vasskar

Местный

Москва

20.11.2009 в 00:58:17

vasskar написал : Зачем сталь в цанге мини-инструмента? Задача - плотный обжим хвостовика диаметром до 2-4 мм. Дюраль не может с этим справится?

парадокс написал : нет.

Вы ошибаетесь

парадокс написал : новый из коробки в среднем- 0.02 и 0.06 соответственно

В среднем? Значит, есть статистика. Сколько экземпляров новых и поддержанных дремелей вы проверяли, чтобы судить о сниженной относительно проксона точности? Как они к Вам попали?

парадокс написал : разницу между 0.02 и даже 0.04 определить при работе не сможете, и дам вам те работы, где будет видна разница на результате

Ну так почему не рассказать об этом здесь на форуме. Что за работы, какие операции?

парадокс написал : и валыв машинках проксон тоже делает сам и они тоже точнее

Раз Вы относите свои FBS 240 к классу инструмента повышенной точности, проще всего выложить здесь или на своем сайте акты поверки в pdf. Попросите немцев, они Вам не откажут. Китайцы и те прикладывают их к своим станкам. Многие вопросы отпадут сами собой.

парадокс написал : затем, что в чистом виде алюминий все равно не испольуется, как и железо. виноват, но так говорят

Я не знаю, как говорят. Я знаю, что есть мягкий алюминий, из него делают ложки, и твердый дюралюминий, который используется в машиностроении. Если Вы, как инженер, не видите между ними разницы, тогда о чем мы вообще говорим?

0
парадокс

Местный

Санкт-Петербург

20.11.2009 в 01:18:12

vasskar написал : Если Вы, как инженер, не видите между ними разницы, тогда о чем мы вообще говорим?

вижу и признаю, что был не совсем коректен

vasskar написал : Раз Вы относите свои FBS 240 к классу инструмента повышенной точности, проще всего выложить здесь или на своем сайте акты поверки в pdf

зачем? чтоб очередная вонь поднялась? первый же комментарий от Вас же будет "написать и я могу". а дремель подаст в суд и будет прав. ибо сравнительные испытания имеет смысл и право организовывать только с согласия дремеля, в присутствии его представителей, с товаром, проверенным и предоставленным ими, с сторонними независимыми и сертифицированными экспертами, оснащенными своим мерительным инструментом. я предлагал. может, и проведем- ибо общаемся вполне спокойно. пока же я имею право писать только, что "мне лично..." и далее по тексту- что впрочем, Вы мне уже вложили в рот..

vasskar написал : Сколько экземпляров новых и поддержанных дремелей вы проверяли, чтобы судить о сниженной относительно проксона точности? Как они к Вам попали?

вот видите. щас начнем делить дремель на кошерный и некошерный... но кое-что скажу- в одном из принадлежащих мне магазинов дремель продается- как и китаезы и проксон и другой электроинструмент- и поступает туда по линии официальной дистрибьюции.

vasskar написал : Вы ошибаетесь

я не только не ошибаюсь- я вам лично готов это доказать. вот если вы потом захотите это выложить на форуме- меня вы избавите от судебного преследования и сами под него не попадете.

0
парадокс

Местный

Санкт-Петербург

20.11.2009 в 01:23:26

vasskar написал : Я знаю, что есть мягкий алюминий, из него делают ложки

вообще то это тоже сплав.

0
парадокс

Местный

Санкт-Петербург

20.11.2009 в 01:25:48

vasskar написал : Ну так почему не рассказать об этом здесь на форуме. Что за работы, какие операции?

как обычно- сверление, полировка, фрезеровка. важны детали. жаль, митекс закончился. давайте на следующий год неторопливо подготовим вам всю программу, придете со своим инструментом и фотоаппаратом, проведете сами сравнение, захотите- напишете. цензуры не будет.

0
парадокс

Местный

Санкт-Петербург

20.11.2009 в 01:28:46

vasskar написал : Сообщение от vasskar Зачем сталь в цанге мини-инструмента? Задача - плотный обжим хвостовика диаметром до 2-4 мм. Дюраль не может с этим справится?

прошу прощения- я опять не совсем корректен, проглядел. блин, СОВСЕМ не корректен. плотно- обожмет. а вот точно и одинаково каждый раз- это нет. простите, я был неправ. но суть моего ответа понятна, надеюсь..

