробовали? По гардеробной: 60 см чтобы развернуться - критически маловато... только для миниатюрной девушки пойдет))) Сделайте с одной стороны 60 см, с другой 40. При правильном планировании там много вещей можно разместить!)) Еще можно под гардеробную часть кладовки использовать. Что в кладовке предполагается хранить?

В ванной унитаз стоит плохо.. 2 стиралки?! Если стиралка и сушилка, то поставьте их друг над другом. Или они уже есть в наличии?

0
ildarado12
ildarado12
Новичок

Казань

17.06.2015 в 18:28:04

Лида написал : Так лучше, конечно, но теперь нет смысла загонять турник в угол - можно сделать спортивный комплекс от угла до двери, чтобы вдвоём можно было развернуться.

Изначально планировался комплекс такого вида:

Теперь можно смотреть что-то типа этого:

Но вряд ли это добавит больший функционал.

Лида написал : А спальня совершенно не предназначена для уборки

А что с этим сделать? Делать подъемную кровать?

0
ildarado12
ildarado12
Новичок

Казань

17.06.2015 в 18:42:39

Linata написал : Кстати турник меня тоже смущал - почему такие размеры?

Турник не куплен, но вроде определился с моделью, размер от производителя.

Linata написал : Бегать реально в спальне будете? Не перекочует ли дорожка на кухню или в гостиную потому, что в спальне скучно бегать?)))

Я обычно бегаю с плейером, поэтому не скучно. В гостиную ставить не хочется, а на кухне я думаю ему не место.

Linata написал : Кровать к окну ставить не пробовали?

Пробовал, но жене не понравилось. Там только один вариант - головой к окну, ну и жена просила доступ к подоконнику - к цветам.

Linata написал : только для миниатюрной девушки пойдет)))

Ну мы вроде не габаритные: мой рост чуть ниже 170см при весе в 58-60кг, жена еще ниже :) Но за замечание спасибо, будем выкраивать пространство. 5см можно будет за счет стены получить, на плане она имеет толщину 15см. Думаю для гардеробной хватит 8-10см.

Linata написал : Сделайте с одной стороны 60 см, с другой 40. Еще можно под гардеробную часть кладовки использовать.

Вы имеете ввиду глубины шкафов? Кладовка нужна для 4-х велосипедов, под инструмент, под стремянку и там, скорее всего, будет находится вентиляционная установка.

Linata написал : В ванной унитаз стоит плохо.. 2 стиралки?! Если стиралка и сушилка, то поставьте их друг над другом. Или они уже есть в наличии?

Унитаз стоит как можно ближе к стояку, чем дальше от стояка - тем выше нужно размещать унитаз (слив в канализацию должен быть под уклон). Можно конечно использовать специальный насос, но оправдано ли это? На схеме не подумав указал стиралку с сушилкой рядом, хотя планировал друг над другом ))) В наличии только стиралка, сушилка будет докупаться. Вот исправил:

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

17.06.2015 в 19:26:57

ildarado12 написал : А что с этим сделать? Делать подъемную кровать?

Я бы развернула кровать на 90 градусов (головой к гардеробной), у изножья кровати поставила бы беговую дорожку, а стол перенесла к противоположной стене. Вроде всё проходит по размерам.

0
ildarado12
ildarado12
Новичок

Казань

17.06.2015 в 20:42:32

Лида написал : Вроде всё проходит по размерам.

Лида, стол чуть укоротил, но все-равно тесновато.

0
ildarado12
ildarado12
Новичок

Казань

17.06.2015 в 20:54:11

Посидел над кухней. Из хотелок: круглый стол, барная стойка, два встроенных холодильника. Попытался это все как-то разместить:

Газовая варочная поверхность куплена (соответствует фото), размеры 710*520.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

17.06.2015 в 21:16:56

ildarado12 написал : все-равно тесновато

А метровый стол Вам никак не подойдёт?

Есть кардинальный вариант, но не знаю, насколько он Вас устроит - уменьшить гардеробную на глубину одно шкафа, а сам шкаф (уже именно шкаф) параллельным переносом отправить в гостиную - там как раз очень логично будет смотреться шкаф у стены с другой стороны от двери, поскольку к ней вплотную подходит шкаф, идущий из прихожей. По объёму мест хранения Вы ничего не теряете, но приобретаете так необходимое пространство в спальне.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу