Лида
Лида
Резидент

Москва

17.06.2015 в 21:26:23

ildarado12 написал : Попытался это все как-то разместить

А высота барной стойки для Вас принципиальна? Дело в том, что у Вас очень маленькая площадь свободной рабочей поверхности - небольшие кусочки в разных местах. Если барная стойка была бы на высоте рабочей поверхности, то её можно было бы использовать для готовки (тем более, что Вы её сделали такой широкой). В противном случае готовить придётся в крохотных закутках, а такая большая горизонтальная поверхность будет простаивать, поскольку слишком высока для того, чтобы на ней было удобно резать и т. д.

0
ildarado12
ildarado12
Новичок

Казань

17.06.2015 в 22:16:55

Лида написал : А метровый стол Вам никак не подойдёт?

К сожалению сильно это не поможет, будет вровень с кроватью:

Лида написал : Есть кардинальный вариант

Тут конечно нужно думать. Из минусов: уменьшится экран, фронтальная акустика налезет на окно, вместо гардеробной останется шкаф. Плюсы: увеличится свободное пространство в спальне.

Как Вам такой вариант: отказаться от гардеробной и оставить один шкаф. Минусы: уменьшится объем мест хранения, вместо гардеробной останется шкаф. Плюсы: увеличится свободное пространство в спальне.

0
ildarado12
ildarado12
Новичок

Казань

17.06.2015 в 22:37:10

Лида написал : Если барная стойка была бы на высоте рабочей поверхности, то её можно было бы использовать для готовки (тем более, что Вы её сделали такой широкой)

Тоже думал в этом направлении и планировал барную стойку примерно в таком виде:

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

18.06.2015 в 00:17:02

ildarado12 написал : К сожалению сильно это не поможет, будет вровень с кроватью

Я имела в виду, что тогда он станет между кроватью и стеной с окном, то есть сможет занять то же место, что и в первом варианте. Правда, я не представляю конфигурацию БД в собранном виде - насколько она будет конфликтовать с углом кровати, ведь по габаритам там останется только 20 см.

ildarado12 написал : Как Вам такой вариант: отказаться от гардеробной и оставить один шкаф.

Это уже вам с женой решать. Я понимаю желание иметь гардеробную, но и ежедневное пролезание в щели в спальне ради неё тоже не может радовать. И наличие тумбочек рядом - большой плюс, потому что и у мужчин, и у женщин обычно набирается много такого, что хотелось бы иметь под рукой рядом со спальным местом. В вариантах без тумбочек меня это тоже напрягало, потому что лично я всегда обрастаю миллионом баночек, пузырьков, всяких принадлежностей, которые мне нужны именно рядом с кроватью, а не где-то там в шкафу.

ildarado12 написал : планировал барную стойку примерно в таком виде

Да, это вариант. Даже лучше, чем я предложила, поскольку нижнюю часть можно использовать всегда, даже когда за барной стойкой кто-то сидит.

0
Артём Зорин
Артём Зорин
Резидент

Новосибирск

18.06.2015 в 07:42:21

Про унитаз: вы уже измеряли высоту тройника, выбрали уровень чистового пола? По-моему, поменять унитаз с раковиной вполне реально. Чтобы выиграть пару сантиметров, можно использовать канализацию 90 мм (возможно, придётся заказывать из Москвы). Ещё вариант — подиум, заодно и в ванну будет легче залезать (так как она очень далеко от стояка, возможно, вы даже без унитаза захотите сделать подиум перед ней).

0
ildarado12
ildarado12
Новичок

Казань

18.06.2015 в 09:45:06

Лида написал : Правда, я не представляю конфигурацию БД в собранном виде

Темный квадрат на плане с размером 770*800 это беговая дорожка в сложенном состоянии, а рядом светло серый пунктирный прямоугольник это дополнительное место которое БД будет занимать в разложенном ввиде (1720*770). Поэтому если стол повернуть, то БД не будет раскладываться.

Лида написал : Это уже вам с женой решать. Я понимаю желание иметь гардеробную, но и ежедневное пролезание в щели в спальне ради неё тоже не может радовать. И наличие тумбочек рядом - большой плюс

Думаю остановимся на последнем варианте - без гардеробной, все-таки ходить и стукаться об мебель не хочется. Спасибо за замечания.

Изначально хотели и подиумы, и гардеробную, и барную стойку. Теперь от подиумов, гардеробной отказались, осталось отказаться от барной стойки :D

0
ildarado12
ildarado12
Новичок

Казань

18.06.2015 в 09:54:21

Артём Зорин написал : Про унитаз: вы уже измеряли высоту тройника, выбрали уровень чистового пола? Ещё вариант — подиум, заодно и в ванну будет легче залезать (так как она очень далеко от стояка, возможно, вы даже без унитаза захотите сделать подиум перед ней).

К сожалению высоту тройника не промерял. По подиуму мысль интересная, нужно будет посмотреть. Нужны значит более точные замеры тройника.

Правильно ли я понял, что нужно менять местами раковину с унитазом?

0
Артём Зорин
Артём Зорин
Резидент

Новосибирск

18.06.2015 в 11:22:52

Нужно или нет — вам видней, но меня вы поняли правильно. В случае подиума получится, что раковина, шкаф и стиральная машина будут на уровне коридора, а унитаз и ванная выше. Кстати, что это за перегородка между унитазом и ванной? Ванну можно развернуть, но это поднимет её ещё на 5 см из-за канализации.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

18.06.2015 в 11:42:36

ildarado12 написал : Поэтому если стол повернуть, то БД не будет раскладываться.

Вы меня не правильно поняли - я имела в виду расположение стола и БД такое же, как на последней схеме. Там всё раскладывается (вдоль комнаты, а не поперёк), но между углами сложенной БД и кровати остаётся всего 20 см. Но, поскольку в сложенном виде БД не является прямоугольным шкафом с указанными размерами, а имеет более сложную форму, то я предположила, что за счёт этого проход может оказаться приемлемым. Но, раз отказались от гардеробной, значит, проблемы пролезания и уборки больше нет :)

ildarado12 написал : осталось отказаться от барной стойки

Лично я никогда не понимала, зачем она нужна, но в Вашей трактовке барная стойка не выглядит, как инородный предмет, отнимающий пространство кухни, так что вроде бы нет явной необходимости от неё избавляться :)

0
ildarado12
ildarado12
Новичок

Казань

18.06.2015 в 12:06:48

Артём Зорин написал : Кстати, что это за перегородка между унитазом и ванной?

Скорее всего будет гипсокартонная перегородка, так как санузел один, а народу много :) Плюс скорее всего поставлю раздвижную стеклянную матовую перегородку на оставшуюся часть.

Артём Зорин написал : Ванну можно развернуть, но это поднимет её ещё на 5 см из-за канализации.

Не совсем понял как развернуть, на 90 градусов?

0
ildarado12
ildarado12
Новичок

Казань

18.06.2015 в 12:09:14

Лида написал : Но, раз отказались от гардеробной, значит, проблемы пролезания и уборки больше нет

Надеюсь на это :) . Спасибо Вам за комментарии.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу