Я тоже не юзал, но пощупал оба, Proxxon'овский мягче;) Вот незнаю хорошо это или плохо...:)
19.11.2009 в 23:14:26
Я тоже не юзал, но пощупал оба, Proxxon'овский мягче;) Вот незнаю хорошо это или плохо...:)
19.11.2009 в 23:19:18
Z@toichi написал : хорошо это или плохо
вот тут скажу, как мой оппонент- теоретически- хорошо... а практически..
19.11.2009 в 23:59:26
парадокс написал : ну дюраль.
А зачем на каждом углу говорить алюминий? Вы, я слышал, по образованию, инженер, чем отличается дюралюминий от алюминия наверное знаете?
парадокс написал : а надо сталь везде
Зачем сталь в цанге мини-инструмента? Задача - плотный обжим хвостовика диаметром до 2-4 мм. Дюраль не может с этим справится?
парадокс написал : в задней опоре и в корпусе
Спешу Вас обрадовать, задняя опора и корпус блестяще справляются со своими обязанностями.
парадокс написал : тело на 4 опорах неустойчиво- т.е. каждый раз зажимает по новому
Цанга работает по-другому, никаких опор нет, г-н инженер. Есть непрерывный круговой обжим, с постоянным давлением по всей окружности.
парадокс написал : так не бывает
парадокс написал : бьет абсолютно любой вал
парадокс написал : просто кто на доли микрона, а кто на миллиметры
Давайте не будем делать вид, что мы говорим о сверхточных, прецизионных станках с субмикронным биением. Мы говорим о минидрелях и граверах за 200 у.е. О классах допусков валов и подшипников в дремелях и проксонах Вы наверное сами все знаете.
парадокс написал : а надо уж тщательно...
Биение показывает проверка лазерным лучом. Очень наглядно кстати.
парадокс написал : всегда рад в гости
Да я бы Вам уже надоел, вот только Вы в Ленинграде, а я в Москве:) .
парадокс написал : спросите любого станочника про цанги из мягкого металла.
Да не надо станочника, я сам в курсе, не первый год дремелем пользуюсь. Мантры про "мягкий" дюраль тоже слышал - и от Вас, и от Вашего "актива".
20.11.2009 в 00:10:20
vasskar написал : Дюраль не может с этим справится?
нет.
vasskar написал : задняя опора и корпус блестяще справляются со своими обязанностями.
в пределах заданной точности- естественно.
vasskar написал : Есть непрерывный круговой обжим
вот его и нет как раз. серьезно. хотите померить давление на каждом лепестке? это тоже возможно.
vasskar написал : Давайте не будем делать вид, что мы говорим о сверхточных, прецизионных станках с субмикронным биением. Мы говорим о минидрелях и граверах за 200 у.е. О классах допусков валов и подшипников в дремелях и проксонах Вы наверное сами все знаете.
естественно. поему и биения здесь- у проксона максимум 0.03, у дремеля до 0.09, в зависимости от износа цанги. новый из коробки в среднем- 0.02 и 0.06 соответственно.
vasskar написал : Да я бы Вам уже надоел, вот только Вы в Ленинграде, а я в Москве
так предупредите заранее, приходите на выставку, я вам все покажу и заодно докажу, что биения ниже 0.1 вы практически не видите, разницу между 0.02 и даже 0.04 определить при работе не сможете, и дам вам те работы, где будет видна разница на результате.
vasskar написал : я сам в курсе
ну так если в курсе- чего упорствуете? такая цанга сделана исключительно по финансовым соображениям и принципу разумной достаточности- ибо большинству хватит. и к тому же расходный элемент- хороший бизнес. вы думаете, я лично с дремелем не общался? еще в 2000м году,когда выбирал, чем именно торговать...
кстати- и на марафонах и на стронгах цанги стальные и трехлепестковые. странно...
vasskar написал : О классах допусков валов и подшипников в дремелях и проксонах Вы наверное сами все знаете.
сами упомянули. и валыв машинках проксон тоже делает сам и они тоже точнее.
20.11.2009 в 00:12:46
парадокс написал : больная тема. в принципе проксоновский вал удобен и подсоединяется к абсолютно любой машинке, в отличии от дремелевского.. можно было бы много особенностей выпятить- но уж очень много брака последнее время. то есть продать продам, а комментировать пока не буду- пока завод не справится. за гарантию отвечу. дремелевкий не юзал,жалоб не слышал
:yu проксоновский вал удобен- но убивает за счёт своей мягкости машинки:scare На себе проверил надо постоянно следить чтоб он ровно провисал без изгибов :eek:
20.11.2009 в 00:26:38
S.V.S. написал : он ровно провисал без изгибов
надо..
20.11.2009 в 00:29:15
vasskar написал : А зачем на каждом углу говорить алюминий?
затем, что в чистом виде алюминий все равно не испольуется, как и железо. виноват, но так говорят.
20.11.2009 в 00:58:17
vasskar написал : Зачем сталь в цанге мини-инструмента? Задача - плотный обжим хвостовика диаметром до 2-4 мм. Дюраль не может с этим справится?
парадокс написал : нет.
Вы ошибаетесь
парадокс написал : новый из коробки в среднем- 0.02 и 0.06 соответственно
В среднем? Значит, есть статистика. Сколько экземпляров новых и поддержанных дремелей вы проверяли, чтобы судить о сниженной относительно проксона точности? Как они к Вам попали?
парадокс написал : разницу между 0.02 и даже 0.04 определить при работе не сможете, и дам вам те работы, где будет видна разница на результате
Ну так почему не рассказать об этом здесь на форуме. Что за работы, какие операции?
парадокс написал : и валыв машинках проксон тоже делает сам и они тоже точнее
Раз Вы относите свои FBS 240 к классу инструмента повышенной точности, проще всего выложить здесь или на своем сайте акты поверки в pdf. Попросите немцев, они Вам не откажут. Китайцы и те прикладывают их к своим станкам. Многие вопросы отпадут сами собой.
парадокс написал : затем, что в чистом виде алюминий все равно не испольуется, как и железо. виноват, но так говорят
Я не знаю, как говорят. Я знаю, что есть мягкий алюминий, из него делают ложки, и твердый дюралюминий, который используется в машиностроении. Если Вы, как инженер, не видите между ними разницы, тогда о чем мы вообще говорим?
20.11.2009 в 01:18:12
vasskar написал : Если Вы, как инженер, не видите между ними разницы, тогда о чем мы вообще говорим?
вижу и признаю, что был не совсем коректен
vasskar написал : Раз Вы относите свои FBS 240 к классу инструмента повышенной точности, проще всего выложить здесь или на своем сайте акты поверки в pdf
зачем? чтоб очередная вонь поднялась? первый же комментарий от Вас же будет "написать и я могу". а дремель подаст в суд и будет прав. ибо сравнительные испытания имеет смысл и право организовывать только с согласия дремеля, в присутствии его представителей, с товаром, проверенным и предоставленным ими, с сторонними независимыми и сертифицированными экспертами, оснащенными своим мерительным инструментом. я предлагал. может, и проведем- ибо общаемся вполне спокойно. пока же я имею право писать только, что "мне лично..." и далее по тексту- что впрочем, Вы мне уже вложили в рот..
vasskar написал : Сколько экземпляров новых и поддержанных дремелей вы проверяли, чтобы судить о сниженной относительно проксона точности? Как они к Вам попали?
вот видите. щас начнем делить дремель на кошерный и некошерный... но кое-что скажу- в одном из принадлежащих мне магазинов дремель продается- как и китаезы и проксон и другой электроинструмент- и поступает туда по линии официальной дистрибьюции.
vasskar написал : Вы ошибаетесь
я не только не ошибаюсь- я вам лично готов это доказать. вот если вы потом захотите это выложить на форуме- меня вы избавите от судебного преследования и сами под него не попадете.
20.11.2009 в 01:23:26
vasskar написал : Я знаю, что есть мягкий алюминий, из него делают ложки
вообще то это тоже сплав.
20.11.2009 в 01:25:48
vasskar написал : Ну так почему не рассказать об этом здесь на форуме. Что за работы, какие операции?
как обычно- сверление, полировка, фрезеровка. важны детали. жаль, митекс закончился. давайте на следующий год неторопливо подготовим вам всю программу, придете со своим инструментом и фотоаппаратом, проведете сами сравнение, захотите- напишете. цензуры не будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу