Всех приветствую! Решил влиться в Ваши ряды и связанно это с проблемами выбора бональной бормашинки. Сам являюсь обладателем SKIL бралась в ознакомительных целях и вот решил сделать себе подарак и купить для домашних нужд что то посерьезднее. Изучая уже неделю форум пришел к выводу что выбор неодходимо делать среди DREMEL и PROXXON. Но не могу определиться и связанно это с рядом противоречий мнений обладателей бормашин указанных фирм - мне нужна информация не на уровне предпочтений, а исходя из фактов. Итак бюджет 7 - 8 тыс. руб.
Область применения от тонких работ по полировке драг металов до высокооборотистой резке метлла. Частоиспользуется гибкий вал.
Необходимо:
- не устраивать из дома мастерскую, а иметь все в специализированном боксе;
- максимально тихий аппарат;
- мощный (в указанном классе)
- надежный;
- универсальный ибо иначе смысл когда есть дрель и болгарка!?
Теперь что на мой взглад соответствует перечисленным критериям: Из PROXXON:
- Бормашина PROXXON FBS 240/Е
- 28620 Гибкий вал с алюминиевой рукоятью
- тиски Proxxon
- держатель для тисков.
Из DREMEL:
- полноценный набор с кейсом итд. - Dremel 4000 (4000-4/65)
И самое главное это те самые коллизии:
- Чем же принципально отличаются данные компании по качеству и работе ( прочитал массу мнений на форуме и что проксон на низах тянет а дремель нет, что цанги у дремеля хрупкие при этом пользователи отмечают что годами ходят и не умирают итд. что внутри дремель более качественно и продуманно сложен что напрямую влечет и качество.
- есть ли у проксона дополнительные приспособы ?
К примеру в приведенном выше коплекте дремеля есть:
•Отдельная рукоятка для комфортной работы •Фрезеровальный циркуль с параллельным упором.
•Платформа для обработки. •Удобная рукоятка •Прочный и вместительный чемодан для хранения всего комплекта.
Имеется ли у проксона что то подобное ? даже если покупать по отдельности или данная фирма только насадки предлагает... ? Если нет то все ли указанные позициии подходят к проксону ?
Вообщем кто знает, пробовал и проверял пишите:) Всем советам буду рад! только давайте без не аргументированных высказываний что все фигня кроме ... итд..