0
n-p-n

Местный

Москва

20.11.2009 в 11:35:17

vasskar написал : Я знаю, что есть мягкий алюминий, из него делают ложки

ложки не делают из аллюминия. Из аллюминия делают, разве что провода. И то, сомневаюсь... Всегда сплав. В случае экономии - с кремнием. Если кремния много - силумин.

0
S.V.S.

Местный

Львов

20.11.2009 в 13:20:19

Многоуважаемый-Парадокс.Посмотрите пожалуйста на мой выбор с хотелбы чтоб вы дали своё заключение что из предоставленого выбрать MARATHON-N8
Технические характеристики: универсальный блок,
реверс,
педаль вкл./выкл.
наконечник 45 000 об/мин Максимальная механическая мощность: 200 Ватт Цена: 340.00$

MARATHON-N7 Технические характеристики:null Максимальная скорость вращения: 35000 об./мин.
Максимальная механическая мощность: 85 Ватт
Максимальный крутящий момент (Нсм): 3.4
Вес: 208 гр
Размеры: Длина – 152 мм, Диаметр: 29.5 мм
Физические характеристики блока управления
Электропитание: 110 /220 Вольт, 50/60 Гц.
Размеры: Длина 170мм, Ширина 128мм, Высота 74мм.
Вес: 2.0кг Цена: 240.00$

0
Вложение
парадокс

Местный

Санкт-Петербург

20.11.2009 в 13:29:31

конечно, восьмерку. это копия с стронг 206-103- очень достойного аппарата

0
S.V.S.

Местный

Львов

20.11.2009 в 13:42:02

Как приятно с вами общаться !!!!!!:swoon моментальный совет получишь от умного человека!!!!:clapping А могли бы мне объяснить где на производителе можно посмотреть полные данные про MARATHON-N8,а то я его у нас в Украине нашёл на http://stomaland.ucoz.ua/index/mikromotory_zubotekhnicheskie/0-88 а хотелось-бы что то по подробнее с цангами разобраться или можно где то заказать:scare

0
svb

Местный

Новосибирск

20.11.2009 в 15:35:24

парадокс написал :

Z@toichi написал : На счет цанг соглашусь. А Проксоновские цанги подходят к Дримелю?

увы, нет. там и посадка и резьба другая.

Даже если гайку дремелевскую использовать?

0
S.V.S.

Местный

Львов

20.11.2009 в 17:09:08

svb Совсем разные размеры как резьбы так и цанг цангаПроксона в Дремель не войдёт она по посадочным разерам больше так что ни с гайкой ни без неё ничего не выйдет!!!!!:nо: :nо: :nо:

0
парадокс

Местный

Санкт-Петербург

21.11.2009 в 18:43:05

svb написал : Даже если гайку дремелевскую использовать?

там посадка цанги в гнездо тоже другая. вот на дремелеклонах китайских можно полирнуть вал изнутри- и с проксоновскеой мамой - встают. но лучше дремель с родным дюралем, чем дремелеклон со сталью

0
vasskar

Местный

Москва

21.11.2009 в 21:20:22

n-p-n написал : ложки не делают из аллюминия.

Есть понятие "алюминиевая ложка". "Алюминиевый" собирательное понятие, вполне корректное с технической точки зрения, используется в ГОСТах. У обывателя вызывает ассоциации с мягким, легко деформируемым, непрочным, одним словом, металлом. Чем иногда пользуются в недостойных целях.

n-p-n написал : Из аллюминия делают, разве что провода. И то, сомневаюсь...

Зря сомневаетесь, делают. Посмотрите ГОСТ на провода с изоляцией ПВХ.

парадокс написал : но лучше дремель с родным дюралем

Ну вот, другое дело :) .

0
парадокс

Местный

Санкт-Петербург

21.11.2009 в 23:08:03

vasskar написал : Ну вот, другое дело

на том всегда стоял. подделка или копия- это конечно, косвенный комплимент- гуано не копируют- но пахнет сама подделка так себе

0
n-p-n

Местный

Москва

21.11.2009 в 23:22:26

vasskar написал : Посмотрите ГОСТ на провода

ломает ГОСТ читать. Я же сам и предположил, что делают. Кстати, наткнулся где-то, что не только провода. Ещё в краску (порошок) идёт чистый аллюминий и... ещё куда-то тоже. А, кажется, пищевые ёмкости (баки, кастрюли, цистерны) из него тоже делают.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу