Не могу не согласиться. Хоть он и простой как 5 копеек, но дергать его то ещё удовольствие. У меня больные места были это ебучая заводилка и обгонная муфта с шариками, которая то клинит, то срывается. Когда я увидел цену на новый стартер и обгонную муфту в коловину китайского мотора, я ни секунды не думал. 6.5НР, пришлось сварить площадку, но зато... Кайф. Дернул один два раза и мотоблок работает, тьфу-тьфу. И ведь вместо обгонной муфты из дырали с шариками там два усика. ДВА УСИКА! И всё работает беспрекословно. Сейчас мне достался мотоблок Каскад МБ-1, стоял лет 10. Я его и так и сяк, и наперекосяк. Карб почистил, стал зазор в магнето выставлять - обе резьбы сорваны. Выставил минимальный зазор в магнитном башмаке, затянул, а маховик в противофазе коленвала клинит. Колено гнутое, чтоли? Резьба на креплении стартера снизу прокручена. Сверху крепления стартера отломаны. Нашел как закрепить. Выходной патрубок... Просто вставлен. Дергаю - не заводится, стреляет в глушак или карбюр. Снял поршень - на шатуне задиры, наверное насухую собрали. Поменял шатун с поршнем, был в запасе б/у, благо зеркало нормальное. Совместил распредвал по меткам, проверил фазы, собрал, то же самое, да итить твою мать, что тебе, собака надо? Взял другой карб, почистил, собрал - то же самое. Купил свечу. То де самое. В итоге сегодня проверил момент зажигания а иска-то бьёт в начале впуска. Понятно, шпонку провернуло. Ощущение, что всё сделано из пластилина. Ну вот как так? Надеешься, что шпонка то калёная, как её свернуло? Шатун обрывало мне на другом МБ-1, но там хоть понятна причина почему это случилось. А вот так, на ровном месте сожрало шпонку... Я удрочусь, но этот мотоблок заведу, хоть и мозоль уже набил до крови. Другое дело, что я 100% предпочту нашим движкам китайца.