vasskar

Местный

Москва

26.11.2009 в 15:38:02

n-p-n написал : Шутите? Смотря какой нагрев.

Вот именно, смотря какой.

n-p-n написал : Если приличный - может потерять свойства смазка. Если ещё больший, поведёт посадочное место в корпусе...

Качественный подшипник, предназначенный для работы на высоких оборотах, грамотная конструкция и инженерный расчет - вот что спасает "отца русской димократии" от поводки посадочного места в корпусе. PS Я, извиняюсь, у Вас дремель есть? Вы опыт работы с ним имеете?

0
n-p-n

Местный

Москва

26.11.2009 в 15:40:45

vasskar написал : Я, извиняюсь, у Вас дремель есть? Вы опыт работы с ним имеете?

Дремеля у меня нет, а чем я обязан такому вопросу? :) Я знаю, что Дремель имеет обороты до 35 тыс.. И понимаю, что на таких оборотах приходится использовать бОльший подшипник, чтобы избежать его перегрева. Что-то не так? :) Именно выбор размера подшипника относится к этому:

vasskar написал : предназначенный для работы на высоких оборотах, грамотная конструкция и инженерный расчет

0
Гость

Аккаунт удален

26.11.2009 в 15:46:46

vasskar написал : мне не нравится черный пиар.

....ну Вам также не хочется слушать ничего плохого про Дремель!?..и это правильно!Меня вот тоже заедает,когда человек огульно так,совершенно безапелляционно,заявляет

craft_fox написал : а проксон я бы не купил даже будь дешевле в два раза. Уровень проксона - ХОББИйный.

craft_fox написал : Кто думает что брать Проксон или Дремел, найдите фотки что в середине бормашинок и сразу все поймете.

...хорошо, если он его порядочно поюзал....?А если просто "брякает"?Примеров-то поломок не приводит...А "ХОББИйный"???ну хобби разные бывают:кто-то лодки-самолёты строит,кто-то зубы-брильянты точит,я вон на даче,просто с "сучками-корешками"всякими ковыряюсь,или баньки строю,-ну и что...Что плохого в слове "ХОББИйный"???:)

0
vasskar

Местный

Москва

26.11.2009 в 15:54:59

n-p-n написал : Дремеля у меня нет, а чем я обязан такому вопросу?

Хотел понять, откуда взялась такая гипотеза

n-p-n написал : Да и обороты у Проксона поменьше, следовательно, подшипник может меньше греться...

Тем более, что Вы, оказывается, сами понимаете, что

n-p-n написал : что на таких оборотах приходится использовать бОльший подшипник, чтобы избежать его перегрева

0
парадокс

Местный

Санкт-Петербург

26.11.2009 в 15:57:26

vasskar написал : Ну так просветите, а то уже начинаю сомневаться, все ли я делаю правильно

перегрев подшипника однозначно приводит к выходу из строя. каждый подшипник имеет свои максимальные обороты. вроде здесь наезда на дремель не было?

0
vasskar

Местный

Москва

26.11.2009 в 16:08:21

helmutivan написал : ну Вам также не хочется слушать ничего плохого про Дремель!?..

Да мне откровенно говоря плевать, я частное лицо и дремелем не торгую. Мне не нравится, что на специализированном форуме, куда приходят неискушенные люди, чтобы выбрать себе инструмент, все время проводится мысль о якобы техническом превосходстве проксонов. При этом никаких объективных фактов не приводится. Я уже предлагал г-ну Парадоксу выложить акты поверки проксонов. И что он ответил? Что конкуренты подадут на него в суд.

helmutivan написал : человек огульно так,совершенно безапелляционно,заявляет

Да, огульно и безапелляционно заявлять - плохо, тут я Вас поддерживаю. Только не будем забывать, что одно дело - пользователь, рядовой так сказать потребитель, кот. сообщает на форум о своих впечатлениях о купленном им на свои кровные инструменте, а другое - человек, который берет на себя роль эксперта.

PS Насчет огульности и безапелляционности. Почитайте, что г-н Парадокс пишет про цанги.

0
vasskar

Местный

Москва

26.11.2009 в 16:12:45

парадокс написал : перегрев подшипника однозначно приводит к выходу из строя.

Так вот я и спрашивал, как перегреть дремель, чтобы подшипник вышел из строя. Что делать-то на нем надо?

парадокс написал : вроде здесь наезда на дремель не было?

Я бы удивился, если б был - в связи с подшипником :) .

0
парадокс

Местный

Санкт-Петербург

26.11.2009 в 16:18:41

vasskar написал : как перегреть дремель, чтобы подшипник вышел из строя. Что делать-то на нем надо?

аа.. вопрос некорректный. подшипники и на дремеле, и на проксоне подобраны правильно- в соответствии с оборотами, местоположением и нагрузками. на проксоне можно поставить поменьше. это не преимущество и не недостаток само по себе

0
парадокс

Местный

Санкт-Петербург

26.11.2009 в 16:20:07

vasskar написал : Почитайте, что г-н Парадокс пишет про цанги

так не только написать- показать готов, вот в чем беда. наглядно и под видеокамеру. хоть на своем дремеле- хоть на вашем. и готов позавтракать галстуком, если меня на враках поймают.

0
Гость

Аккаунт удален

26.11.2009 в 16:31:29

vasskar написал : форум о своих впечатлениях

...да не сообщает он о своих впечатлениях.в том-то и дело...

vasskar написал : Мне не нравится, что на специализированном форуме, куда приходят неискушенные люди, чтобы выбрать себе инструмент, все время проводится мысль о якобы техническом превосходстве проксонов. При этом никаких

..и мне тоже,когда так же говорят о Дремеле,не держа в руках проксона.Мне тоже хочется,что б неискушенные,почитав поняли всё правильно.лично я никогда не скажу плохо про дремель,Но многообразие Проксона меня прельщает больше(хотя Дремель молодец,наступает на пятки),и я,тоже частный пользователь,и тоже купивший всё,на кровные..:) ..

0
парадокс

Местный

Санкт-Петербург

26.11.2009 в 16:41:42

vasskar написал : все время проводится мысль о якобы техническом превосходстве проксонов

позвольте возразить в резкой форме... ))) я провожу постоянную мысль, что некоторые решения применнынные в проксоне, более технически грамотны и совершенны. и совершенно не забываю положительные стороны конкурентов. ибо, как писал уже- любой инструмент это компромисс- ибо идеальный нструмент стоит идеальных денег. а компромисс- это недостатки, проистекающие из достоинств же. так что кому что надо..

зы. между прочим, у китаез тоже есть преимущества- цена хотя бы.. иногда это важно

0
парадокс

Местный

Санкт-Петербург

26.11.2009 в 16:50:46

vasskar написал : И что он ответил? Что конкуренты подадут на него в суд

вы ж читали- такие вещи надо проводить с согласия конкурента- или это должен делать посторонний и неангажированный независимый эксперт. вот вы готовы оплатить такую экспертизу? я подскажу, кто проведет и опубликует. я увы, не имею права.

0
moskon

Местный

Москва

26.11.2009 в 23:01:08

А 4000 Dremel в руках кто-нибудь юзал? Хотелось бы мнения послушать, а то столько интриги вокруг него.

0
парадокс

Местный

Санкт-Петербург

26.11.2009 в 23:12:23

moskon написал : А 4000 Dremel в руках кто-нибудь юзал?

ждем все с нетерпением. понятно дело,сам сразу куплю.

0
S.V.S.

Местный

Львов

27.11.2009 в 01:17:45

Может кто прояснит ситуацию вот с таким новым прибамбасом

http://www.dremelstore.us/drmsxprmuat.html подойдёт он на DREMEL 4000 или нет а то я что то не понимаю? Вроде была бы полезная насадка типа лобзика

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу